摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, pm 9:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 7月 14? 週一, pm 6:06 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好,小弟的車是PS150E,有機油箱的車種,

小弟秉持著康健人壽的一句台詞[年輕人可以,我們當然也可以],所以一直夢想要DIY修理這台車, :faint:
因機油桶老舊漏機油,車行補,我也補,還是一個永遠加不滿的機油桶,前天給我在老材料行找到一個機油桶,
附加檔案:
IMGP2337-s.JPG [ 54.76 KiB | 被瀏覽 5413 次 ]

我花了一上午把它換上去了,換好後,看見機油管中有氣泡,一直催油門也不見氣泡向化油器方向前進,
就用嘴吸那機油管,直到氣泡沒有,機油就緩緩流出,接上去後,我也無法確定機油到底有無進入化油器,
1) 請問有機油桶的前輩們,你們是如何確定機油有流向化油器呢?我現在還是在汽油桶加機油,不敢不加,怕它縮缸啊
2) 化油器中有調整機油流量的螺絲嗎?

題外話,分享一下我之前一直拔不起來油桶的關鍵及把機油濾心鎖回去的方法

拔不起來油桶的關鍵:
油桶上方五顆螺絲都拆了,也把汽油都抽乾了,那個汽油切換桿一直內推,油桶怎麼拉也拉不起來啊
原來是我沒把化油器的汽油管及機油管給拔掉,所以油桶只拉起一點就抬不起來,真是呆
就是這兩處,沒機油桶的大概只有化油器內的那條汽油管,管拔下推向油桶,就夠長可提起來了
附加檔案:
IMGP2342-s.JPG [ 76.13 KiB | 被瀏覽 5413 次 ]

機油濾心鎖回去:
我沒特殊工具,怎辦呢?我這大溪鎮機車行也沒此工具,想了好久,車行的套桶也不夠長,
咦,車行有更長的套桶,17號的吧,那就把它原來螺絲換成那套桶適合的螺絲,就OK了,
若你自己的套桶夠長就沒此問題了,
原來的螺絲,新換的已在車行借個工具,要顆螺絲,鎖上了,所以沒新螺絲相片
附加檔案:
IMGP2341-s.JPG [ 100.1 KiB | 被瀏覽 5411 次 ]

要怎麼把圖檔插入文章中間呢?都跑到最下面去了,喔,研究出來了

名流100 / 1986
Attila 4V 125 / 2000
老車? 有緣就接收囉!

貓八爺的部落格
http://blog.xuite.net/home3360/ecrire

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 14? 週一, pm 6:37 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

說真的 偉士牌的自動機油構造很容易壞 大部份車友都是直接拔掉改成手動加機油

如果你真的想試有沒有機油流出來 你可以先把便當盒打開 再把接機油管那塊打開 會看到裡面的齒輪 然後不要開電門鎖踩啟動桿幾次 看齒輪會不會動 蓋子那塊接油門線的零件有沒有卡住

正常的話 曲軸動齒輪也應該跟著動才對 可能要踩個幾十次它才會動一點點..... 拆的時候注意一下接在化油器上的部份不要跑掉 機油桶的機油會從管子裡滲出來就ok了

我一顆大馬力就是壞在齒輪不會動上面..........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 15? 週二, am 6:39 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

基本上......自混的機油幫..很多都是修壞掉的.....
自混的化油器跟普通的化油器.....2者雖然長的一樣.....
但是...自混的化油器可以裝在沒自混的車上....
沒自混的化油器...不能裝在自混的車上........(除非你多打油洞出來)
裝了..機油幫的機油會打不過去....然後..沒機油就縮剛了.....
.
機油幫有沒有正常打油........
我習慣找一條透明塑膠管.....抽一點機油..
然後接在機油幫上面...發動引擎..看看塑膠管裡的機油會不會緩慢下降.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 15? 週二, pm 1:17 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝vespa大提供的好撇步(台語),我會去試試

也謝謝間諜大提供詳細的方法,現在我太嫩看不懂,等我更了解化油器構造時,會去看看

名流100 / 1986
Attila 4V 125 / 2000
老車? 有緣就接收囉!

貓八爺的部落格
http://blog.xuite.net/home3360/ecrire

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 15? 週二, pm 2:52 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

如果裝了一個不能信任的自動設備
不如用回原來可信任的手動設備

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作