摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, am 3:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 12:29 
離線
摩德新生兒
頭像

話說強者我朋友以前騎B1, 最近都載他下班. 今天他跟我說我的引擎有吱吱聲有可能有小縮. 我聽了覺得有點害怕. 可是我覺得引擎拉轉還挺順的, 轉速越高越順. 蛋表三檔可以到七十, 極速還沒測過. 而且以前幫我修車的老師傅說我引擎還不錯沒問題. 騎了快一年也沒顧路過, 不過車子聲音還挺雜的就是. 因為最近騎車比較操, 他這樣一講讓我有點怕, 怕他沒多久就被我騎壞了. 想請問版上的高手前輩們是否我想太多啊?

p.s 強者我朋友騎壞過兩三顆B1汽缸, 也算滿有經驗的啦. :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 1:03 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
哇賽
是多操
居然可以騎壞兩三顆汽缸...

如果順順的騎
不要突然拉高轉的話
消耗率應該還好吧
沒那麼容易壞的
似乎是不用太操心

詳情還有請其他專家解答 :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 2:02 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

可能是車沒調好吧~~車沒那麼爛啦~

~
~~
~
~你是不是~短程不會有拎拎聲~長程或載人才會有~
~
~以我的經驗來說~降一點缸壓~就能解決~但要確定不是車殼的聲音喔~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 10:45 
離線
摩德新生兒
頭像

我有覺得我的電盤聲還滿大聲的就是了. 請問缸壓是如何調整, 自己可以用嗎? 還有我怠速都調稍微高一點點, 不知道有沒有關係.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 11:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少

我的PE電盤也有類似聲音大的問題,(!!禁止使用注音文!!),像是曲軸附近,也想請vespa前輩指點是否和培林有關?謝謝啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 11:26 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

kyotojason 寫:
我有覺得我的電盤聲還滿大聲的就是了. 請問缸壓是如何調整, 自己可以用嗎? 還有我怠速都調稍微高一點點, 不知道有沒有關係.

壓縮比...要從汽缸蓋.或是增加.減少墊片去修改....
燃燒室越大.......壓縮越低
墊片越厚....燃燒室容積也會變大...壓縮也會降低

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, am 11:37 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

domingo 寫:
我的PE電盤也有類似聲音大的問題,(!!禁止使用注音文!!),像是曲軸附近,也想請vespa前輩指點是否和培林有關?謝謝啦!

妳先發動引擎...然後按住離合器...你看聲音還在不再

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 1:21 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
domingo 寫:

妳先發動引擎...然後按住離合器...你看聲音還在不再

這種做法可以測到哪部分的地方阿?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 1:22 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

測離合器奧達

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 2:37 
離線
摩德新生兒

我以前 也是騎B1喔!我也騎縮過一次 汽缸 又縮一次,

B1 磨合要2000公里的磨合期喔!!
因為B1沒有風扇所以,散熱是靠你騎程時吹風在散熱,
所以B1耐操是耐操,不過真的不適合狂飆這樣很容易過熱,
黑油也要加很多,盡量沒事別亂狂操它 它會縮缸,
順順騎就好,
還有就是 我不知道你現在用什麼種汽缸,
我只知道 換"小缸"比較會跑,在做拆解時 比較不會"拔牙",

至於雜音,真的要很仔細去聽是從汽缸出來還是引擎部份,
B1很好整理的,也不會花太多錢。

假如 你都有飆車習慣 黑油又加不夠可能真的會有小縮,
那就快一點 多加一點黑油,比例加多一點,會安全點。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 2:40 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

eason 寫:
我以前 也是騎B1喔!我也騎縮過一次 汽缸 又縮一次,

B1 磨合要2000公里的磨合期喔!!
因為B1沒有風扇所以,散熱是靠你騎程時吹風在散熱,
所以B1耐操是耐操,不過真的不適合狂飆這樣很容易過熱,
黑油也要加很多,盡量沒事別亂狂操它 它會縮缸,
順順騎就好,
還有就是 我不知道你現在用什麼種汽缸,
我只知道 換"小缸"比較會跑,在做拆解時 比較不會"拔牙",

至於雜音,真的要很仔細去聽是從汽缸出來還是引擎部份,
B1很好整理的,也不會花太多錢。

假如 你都有飆車習慣 黑油又加不夠可能真的會有小縮,
那就快一點 多加一點黑油,比例加多一點,會安全點。

你講了那麼多 B1 如何如何
可是我看他是說以前騎 B1 咧
呵呵

我以前也是騎 B1
買人家整好的
都沒遇過問題
也沒顧過路

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 3:13 
離線
摩德新生兒
頭像

騎B1的是強者我朋友啦. 不過他騎車的風格不把車操壞才奇怪, (!!禁止使用注音文!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 7:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

B1~~要不縮~可以~

換鋁缸~~散熱度夠~~

為什麼你朋友那麼會縮~

我覺得吼~

1.彈不好~彈缸店沒有弄好配好活塞~

2.訓不好~彈缸完個人覺得不是定速就是在訓~也要看哩程數去猛吹一下~

3.體質不好~B1~空燃比調不好~容易出問題~火星塞點火不良也是問題~

會機機叫~~通常是沒有彈好~~

這是我被B1玩的淺見~~

補充~~B1~~只靠風來冷確氣缸~~基本上是夠了~~但鐵散熱慢本身就易熱縮缸~可以夾夾子增加散熱面基~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 21? 週三, pm 10:10 
離線
摩德新生兒
頭像

我覺得我朋友那種操法什麼車都會壞耶. 我的偉士借他騎他也當F1, 滿變態的.
話說回來........ 怎麼好像變成在討論B1?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 22? 週四, am 3:08 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

有沒有B1玩家.想把化油器~怠速油嘴.弄大一點.
~
~
~
~昌哥..這樣會改善嗎...

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作