摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 6:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005? 3月 26? 週六, pm 3:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

優點
1.省油:因為汽油與空氣的霧化效果比較好,舊式的化油氣的汽油感覺好像是用滴的所以汽油在燃燒時的粒子比較大,導致容易機碳,以及燃燒不完全,甚至有,然而燃燒效率就差,所以直化較省油是無庸置疑的~

2.口徑大吸氣量足夠,空濾過濾效果也較好所以油嘴比較不常塞住

3.加速快~油量及油嘴有較多的號數可以搭配,所以可以調整出最佳的狀況,發揮最好的性能,我的兩百現在車上用的油嘴號數是100#的,一直以為上了直化油嘴相對的需要加大,深怕吃油量不足,這個觀念證實是錯誤的,原廠設定的有嘴號數是116#或118#,但用到直化時只需用到100#即可(未改裝的200cc),因為霧化效果佳,有效燃燒的油氣比例高~

4.無須更改變車子的設計:不用切車台,不用對車做出傷害性的修改,所以回復性高,改天想換回傳統式化油氣也方便~

5.外觀優~看起來殺氣較重~當肚子掀開時驚嘆聲連連~

6.乾淨衛生~因為化油器回噴的油量減低,以及較不會漏油,所以比較乾淨,也對環境的污染減到最低~

先這樣囉~改天在po缺點
歡迎大家發問及討論~~
有誤請指正~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 3月 26? 週六, pm 8:33 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小蔡...應該把缺點都說出來讓想改裝者心裡有個普,或應該如何改善這些缺點,謝謝指教

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 3月 27? 週日, am 11:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

(!!禁止使用注音文!!)~
缺點
就是.......想了兩天都想不出來
有啦
調校比較不易於舊式化油器
但是我花一個禮拜的時間大概抓到調校的技巧
再來就是風門
改了以後風門要安裝比較不易因為每次裝好都卡卡的
不過現在這個問題也改善了動作都正常
再來就是價錢囉
因為是外來品的關係
所以價格上會比較高一點
但是以後可以找台灣的一些料代替會比較省錢
最後
就是要加強車子的穩定性囉
因為心臟強當然也要有一付好的身體呀
所以車子
一些避震氣和輪胎要用好一點的
就先這樣囉

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 3月 28? 週一, pm 10:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

請問一下
你在這顆化油器上用100以上的油嘴會太濃嗎
是全油門太濃還是怠速太濃
直覺用100是真的太稀
我記得王牌PE26化油器主油嘴就已經是122號了
我覺得
你要不要用120以上的主油嘴把油針放低
或是用120以上的主油嘴將怠速油嘴縮小試試看

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 3月 29? 週二, pm 5:22 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

剛剛和小蔡版大討論了一下......
應該是100這個SIZE附近沒有錯
有人有更好的結果也一起分享一下吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2017? 7月 3? 週一, pm 11:45 
離線
摩德新生兒

61缸
離合器跟五層齒23/65
化油器用PE26 KOSO空濾
排氣管馬路西右出
油嘴從128/48一路降到120/40

車況老實說覺得普通...加速力道算還可以接受....
跟期待落差有點大.......是不是之前都騎大馬力,掃氣大
所以相比之下不大!? 還是我齒比不應該換23/65....
目前能想的只有掃氣沒挖大, 所以效果不明顯

小鬱悶~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章