摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 14? 週二, am 4:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 入灣前的退檔
文章發表於 : 2011? 4月 5? 週二, am 4:04 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
...前幾天去陽明山 發現入灣退檔有點不爽
我試了一次含煞車退檔 結果後輪叫了一下...(4退3)
還好沒事 之後還是乖乖的不退檔 不然就是出彎再退
我有退檔補油 是否是補太少的關西呢?
請問一般車友的退檔時機是什麼時候

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 入灣前的退檔
文章發表於 : 2011? 4月 5? 週二, pm 12:35 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車不是這樣騎的..........................
你要去跟車子溝通............
有好的溝通.....才有辦法隨心所欲的退檔..
有機會我騎車載你跑一次......你就會了解了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 5? 週二, pm 2:12 
離線
摩德新生兒
頭像

真深奧 0.0

我不該跟我女朋友停留在單純的肉體交流上了.... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 6? 週三, pm 10:25 
離線
摩德新生兒
頭像

順便問一下 為什麼.. 那天去陽明山
有次車子停了
我離合器按著在三或四檔的位置上 但是會卡住不能退檔 :beat1k:
都偶爾發生 ...所以都沒去在意她 會不會變成大問題?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 5? 週一, pm 1:26 
離線
摩德新生兒
頭像

我個人小90上陽明山都是要進彎的時候退檔,然後用力給他催上去耶
因為過彎不都配一個大斜坡嗎?
為了不降低速度太多,我都是進彎前降一些速度然後降檔,然後過彎壓一點車,用力催上去!
完美的過彎,不知道這樣騎對不對!?

不過上次跟我女友雙載上擎天崗時果然沒力了,一直1/2檔切換的!
要是想上武嶺不知道可行不可行

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 4月 9? 週一, pm 10:44 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
簡單一點應該是入灣前煞車+退檔補少許油門,看到出灣路線再加速,但是這種方式是用在角度比較大的彎,也就是需要減速的彎,讓車速降低但是轉速拉高增加後輪的抓地力,90因為只有3檔,而且齒比的關係,如果要像一般檔車的騎法,用引擎煞車是很危險的,齒比不夠密,如果改成4檔會好很多 :sohigh:
你可以在直線練習,用各種速度嘗試不煞車的情況下,從3檔退到2檔,透過油門的控制就可以找到臨界點(你可以控制退檔後再加速的速度),下次彎道如果超過那個速度你就不會貿然退檔了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 4月 10? 週二, am 10:00 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

慢慢騎 安全第一 寫:
順便問一下 為什麼.. 那天去陽明山
有次車子停了
我離合器按著在三或四檔的位置上 但是會卡住不能退檔 :beat1k:
都偶爾發生 ...所以都沒去在意她 會不會變成大問題?

將離合器線的螺絲~鎖緊就OK了^^

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案