摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 7:14

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 想買ET8或P150...
文章發表於 : 2007? 12月 4? 週二, am 3:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好
我是超級新手
最近在存錢買車
我很喜歡VESPA的老車
可是天天都要騎很遠
所以想買引擎耐操的...
暫時目標是ET8 跟 PX150(就是老阿伯騎的那台...我對型號還不太熟...)
可否大家給我一點意見?

有聽說 老VESPA都比較容易壞 所以朋友都介紹我買ET8算了...
可是....我又覺得P車有夠好看...可是是老車耶...但是好好看...
感謝感謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 想買ET8或P150...
文章發表於 : 2007? 12月 4? 週二, am 8:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

jam1224 寫:
大家好
我是超級新手
最近在存錢買車
可是天天都要騎很遠
暫時目標是ET8 跟 PX150(就是老阿伯騎的那台...我對型號還不太熟...)
可否大家給我一點意見?

有聽說 老VESPA都比較容易壞 所以朋友都介紹我買ET8算了...
可是....我又覺得P車有夠好看...可是是老車耶...但是好好看...
感謝感謝

第一個感想 是
你這篇提問 比較像是在 奇魔知識+ 的問題
不過 問在這 也無不可....

騎遠 引擎耐操
基本上 ET8 跟 PX150 都具備有這兩種特質
畢竟他們都是系出同源

老vespa 容易壞 只是一般世人 對於 他的誤解

老的車輛 不論是 機車、汽車 及所有機械
在一定的期間後 都有耗材需要更換 橡皮 培林 煞車皮等等.....
ET8 在台灣出現 至今 方十年
若需要更換的耗材 未定期更換 或許還無礙於使用
但是 老VESPA 動輒 20.30年以上
一但零件 未經更換 輕則局部修理 大則引擎重整
這也是造成大家認為 老Vespa 容易壞 這個印象的原因

老的VESPA 不但具有交通工具的功能 通常 認為更兼具有收藏價值
只要你不隨便見車就買 多所比較 多所探聽
找了對的師傅 對車輛進行保修
就算不經 悉心保養 只要騎乘方式得宜
這台車 一定能讓你騎好多年

你所說 的這兩種車 都是可以選擇的車輛
建議你 找有這兩種車的朋友
請他們 騎他們的車載你逛幾圈
你便能知道兩種車的感覺 哪種車是你要的

買車之前 若無法親自騎過 也要至少請人載你兜幾圈才成

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 想買ET8或P150...
文章發表於 : 2007? 12月 4? 週二, am 9:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

omegamma 寫:
jam1224 寫:
大家好
我是超級新手
最近在存錢買車
可是天天都要騎很遠
可否大家給我一點意見?

感謝感謝

第一個感想 是
你這篇提問 比較像是在 奇魔知識+ 的問題
不過 問在這 也無不可....

騎遠 引擎耐操
基本上 ET8 跟 PX150 都具備有這兩種特質
畢竟他們都是系出同源

老vespa 容易壞 只是一般世人 對於 他的誤解

老的車輛 不論是 機車、汽車 及所有機械
在一定的期間後 都有耗材需要更換 橡皮 培林 煞車皮等等.....
ET8 在台灣出現 至今 方十年
若需要更換的耗材 未定期更換 或許還無礙於使用
但是 老VESPA 動輒 20.30年以上
一但零件 未經更換 輕則局部修理 大則引擎重整
這也是造成大家認為 老Vespa 容易壞 這個印象的原因

老的VESPA 不但具有交通工具的功能 通常 認為更兼具有收藏價值
只要你不隨便見車就買 多所比較 多所探聽
找了對的師傅 對車輛進行保修
就算不經 悉心保養 只要騎乘方式得宜
這台車 一定能讓你騎好多年

你所說 的這兩種車 都是可以選擇的車輛
建議你 找有這兩種車的朋友
請他們 騎他們的車載你逛幾圈
你便能知道兩種車的感覺 哪種車是你要的

買車之前 若無法親自騎過 也要至少請人載你兜幾圈才成

阿爽哥..發覺你是個玩車非常正經的人...
讓我對你有另一般的見解...
在軍中過的怎樣??還習慣吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 5? 週三, am 1:07 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

to omegamma:
你的回答也太詳細了啦
真好!!
我會再好好考慮...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 5? 週三, pm 8:23 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

我也是其p150整天通車的

上課40分鐘下課40分中 一天至少其80分中

除了爆胎 真的沒話可講!!所以要準備備胎

上課其VESPA真的很享受!!整天心情都好起來

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, am 12:04 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

你也要騎車騎這麼久喔
看來我跟你差不多喔
你一天騎幾公里??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, am 12:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

來回有38公里喔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, am 12:48 
離線
摩德新生兒

小弟的淺見是:如果老Vespa不屬於堅故耐用級的話, 全世界還真找不到幾款勘稱為堅故耐用的機車了, 全世界公認最值得收藏的汽車是VW~老金龜車,通常是1974年以前的更珍惜值錢, 車況好的一輛足以換現今的兩輛新金龜 ,所全球老金龜車友俱樂部是最大最熱門的, 機車界則是Vespa Club,50's,60's, 70's, 80's, 90's都有人玩, 售後零組件也還在生產供應,
甚至PX級新車在意大利原廠及印度的Bajaj(台灣百吉發的技術合作對象, 數十年來一直是Vespa海外最大供應廠)到目前還生產銷售中, 勘稱史上最長壽Scooter車系, 小弟年輕服役空軍地勤的一推軍官. 士官長90%都騎Vespa, 有好幾輛行駛里程都超過15萬公里,車況還很好呢!
ET8, 我不太熟, 只聽說那種歐式四行程引擎比較複雜, 精通維修的師父遠比會修老Vespa的少, 而且零組件較貴!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, am 1:04 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

\:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ 2台都買

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, am 3:35 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

我騎的是1975年的小90............
平常就是交通車.........
有事沒事就給它來個新竹台北.....動輒都200公里...
最瘋的是...新竹-台東會師...引擎連續9個小時高速運轉.(吃飯加油例外)...
隔天在騎回來.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, pm 5:42 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

P150XE(俗稱PE)
P150X(俗稱PX)

如果想要享受2T的換檔樂趣,P是首選!
如果是方便為主,et8也是很棒的車種!各人見解僅供參考!^^

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 6? 週四, pm 6:00 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

阿政 寫:
P150X(俗稱PX)

如果是方便為主,et8也是很棒的車種!各人見解僅供參考!^^

阿政大大
我不知道你那個 ex. 的連結是?
裡面那台是俗稱的 pe 還是 px
如果你只是要打廣告
請不要直接把拍賣網址放進來

謝謝

PS 網址我先刪除了

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, am 7:17 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

shadow 寫:
阿政 寫:
P150X(俗稱PX)

阿政大大
我不知道你那個 ex. 的連結是?
裡面那台是俗稱的 pe 還是 px
如果你只是要打廣告
請不要直接把拍賣網址放進來

謝謝

PS 網址我先刪除了

喔喔!那的確是我賣場中的圖片,
有PX也有PE!歡迎大家交流!
另外抱歉違反您的規定囉!SORRY^^~
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=L ... 83557&p=18
上面這台是PX!

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, am 10:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

其實ET8也快變老車啦....

狀況好的ET也不多.....ET搞起來還比P貴

VESPA....M型化

很老的搞起來貴.....很新的搞來也貴.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, am 10:56 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

小林 寫:
其實ET8也快變老車啦....
狀況好的ET也不多.....ET搞起來還比P貴
VESPA....M型化
很老的搞起來貴.....很新的搞來也貴.....

vespa 的四行程車
好像不是很耐操
遠比 vespa 的二行程車差多了
而且維修之貴
應該是無人能與之披敵

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作