摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 8? 週二, pm 7:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

上傳圖檔務必最佳化,以減少頻寬的使用量!
請大家盡量使用外連圖床,如果不確定圖床如何外連者請發問

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 3月 1? 週六, pm 7:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
剛敗了一台黛安娜不過120真的太傷,看了改135的教學需要多一根120的捲片軸,不過我們這鄉下地方買不到120的底片,版上有人有不要的120捲片軸可以給我嗎?或是有別的改裝方式?最進天氣變好等不急想帶她出去了!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 2? 週日, am 1:40 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
你好,Lomo萬歲

雖然我沒有這一台相機,
但是我剛剛雞婆的幫你找了一下資料
但是前提是假如你想改135的話
計片方式似乎比較麻煩
其實120也不錯啦

我找到的好像也跟你一樣是用捲片軸來改的
因為你說過沒有捲片軸這種東西
但是有人曾說過,窮人有窮人的做法
這是用8M做過片軸的方法一模一樣做在呆安納上面
但是120的過片軸跟135的不一樣,所以切的時候距離要重算過喔
不然到時候做成了135的過片軸就不能用在120呆安納上面了
會有一點點小複雜

請看以下圖片解說:
(資料來源,Lomo高手"一塊蛋糕"的網站)

改成了135之後,計算底片方式會不一樣
請參考Lomo.TW的教學

http://lomotw.com/phpBB2/viewtopic.php?p=186922#186922

附加檔案:
檔案註釋: ???Kodak?????????????????????????????
1131345484.jpg [ 45.24 KiB | 被瀏覽 11295 次 ]
檔案註釋: ?????????,??????????????????
1131345485.jpg [ 47.65 KiB | 被瀏覽 11295 次 ]
檔案註釋: ????????????????????????????????????
???Kodak????????????????????????????????????????
????????????????????????????

1131345486.jpg [ 44.42 KiB | 被瀏覽 11292 次 ]
檔案註釋: ??????????????????????????????????
1131345487.jpg [ 45.88 KiB | 被瀏覽 11291 次 ]
檔案註釋: ?????????Kodak?????????Konica???????????????????????
???????????????????????????????????

1131345488.jpg [ 56.68 KiB | 被瀏覽 11288 次 ]

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 2? 週日, am 1:58 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

真是太詳細了!!謝謝你囉!!這就是玩LOMO的樂趣!! :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 3? 週一, am 1:31 
離線
摩德話不多
摩德話不多

脆麵小姐有哦! 可以呼叫她一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 3? 週一, am 1:45 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我最近也在考慮Holga跟Diana這兩台
價位不貴也蠻好上手的,重點是兩台都有閃燈
(Diana F+有閃燈,不知道你們擁有的是哪一款)

Diana造型很不賴,又可以玩針孔成相

但是Holga有分好多款式
好想要一台拍出來會有濃烈暗角的
聽說是120 cfn或是120 gcfn?
知道135 bc也有強烈暗角啦,但是想玩120的

我的Fed-5掛點了 :runcry:
不過它真是一台好相機

套一句我以前說的
身邊都沒認識Lomo的,也好想來認識一個
但是限女,哈哈! :question:

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 3? 週一, pm 3:22 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

原來是這個東西
我還以為是"芬"的姊妹品 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 3? 週一, pm 7:17 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

老兄,你也太容易放棄= =

要賣的話改Po跳蚤市場那邊
叫阿琪給你關照一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 3? 週一, pm 7:53 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

因為太拮据了我養不起她=.=
期待好心人收養她, :runcry:
上面那個請刪除不好意思~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, am 1:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多

Sh@rk Joy 寫:
我最近也在考慮Holga跟Diana這兩台
價位不貴也蠻好上手的,重點是兩台都有閃燈
(Diana F+有閃燈,不知道你們擁有的是哪一款)

Diana造型很不賴,又可以玩針孔成相

但是Holga有分好多款式
好想要一台拍出來會有濃烈暗角的
聽說是120 cfn或是120 gcfn?
知道135 bc也有強烈暗角啦,但是想玩120的

我的Fed-5掛點了 :runcry:
不過它真是一台好相機

套一句我以前說的
身邊都沒認識Lomo的,也好想來認識一個
但是限女,哈哈! :question:

我個人覺得Diana跟Holga120如果不用特殊閃光燈的話,玩出來的Tone調是比較接近的。
120底片一向有它獨特色調跟規格,這是135底片怎麼樣也取代不了的。

Holga135BC的暗角算強,但是暗角強度還是取決於曝光。陽光充足的時候暗角看起來很漂亮~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, am 2:02 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Holga有新顏色

這個好可愛我超想要的

9號下台中應該會去誠品看一下有沒有這顏色的

雖然說有給它小貴一點點

超想敗的啦,一直被勸敗

好想給它撩下去

(這麼晚還不睡啊?先晚安啦)

附加檔案:
2680303256007-1.jpg [ 32.61 KiB | 被瀏覽 11068 次 ]
2680303256007-2.jpg [ 134.9 KiB | 被瀏覽 11064 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, am 9:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

corgiwowo 寫:

我自己有台黛安娜

我覺得120的片幅和質感還是和135的不同

我的建議是~不用急著賣掉它
也不要去改成135

享受一下120的感覺
慢慢的你會上癮的~

如果想玩135
就再去敗一台Holga135來玩!

哈哈我是lomo勸敗女!

120底片在網路上也有賣
你可以去找團購

只是沖洗方面比較麻煩
我們目前東問西問下
是台北五色鳥最便宜
沖光碟一捲110元

台南這邊竟然有朋友洗到一張100元的呢~
還是要多比較看看唷!

120沒有那麼難玩~
戴安娜還是很優的!
建議你多浸一下lomo的論壇
會有所獲的! 加油嘿~

圖檔

http://www.flickr.com/photos/awenwen/
http://www.wretch.cc/blog/awen117

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 1:33 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

三朵花咧!
歐耶
我最近也要去買
但是一直沒時間
因為買了也沒時間拍
煩啊

脆麵小姐 寫:
corgiwowo 寫:

我自己有台黛安娜

我覺得120的片幅和質感還是和135的不同

我的建議是~不用急著賣掉它
也不要去改成135

享受一下120的感覺
慢慢的你會上癮的~

如果想玩135
就再去敗一台Holga135來玩!

哈哈我是lomo勸敗女!

120底片在網路上也有賣
你可以去找團購

只是沖洗方面比較麻煩
我們目前東問西問下
是台北五色鳥最便宜
沖光碟一捲110元

台南這邊竟然有朋友洗到一張100元的呢~
還是要多比較看看唷!

120沒有那麼難玩~
戴安娜還是很優的!
建議你多浸一下lomo的論壇
會有所獲的! 加油嘿~

圖檔

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 3:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多

Shorky喜歡的Holga還真....

海綿寶寶風

我發現我也一直有慾望想要繁殖LOMO相機Orz
再買下去怎麼得了!? :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 10:49 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我都看不懂.... :planing:
我只會用數位相機耶!
有沒有新手新入門好用的阿!
介紹一台啦~~~
:bigeye: 我對這個一點概念都沒有.....整個就是弱...(其實一直都想接觸的說!!趁現在荷包還能微笑的時候......哈哈哈!)
有紅色的嗎???
:forgiveme:
哈哈哈哈!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 6? 週四, am 9:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小倩 寫:
我都看不懂.... :planing:
我只會用數位相機耶!
有沒有新手新入門好用的阿!
介紹一台啦~~~
:bigeye: 我對這個一點概念都沒有.....整個就是弱...(其實一直都想接觸的說!!趁現在荷包還能微笑的時候......哈哈哈!)
有紅色的嗎???
:forgiveme:
哈哈哈哈!!

當然有紅色的!!!

圖檔

圖檔

產品詳細介紹請至 LOMO亞洲官網
http://www.lomographyasia.com/home/

http://www.flickr.com/photos/awenwen/
http://www.wretch.cc/blog/awen117

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作