摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 28? 週日, am 6:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 104 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 發揚DIY精神(三)
文章發表於 : 2008? 6月 24? 週二, pm 10:59 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
真的很厲害。。的DIY呀。。。 :ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 25? 週三, am 12:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

mini99 寫:
:ohyes: 敢問強者住哪˙˙˙

改天也幫個忙吧˙˙˙ :coldlaf:

不敢自稱強者,目前人在台北,已經有點自身難保了,哈哈.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 25? 週三, pm 6:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

真的很讓人感動 :bigeye:
幫你加油喔!!
加油!!加油!!加油!! :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 26? 週四, am 9:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

噴沙顆粒太大 USE 80 番 才 漂亮 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 26? 週四, pm 3:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

推 DIY
偽裝在公寓裡 沒看到車還以為是製毒工廠

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 30? 週一, am 1:12 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

最近沒有什麼進度,因為一直下雨,我就把一些之前送噴砂的零件再上底漆補土。
總覺得每次噴完一批,就又發現有另一批的東西要處理,噴完一次又有東西漏掉。
再全部弄好之後想把每樣的零件做個總整理,看什麼東西是要噴漆的,什麼東西是要電鍍的,
這樣對之後想自己來的人應該會比較有幫助。
另外這個星期五把之前送電鍍的零件拿回來了,效果算還不錯,不過跟自己拋光的程度有關,
你拋的越細就鍍的越漂亮。還有一些舊電鍍最好能夠處理掉,有些鏽在裡面的鍍出來會很恐怖,
還有舊漆面也要處理乾淨,不然那邊會鍍不到。

附加檔案:
檔案註釋: ??????????1150?????????350???????????????800??
1.jpg [ 150.57 KiB | 被瀏覽 16067 次 ]
檔案註釋: ??????????????????????????????????????
2.jpg [ 172.53 KiB | 被瀏覽 16066 次 ]
檔案註釋: ????????????????????
3.jpg [ 177.15 KiB | 被瀏覽 16059 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, am 1:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

在經過一段時間的休息與研磨之後,終於到了可以上面漆的時候了.......
看在天氣預報本週好天氣的消息之下,就決定再這星期二來噴面漆了。
把要噴的東西給他全部排一排,真是么壽的給他多,加上我多噴的一顆頭和油桶,全部23樣,還有一些小螺絲。
這次噴的面漆顏色是照TOYOTA的白色去調的,帶點米黃因為我不喜歡那種慘白色。
本來想調福斯的PASSA白色,但那邊沒有樣本所以作罷。
漆量我調了一公升,感覺噴起來有點不太夠的感覺,目前還有一個前箱和幾個要補色的沒噴,漆大概剩一百多CC....真恐怖
因為面漆乾的算滿快的,所以沒有特別要注意的擺放方式,一般正面噴好放著噴一輪下來也乾了,就可以直接換噴背面。
噴金油的話就要注意一下擺放的方式和噴的順序。
我覺得要注意的就是車台噴的方式,我把面板和底部算一次噴,因為這樣中間不會有銜接痕跡。
不過因為之後打算底板和內部要噴防撞漆,所以面漆的部分就只上了周邊一些,一方面也是因為怕漆不夠。
另外因為白色的遮蓋性很弱,所以要噴個兩三層,另外要注意顏色是否均勻。
裡面有一張車頭的圖,只噴一層就可以看出下面的顏色,所以補土過或是磨見底的還是再噴一次底漆比較好。

最前面我有放噴砂過的東西和一開始上的防鏽底漆,那個東西叫做黑寶,聽老闆說對金屬的附著性較佳,比直接上紅丹好,
之後二度底漆也比較咬的住。

附加檔案:
檔案註釋: ??????
27.jpg [ 101.24 KiB | 被瀏覽 17030 次 ]
檔案註釋: ??????????????????????????????????????
28.jpg [ 73.78 KiB | 被瀏覽 17023 次 ]
檔案註釋: ??????????????????????????????....
29.jpg [ 111.43 KiB | 被瀏覽 17018 次 ]
檔案註釋: ????????????????
30.jpg [ 103.93 KiB | 被瀏覽 17017 次 ]
檔案註釋: ???????????????????????????????????????????????????????
31.jpg [ 98.95 KiB | 被瀏覽 17010 次 ]
檔案註釋: ?????......
32.jpg [ 84.29 KiB | 被瀏覽 17007 次 ]
檔案註釋: ????????????????????
33.jpg [ 58.64 KiB | 被瀏覽 16994 次 ]
檔案註釋: ???????
34.jpg [ 83.98 KiB | 被瀏覽 16989 次 ]
檔案註釋: ????????
35.jpg [ 62.8 KiB | 被瀏覽 16987 次 ]
檔案註釋: ?????????????????????????????
36.jpg [ 52.58 KiB | 被瀏覽 16974 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, am 2:36 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

為什麼是搶先版.....因為還沒有全噴完.......哈哈
今天終於進入了金油階段,這是我最期待也是最害怕的,因為金油摸過一次而已,印象很不好。
之前噴都是一次作法內含金油的,比較不會流鼻涕。
重點是金油一噴,裡面的一些小細毛髒污就永遠在裡面,而且噴太厚還會有泡泡。
那麼多的狀況,今天我全遇到了....真是給他快爆了。
本來想先拿個樣品試噴看看,但一時心急就給他直接上了,果然就讓我遇到了。
今天使用的心得大概是,一次不要拿太多件下去噴,調一次漆大概噴個六七件就好,因為硬化寄發揮作用漆噴出來會比較不平。
第一次下去薄薄的,讓溶劑容易揮發掉,等個十五分鐘再噴第二次不要直接噴到平,這樣會流鼻涕,大概是有點小波紋就好,
他會自然的慢慢平順。如果要噴厚一點,一樣等個十分鐘再噴下一次。
這次前土除就是不熟,在第二次覺得不夠平,就加重漆量的噴,剛看覺得就是這樣啦!很平!
過沒一分鐘,看到金油以很慢的速度開始往下流....我整個眼淚也跟著流。
而且一次噴太厚剛開始不會有氣泡,,等過個半小時氣泡就會慢慢冒出來。
之前問過漆料行老闆,他說這是下面的溶劑來不及揮發,所以卡在裡面。
不過幸好今天噴的車檯面板是完整的,只有最後被空氣管不小心迴到留下紋路,真是功虧一簣。
希望之後用粗臘能夠除的掉........

附加檔案:
檔案註釋: (08/07/01)???????????????????????????????????????????.....
37.jpg [ 80.32 KiB | 被瀏覽 16962 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)??????1000????????????????????????.....
38.jpg [ 56.5 KiB | 被瀏覽 16952 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)???????????900??????????????????????
39.jpg [ 99.53 KiB | 被瀏覽 16944 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)????????????????????????????????????????
40.jpg [ 79.14 KiB | 被瀏覽 16943 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)?????????????????????????
41.jpg [ 61.44 KiB | 被瀏覽 16932 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)???????????????????????????????
42.jpg [ 48.85 KiB | 被瀏覽 16930 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)????????????????....??
43.jpg [ 64.91 KiB | 被瀏覽 16927 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)????????????????????????
44.jpg [ 56.71 KiB | 被瀏覽 16924 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)?????????????????....???????
46.jpg [ 68.14 KiB | 被瀏覽 16920 次 ]
檔案註釋: (08/07/02)?????????????
47.jpg [ 43.42 KiB | 被瀏覽 16915 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, am 10:08 
離線
摩德有在講
摩德有在講

可以去妳那 拜你為師嗎 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, pm 1:31 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

我的天阿!!~~~~~~
進入考漆pk戰了喔!!!!~~~~~
寫的有詳細..............
這已經是大師的等級了耶...........
會不會第5篇po出來的是........土砲考漆爐 :runcry: :runcry: :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, pm 10:11 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

哈! 很讚捏!~~ :ugreat: :ugreat: :ugreat:
看起來很亮!
嗯~鶯歌的果然有亮!
加油! 加油! 快完成了!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 4? 週五, am 2:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

今天終於把車台和肚子那些主要的東西噴起來了,整體算還滿意,只是有些小地方因為光線不充足,噴的不是很亮。
而且今天結束的時候,突然發現我這兩天金油都沒給他加10%的香蕉水....太恐怖啦!
難怪覺得漆面下去都很稠,不太容易流平。
建議大家要噴漆還是要多安幾展日光燈,這樣比較容易利用反光看出線條是否平整。
不然有些陰暗處會很容易噴太少,導致顆粒狀的出現。
另外,中間發生了一個讓我頭痛的小插曲,在噴好最後一樣後座底板的時候,掛到吊架上心想終於完成了,一回頭突然蹦的一聲。
綁的鐵絲給他斷掉了,好死不死還掉下來砸到前叉,幸好是沒外漏的部分,整個給他快昏倒。
我想以後要動工前還是先燒個香,保佑開工大吉。不過幸好不是砸到肚子那些重要的部件,也算有保佑到啦。
目前剩下幾樣要重噴的東西,還有車頭補方向燈孔,這是到前兩天看照片才突然決定,因為四角P好像都沒方向燈孔...哈
要仿就給他仿的像一點,而且整體線條也比較流暢。

附加檔案:
檔案註釋: (08/07/03)????????????????????????????????
DSC03467.jpg [ 87.31 KiB | 被瀏覽 16747 次 ]
檔案註釋: (08/07/03)??????????
DSC03472.jpg [ 52.77 KiB | 被瀏覽 16743 次 ]
檔案註釋: (08/07/03)???????
DSC03476.jpg [ 66.5 KiB | 被瀏覽 16742 次 ]
檔案註釋: (08/07/03)????
DSC03477.jpg [ 76.16 KiB | 被瀏覽 16737 次 ]
檔案註釋: (08/07/03)???????????80?????????......
DSC03479.jpg [ 70.63 KiB | 被瀏覽 16736 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 4? 週五, am 2:57 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

1.可以去妳那 拜你為師嗎

在整車的領域中我還在學習,其實有很多更厲害的前輩,只是沒有閒功夫把過程紀錄下來而已。
這幾篇文章主要是呈現我自己在玩車中獲得的知識,並以個人能力所及的方式實行,其實還有很大進步空間。
也希望各位能對中間有疑問或是建議的地方多多提出來討論,也歡迎大家對解釋不清的地方作補充,這樣才能對大家有幫助。

2.會不會第5篇po出來的是........土砲考漆爐

版大你的想像力太豐富了啦!烤爐有難度啦,還是讓它自然的乾燥就好了。硬度應該不會差到哪裡去吧?

3.嗯~鶯歌的果然有亮!

鶯歌不錯用,三峽也很亮啦.............不好意思,突然想到兩個地方剛好在隔壁,冷了一下....
整個噴好突然有種解脫的感覺,離最終目標又接近了一步。不過到組裝才是我最擔心的,
聽說偉士很難自己組裝,不曉得有沒有這回事。而且我全部的線組都要重穿,線路也不曉得要怎麼接,頭大了咧.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 4? 週五, am 11:23 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

真正有夠利害的啦
騷的我心頭癢一下癢一下的

我口年的 PK 啊

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 5? 週六, pm 12:35 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

認真的男人,真的很帥.......

想請教一個問題,假設我的老車騎了五年了,那是不是得去給車行補一次精油.因為你上面提到最強效的精油也是只撐五年!? 我想讓我的車看起來,像假的新車

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 104 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作