摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 28? 週日, am 6:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 7月 2? 週三, pm 8:22 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
推測:發動機標示西元年...而輪子組件是台灣生產標示民國79年
民國+1911=西元
所以發動機1988輪子1990

如果發動機是民國88年.那這輛車就是1977年左右的車了.....

發動機有標示是義大利產製的嗎? made in Italy?

引言回覆:

你说的有一定的道理,因为我的这台车的确是从日本运抵大陆的。我想知道这车是纯台湾生产,还是部分零部件台湾生产?发动机是台湾生产吗?化油器是意大利的,有明显的标识。生产年份我看了也不很明白。轮毂生产年份为79,发动机上又有88年的标识。希望了解的朋友帮助解答下,毕竟这边的环境不允许找到更多资料。小弟很想了解VESPA背后的故事

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 2? 週三, pm 9:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
isaac1965 寫:
推測:發動機標示西元年...而輪子組件是台灣生產標示民國79年
民國+1911=西元

如果發動機是民國88年.那這輛車就是1977年左右的車了.....

發動機有標示是義大利產製的嗎? made in Italy?

引言回覆:

你说的有一定的道理,因为我的这台车的确是从日本运抵大陆的。我想知道这车是纯台湾生产,还是部分零部件台湾生产?发动机是台湾生产吗?化油器是意大利的,有明显的标识。生产年份我看了也不很明白。轮毂生产年份为79,发动机上又有88年的标识。希望了解的朋友帮助解答下,毕竟这边的环境不允许找到更多资料。小弟很想了解VESPA背后的故事
民國88年是1999年 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, am 12:36 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

arkarna 寫:
gc9929 寫:
看到這位大哥的進度,真是讓我敬佩萬分。
因為目前也是自己在DIY,所以了解中間的一些難度和時間的分配。
雖然只有利用下班時間,而且場地真的不大,但卻能夠在短時間內做這麼徹底的整復。
真的是只要有新,沒有不能自己整車的啦!

另外有個疑問,塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。

另外如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
還是兩次做法的面漆等於是一次做法的底漆,之後的金油上去就看不出來了。
問題有點多,純粹是外行人的疑惑,因為這些狀況我的底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
不曉得arkarna大哥是否能幫我解答,感謝。

哈!你好啊!
我也是參考你的照片才激起我的DIY精神的!你很細心喔!每樣東西都處裡的很仔細!真的是很望塵莫及!尤其是拋光的部份以及重複的一直補土!真的很有耐心!相信做出來的完整度應該沒話說!很多店家都要汗顏囉!
沒辦法!我沒啥沒時間!很多東西只能做到70分!但是如果我有下一部車要整理,應該會投入更多的時間整理,許多工法應該會師法你的方法,因為你實在太仔細了!讚!
你的一些疑問我盡量回覆你!但是未必是完全正確的!你還是要多加求證喔!
1.塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。
ans:偉士的板金似乎不是鍍鋅鋼板,所以應該不會有與塑膠補土脫離的現象產生!不過先上過底漆再補應該會更好.

2.如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
ans:yes!絕對會跑出來!因為面漆的密度沒有底漆的密度高,一定要先底漆再面漆!

3.底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
ans:防銹底漆 > 補土 > 二次底漆 > 細補土 > 細補處再噴一次二次底漆 > 全車噴面漆 > 全車噴金油 = 超讚!比正規更細膩的作法!一定平整光亮滑溜溜的!
希望有幫助到你!
加油喔!祝你早日完成所有的偉士!期待你的完成照片po上來!
DIY很奇怪!過程中很累很累,很想將就帶過去!不過等到完成後又會後悔當初未何沒做到完美!且會細細回味過程中的累!
DIY真的很奇怪!
也祝你早日找到滿意的工作!有空到三峽玩喔!我叫阿銘!

銘哥你好,(!!禁止使用注音文!!),我上上星期六才去三峽老街,這個街景真是熟悉。
這兩天剛好噴面漆,所以試了一下,補土痕是會跑出來,所以還是不能少了再噴 一次底漆的動作。
這陣子趕一下看能不能趕快把車弄起來,到時看能不能晃去三峽車聚一下...哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, am 12:53 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

gc9929 寫:
arkarna 寫:
gc9929 寫:
看到這位大哥的進度,真是讓我敬佩萬分。
因為目前也是自己在DIY,所以了解中間的一些難度和時間的分配。
雖然只有利用下班時間,而且場地真的不大,但卻能夠在短時間內做這麼徹底的整復。
真的是只要有新,沒有不能自己整車的啦!

另外有個疑問,塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。

另外如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
還是兩次做法的面漆等於是一次做法的底漆,之後的金油上去就看不出來了。
問題有點多,純粹是外行人的疑惑,因為這些狀況我的底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
不曉得arkarna大哥是否能幫我解答,感謝。

哈!你好啊!
我也是參考你的照片才激起我的DIY精神的!你很細心喔!每樣東西都處裡的很仔細!真的是很望塵莫及!尤其是拋光的部份以及重複的一直補土!真的很有耐心!相信做出來的完整度應該沒話說!很多店家都要汗顏囉!
沒辦法!我沒啥沒時間!很多東西只能做到70分!但是如果我有下一部車要整理,應該會投入更多的時間整理,許多工法應該會師法你的方法,因為你實在太仔細了!讚!
你的一些疑問我盡量回覆你!但是未必是完全正確的!你還是要多加求證喔!
1.塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。
ans:偉士的板金似乎不是鍍鋅鋼板,所以應該不會有與塑膠補土脫離的現象產生!不過先上過底漆再補應該會更好.

2.如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
ans:yes!絕對會跑出來!因為面漆的密度沒有底漆的密度高,一定要先底漆再面漆!

3.底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
ans:防銹底漆 > 補土 > 二次底漆 > 細補土 > 細補處再噴一次二次底漆 > 全車噴面漆 > 全車噴金油 = 超讚!比正規更細膩的作法!一定平整光亮滑溜溜的!
希望有幫助到你!
加油喔!祝你早日完成所有的偉士!期待你的完成照片po上來!
DIY很奇怪!過程中很累很累,很想將就帶過去!不過等到完成後又會後悔當初未何沒做到完美!且會細細回味過程中的累!
DIY真的很奇怪!
也祝你早日找到滿意的工作!有空到三峽玩喔!我叫阿銘!

銘哥你好,真是巧(!!禁止使用注音文!!),我上上星期六才去三峽老街,這個街景真是熟悉。
這兩天剛好噴面漆,所以試了一下,補土痕是會跑出來,所以還是不能少了再噴 一次底漆的動作。
這陣子趕一下看能不能趕快把車弄起來,到時看能不能晃去三峽車聚一下...哈

別這樣客氣!叫我阿銘就可以啦!
歡迎!歡迎!來就請你喝飲料!
加油!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 3? 週四, am 1:17 
離線
摩德新生兒

isaac1965 寫:
民國+1911=西元

引言回覆:

不好意思,发动机制造标识在具体在什么位置。哪位兄弟能上图片明示。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 5? 週六, pm 8:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

高手~~~ :bigeye:

用的很漂亮~~~讚啦~~~ :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 8? 週二, pm 8:05 
離線
摩德新生兒
頭像

樓主大:

你真是太強了,可以教教我嗎??
:flinlove: :forgiveme: :flinlove: :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 8? 週二, pm 8:51 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

romeo912 寫:
樓主大:

你真是太強了,可以教教我嗎??
:flinlove: :forgiveme: :flinlove: :forgiveme:

還好啦!大家參考參考!
當然可以啊!歡迎到三峽來找我喔!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 9? 週三, am 1:49 
離線
摩德新生兒
頭像

真的可以稱的上是高手高手高高手啊!最後還在三峽我覺得那個最好看的角落拍照,超匹配的啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 9? 週三, am 9:14 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

HI!~arkarna
我也住三峽.在地三峽人

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 9? 週三, pm 8:33 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

hao751126 寫:
真的可以稱的上是高手高手高高手啊!最後還在三峽我覺得那個最好看的角落拍照,超匹配的啦!

拍照的點,我覺得還不賴,河岸邊的石版路加上綠油油的柳樹,以及...白色的...偉士~~~嗯~~還不錯~~

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 9? 週三, pm 9:40 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

阿標 寫:
HI!~arkarna
我也住三峽.在地三峽人

hi你好啊!阿標!
休假嗎?
我住民族街!你住哪啊?
你的90很顯眼喔!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 14? 週一, pm 12:49 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

屌到讓人想罵髒話

國寶級的手藝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 15? 週二, am 8:47 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

GT200新手 寫:
屌到讓人想罵髒話

國寶級的手藝

想罵就罵出來吧! :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 15? 週二, pm 1:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

可以請教一下嗎!? 家裡有再做家具

設備都有了 最近心動也想來自己試看看

不過材料要去哪裡找阿

像是車用的底漆,面漆,金油,珍珠粉,紅丹這些有的沒的

放個暑假時間很多 卻口袋空空

整套材料加一加大概多少錢~

麻煩幫我解答一下 :bigeye:

我叫包子,不是那個那個誰~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作