摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 11:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 請大家幫我看看~~
文章發表於 : 2008? 3月 22? 週六, pm 8:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
我叔叔說這台是150s
但是我怎麼看都是sv阿~~
出廠年份是1977年
引擎號碼是VLB1M 20幾萬號(沒看清楚)
這是偉士牌不是百吉發吧??

附加檔案:
ok1.jpg [ 146.15 KiB | 被瀏覽 5825 次 ]
ok2.jpg [ 133.11 KiB | 被瀏覽 5826 次 ]
ok3.jpg [ 68.89 KiB | 被瀏覽 5823 次 ]

文章發表於 : 2008? 3月 22? 週六, pm 8:39 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

應該是sprint veloce 沒錯…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 1:23 
離線
摩德話太少
摩德話太少

還是~換過頭的s150~

請念台語

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 1:45 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

引擎號碼似乎是sv的說…

http://www.scooterhelp.com/serial/ves.m ... mbers.html

查一下吧

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 1:51 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

引擎號碼似乎是sv的說…

http://www.scooterhelp.com/serial/ves.m ... mbers.html

查一下吧…不過聽說s與sv的引擎號碼有重疊

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 5:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

jamiehu 寫:
我叔叔說這台是150s
出廠年份是1977年

如果是有牌,行照上寫1977年,那就是SV了...
20幾萬號也有150S,但是年份不會晚到1977.

單純以外觀來看,
車頭是SV,車台可能是SV或是S
從後方看左右屁股倒是很像S的...
尾燈用的是1969年前的S尾燈(沒有方向燈)

喇叭照的不是很清楚,
如果是4孔喇叭,拆下看車台上也是四個螺絲孔..那就是1969年的S車台

不過"現在"用S車台去裝SV引擎很少聽說啦...
大部分都是SV的車去換成S頭,車也比較好找
(因為現在的定義是愈老愈好)

如果是S車改SV頭,通常是1973~1974S跟SV交接期那個時候比較有人改,
因為那個時候剛出SV的時候,有很多人也是覺得原燈的好看,
所以就把S方燈換成SV原燈頭...
(那時的定義是愈新愈好)
再加上台灣已經自己在生產零件了,
其他小配件如面板/屁股字體,尾燈也常常在整理維修後都換成SV的...
所以很多人從阿伯那邊接手的一手S車,
通常是面板已經換成SV或PX字,或是尾燈從金屬底座換成塑膠底座...等

只能說...每個時期流行的東西都不太一樣 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 23? 週日, am 8:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

panhouse 寫:
jamiehu 寫:
我叔叔說這台是150s
出廠年份是1977年

如果是有牌,行照上寫1977年,那就是SV了...
20幾萬號也有150S,但是年份不會晚到1977.

單純以外觀來看,
車頭是SV,車台可能是SV或是S
從後方看左右屁股倒是很像S的...
尾燈用的是1969年前的S尾燈(沒有方向燈)

喇叭照的不是很清楚,
如果是4孔喇叭,拆下看車台上也是四個螺絲孔..那就是1969年的S車台

不過"現在"用S車台去裝SV引擎很少聽說啦...
大部分都是SV的車去換成S頭,車也比較好找
(因為現在的定義是愈老愈好)

如果是S車改SV頭,通常是1973~1974S跟SV交接期那個時候比較有人改,
因為那個時候剛出SV的時候,有很多人也是覺得原燈的好看,
所以就把S方燈換成SV原燈頭...
(那時的定義是愈新愈好)
再加上台灣已經自己在生產零件了,
其他小配件如面板/屁股字體,尾燈也常常在整理維修後都換成SV的...
所以很多人從阿伯那邊接手的一手S車,
通常是面板已經換成SV或PX字,或是尾燈從金屬底座換成塑膠底座...等

只能說...每個時期流行的東西都不太一樣 :bighan:

大大果然了解阿
看來要等我下星期三把她帶回家的時候多拍些照在請大家幫我看看囉~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 1:29 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
Jamie 把置物箱打開來看,裡面如果沒有線孔拉電線出來,
可別像老洪當初那樣傻傻的叫老闆幫我鑽洞 ^^

這支車頭如果固定油桿跟檔桿的插梢是在外面的,通常是進口的(大多是rally),
看你這車頭上無方向燈孔,很有可能是。

你有時間再看看那個變速座附近的引擎case,上面有什麼 Logo? 六角桃? PIAGGIO? 還是四角P?
行照上的出廠月份? 00月?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 2:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

老洪 寫:

這支車頭如果固定油桿跟檔桿的插梢是在外面的,通常是進口的(大多是rally),

你有時間再看看那個變速座附近的引擎case,上面有什麼 Logo? 六角桃? PIAGGIO? 還是四角P?

多謝老洪大
我星期三要去牽車
我叔叔說車上的都是進口貨
應該是真的啦
簽回來的時候再跟大家請教唷~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 2:48 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
jamiehu 寫:
老洪 寫:

多謝老洪大
我星期三要去牽車
應該是真的啦

到時候細部照片多拍點唷...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 24? 週一, pm 5:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
jamiehu 寫:
老洪 寫:

多謝老洪大
我星期三要去牽車
應該是真的啦

到時候細部照片多拍點唷...

好的好的
多謝大家的幫忙喔
有車聚記得call阿~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作