摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 1? 週三, pm 11:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 6月 25? 週一, pm 8:03 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
當初開始騎的時候是爸爸教的,爸爸教說加油時要加代鉛跟二行程機油。小弟我當然照做囉~不過在摩德風晃了一下才發現,似乎大家都只有加機油沒有人在討論代鉛耶。有哪位大大知道加代鉛的用處嗎??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 6月 25? 週一, pm 9:35 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

kennn 寫:
當初開始騎的時候是爸爸教的,爸爸教說加油時要加代鉛跟二行程機油。小弟我當然照做囉~不過在摩德風晃了一下才發現,似乎大家都只有加機油沒有人在討論代鉛耶。有哪位大大知道加代鉛的用處嗎??

剛沒有高汽時,有的人加,後來才發現沒用!!!
代鉛只是讓它燃燒更完全吧!!<=猜的 :bighan: +

您知道什麼是高汽嗎!? :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 6月 25? 週一, pm 10:12 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
kennn 寫:

當然是...不知道 :coldiff:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 6月 25? 週一, pm 10:36 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

kennn 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
kennn 寫:

當然是...不知道 :coldiff:

那就難解釋啦!!!
高汽=高級汽油有大量的鉛不環保
92/95/98是辛烷質的高低

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 6月 26? 週二, am 3:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

什麼是代鉛劑!?

http://www.cpc.com.tw/big5_BD/d61/conte ... 245&pno=29

什麼是代鉛劑?
類別 代鉛劑
日期 2000/2/8 下午 04:40:01
問題 (總序號:15) 什麼是代鉛劑?
說明 一種特別為高級汽油車輛改用無鉛汽油時設計的汽油添加劑
   可以在引擎排氣閥座上產生潤滑薄膜,防止引擎排氣閥座磨損縮陷,確保引擎性能。

2T 要不要用?

類別 代鉛劑
日期 2000/2/8 下午 04:43:41
問題 (總序號:24) 機車是否要用代鉛劑?
說明 二行程機車沒有排氣閥座問題均可改用無鉛汽油,不需加代鉛劑。
七十七年環保署調查各車廠時,全部機車均可使用無鉛汽油,不需加代鉛劑。
更早以前之四行程機車請洽原車廠。
若未經硬化處理改用無鉛汽油時請用代鉛劑,加量約為汽油的1%。
光陽機車七十五年以後車均不需加代鉛劑
七十五年以前的名流100、150速克達及金勇125要加代鉛劑。

而為什麼不用鉛?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA% ... 1%E6%9F%93

鉛影響人的神經系統,令兒童智力發展遲緩。

那在回文中有說 燃燒更完全 的是什麼?

那是汽油添加劑. 叫油精也可以.

簡單來說, 添加劑用品有
除積碳, 提高辛烷值, 保護油路及引擎 等等.

這東西千千萬萬種就是了.

而最後一個名詞 辛烷值
有請大家看看WIKIPEDIA 了.
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%BE%9B ... 7%E5%80%BC

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 6月 26? 週二, am 11:10 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

2行程車不加沒差 
4行程老車才要加

2行程根本沒汽門 也不怕震爆 加了沒用

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 6月 27? 週三, pm 11:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

間諜 寫:
2行程車不加沒差 
4行程老車才要加

2行程根本沒汽門 也不怕震爆 加了沒用

真是受用啊(筆記中) :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 13? 週五, am 10:46 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

你們經歷過高級汽油的年代....
完完全全洩漏了年紀!
還好我都不知道那是什麻!哈哈~~~

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 13? 週五, pm 7:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

阿政姐 寫:
你們經歷過高級汽油的年代....
完完全全洩漏了年紀!
還好我都不知道那是什麻!哈哈~~~

是啊...我們都不小心透露了"年齡"了!!

對吧....阿政姐!!! :shaking:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題