摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, am 5:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, am 1:45 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

小柏 先了解一下 小傑的車大整後都使用哪種機油 這3年中是否有淹過水
看po的軸承鏽蝕狀況 應當機油內含有水分才會造成如此後果
說良心話2007年整理 2010年才出問題很難追就出問題的關鍵原因
只能追究軸承鏽蝕的主因為何?(PVC閥是否阻塞)(凡泡過水的汽車.機車 都不要試著發動)
(也慎選耐高溫 抗氧化的機油)
其餘有關的原因也請車友多多提供.研討 改進 使眾車友的車不再發生此問題為要
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, am 2:20 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
軸承會這樣有2種原因
1.電蝕就是內仁漏電.明細沒有看到內仁的名細.是不是當初沒裝好或者自己再拿去重繞..等 造成出電打到區軸造成軸承損壞.

2.引擎被惡意倒沙或淹水和沙進入引擎.就算沒換油也不會如此.我之前那台et8每3千-5千才換1次油也操了5萬多公里.軸承也沒有如此.只壞汽缸而已.

三年了...騎幾公里?這很難說是原廠台偉的錯.原廠的新車保固也才1年
3年前為什麼會做引擎??

我認為軸承可以騎到這樣.這不是1天2天的事.絕對是半年以上的事.
車主殊於照顧.或騎車比較麻木.或者都沒有在經銷點保養.我覺得這成份居多.
我沒有替台偉講話...其實我恨死台偉.我已經好幾年沒進去台偉.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, pm 7:38 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

偉士爸:
小傑這車是第3手~上一手車主也在這版上~是高雄車友
我們也都認識
在台偉大整也是在前車主的手中整理的
也就是小傑購買時已經整好~在小傑手中機油都更換agip CITY M/A
也是按時800~1000km就換 在屏東這裡沒淹過水當然車也沒泡過水
或許前車主阿其可以說說看是否有經歷這樣的事情是我不知到的
這裡並沒有買賣糾紛~因為也不是一買來就這樣
只是騎到有問題~無法在騎了才拆開發現這樣的事情
只是想知道原因.如果阿其你方便的話也提供一下一些資訊好讓大家釐清為甚麼整理過的ET8會這樣
謝謝你啦

阿正:
電盤內仁是小傑接手過來之後才換全新的
所以在台偉大整卻沒換電盤內仁
這台車在小傑的手中做了一次拆考車體(全車線路更換)
發現內部電係電線繁雜不堪
很多不知名線路.....所以我也懷疑和電有很大的關係
這車的機油都是在同一個定點保養
基本上沒什麼大問題
至於三年前大整引擎的原因
我想也只能問前車主了~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 21? 週六, am 5:35 
離線
摩德新生兒

我也遇過相同的問題,之前的車主很顧車,都很準時換機油,組裝引擎也是個知名老師傅,騎了2-3年一直都沒問題,爆培林前都沒徵兆,在冷車發動時爆的,所以殺傷力沒像小傑車友那麼大(小傑車友應該是在騎乘時爆培霖的吧)
出現問題也是IBC的軸承滾珠固定片脫落,我不知道是否是IBC軸承有的有瑕疵,或是庫存過久,
因為我也有整車用IBC軸承,騎了一年多約有15000公里,引擎還是很安靜
至於曲軸的鏽斑,我拆引擎有遇到,一般發生在不常騎的車上
以上是我的經驗,希望有幫助
PS:我想台X的組裝品質不會差到這樣,問題會發生應該是由曲軸培林爆開導致,其實也可以找台X確認問題是什麼,如果真的是陪林品管不良,就應該停售或是換個品牌,這樣才不會有下個受害者

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 21? 週六, pm 12:54 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

阿仁~
感謝你提供經驗
不過這台車基本上是小傑的交通車
所以曲軸有鏽斑並非不常騎車
所以怪怪的~就算組裝時發現庫存的曲軸有鏽
也應該拋光處理掉
而不是直接裝上去
所以這點我才對台X有所懷疑...
是否不認真

不過IBC培林目前拆兩台車
除了這台爆培林
另一台的也已經鏽蝕了
好像是品牌的關係
目前推論是這樣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 29? 週日, pm 5:40 
離線
摩德新生兒

小柏 寫:
阿仁~
感謝你提供經驗
不過這台車基本上是小傑的交通車
所以曲軸有鏽斑並非不常騎車
所以怪怪的~就算組裝時發現庫存的曲軸有鏽
也應該拋光處理掉
而不是直接裝上去
所以這點我才對台X有所懷疑...
是否不認真

不過IBC培林目前拆兩台車
除了這台爆培林
另一台的也已經鏽蝕了
好像是品牌的關係
目前推論是這樣

請問小柏skf培林的料號是多少呢?

謝謝啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 30? 週一, pm 4:26 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

SKF軸承應該只能要到軸承編號跟軸經機銷商訂.他會查全球庫存再空運回來!!
之前我訂過老車用的613912是這樣拿到的!!因為這是特製規格外面找不到!
NTN也有!
原廠是先用SFK轉成NTN....國外買到的應該是NTN的
SKF應該只剩庫存貨絕響!已前一堆不知要庫存 :runcry:
現在SKF軸承怎麼拿到要問板上網友

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 2:11 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

IBC 軸承 好一個德國~~
問問專業賣軸承的店家,你可能會得告的答案如下:
"對岸的去德國註冊IBC這個名稱"
所以我們會看到上面打上Germany
那IBC就變成德國了 :puke:

那各位想一想IBC到底是那一國生產???
如此爛的軸承台偉還敢賣~真的該打屁股 :kickfly:

奉勸各位車友不要把IBC當成德國製造了~

如果有錯~請車友糾正小弟所得到的消息

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 2:47 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

pager777 寫:
IBC 軸承 好一個德國~~
問問專業賣軸承的店家,你可能會得告的答案如下:
"對岸的去德國註冊IBC這個名稱"
所以我們會看到上面打上Germany
那IBC就變成德國了 :puke:

那各位想一想IBC到底是那一國生產???
如此爛的軸承台偉還敢賣~真的該打屁股 :kickfly:

奉勸各位車友不要把IBC當成德國製造了~

如果有錯~請車友糾正小弟所得到的消息

說實在的不管這東西哪國製造
會造成這樣的問題就不該再採用
若真的如樓上大大所言又是對岸的產品
那真的就覺得這軸承這麼不耐用好像是*應該的*

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 11:21 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

現在車友的車如果換左邊曲軸軸承應該都會被換IBC軸承
因為現在台偉都會出IBC軸承給零件中盤商~(我今天看了此篇文章才知道)
我在兩年前大修引擎時,向南部某知名材料商叫了曲軸加左邊軸承
拿到手時發現怎麼軸承是IBC這個牌子,而不是原本的SKF,心想這個材料商盡然
偷料拿較小品牌的軸承來當原先SKF的價錢賣,結果今天才知道原來真正的"禍源"
是台偉,台偉..台偉..。

小弟修完成後,就努力去查IBC軸承出生的身份,才發現原來有人說是玩紙上公司這套
德國註冊IBC名稱,但產地是卻不是如此,但軸承上都會印上Germany讓消費者誤認為德國製造或德國品牌

從那天起小弟我的車在騎乘時,總是有一種不踏實感,深怕它會給我出問題,今天看了此篇文章更是確定
一年半前顧忌的直覺是正確的。

奉勸各位車友不要對IBC軸承抱太大的信心

當小弟一年半前作完引擎大修後到今日,不會騎乘超過2千公里,但也因此害怕到今日
現今不管別人如何勸我~恐嚇我,我都堅持要將軸承換成SKF我才能安心騎車。

小小心得分享 ~閱聽人確定愛車軸承是SKF那就看看也罷~

如果有不確定的,那就是有大修過引擎的人,才會不確定
會如此說是因為小弟的車是末代ET8(一手)在拆開曲軸箱時軸承也是SKF這牌子
所以新車出廠時當下台偉應該都還有SKF軸承的庫存

重點是如果軸承是IBC也不用太擔心,只要個性不要像我一樣想太多的人就不怕了~

反正IBC軸承掛掉只是個案,因為看完文章感覺是好像這樣

經驗分享!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, pm 8:49 
離線
摩德新生兒

不知有哪一位前輩知道
這顆培林的料號呢?

感謝回答

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 15? 週三, pm 11:37 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

前天去台北景偉詢問左邊曲軸箱軸承是否有skf,答案一樣是只有IBC的軸承。
不死心今天又跑去承德路三段專門代理skf的緯林得到的答案是SKF BB1B1862020D這顆軸承全球停產。 :XD:

所以有備得這顆SKF軸承的車友真幸福~ :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 16? 週四, pm 10:33 
離線
摩德新生兒

pager777 寫:
前天去台北景偉詢問左邊曲軸箱軸承是否有skf,答案一樣是只有IBC的軸承。
不死心今天又跑去承德路三段專門代理skf的緯林得到的答案是SKF BB1B1862020D這顆軸承全球停產。 :XD:

我上網查詢一下型號sc05b31cs37不知可不可以用
NTN是否有同規格的可以用呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, am 12:44 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

macpooh 寫:
pager777 寫:

我上網查詢一下型號sc05b31cs37不知可不可以用
NTN是否有同規格的可以用呢?

SC05B31CS37 就是日本NTN出的
規格是 25x68x12 mm (如果同BB1B1862020D的尺寸就可以安裝)

但軸承這個東西我也不太懂 :bighan: ,所以我也不知道兩顆軸承用於的工作性質是否相同,
就是說兩顆軸承的等級是否等同。

而且要考慮SC05B31CS37這顆軸承是否為日本NTN在中國設廠製造的。(近幾年日本的軸承都在中國設廠)
當然不是說中國製的就一定不好,況且是日本NTN監製品質絕對比IBC的軸承好太多~~ :XD:

只是個人偏好SKF這顆義大利製的軸承,它的品質好~是絕對沒話說~ :ugreat:

只是全球停產,只能去一般仿間找一找還有沒有沒賣掉的庫存。
如果讓我找到我一定一口氣買個十、五、八個回家放著欣賞(反正以後一定會增值)
開玩笑的~我最多只買個兩、三顆回家當備料而已。

偷偷告訴你這顆SKF BB1B1862020D在台北緯林x先生說:有許多人都在問這顆軸承。
可見市場上如果還有庫存,那應該會被先問到的人掃回家庫存囉~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 27? 週一, am 12:24 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

今天拆一顆98年的引擎,收益良多~

特此跟大家分享有關ET8曲軸之軸承的問題。

今天小弟拆開引擎時,發現98年這顆引擎的左邊軸承盡然是NTN SC05B31CS37 的軸承。

跟我的台偉ET8不一樣,原先認為左邊應該是SKF的軸承才對。但拆開後發現答案是否定的。

所以換句話說:ET8的曲軸之軸承左、右都是一樣的規格及尺寸。(軸承工作性質應相同)

那就簡單了,接續小弟前述SKF軸承全球停產,替代軸承該如何呢?

就是用日本的NTN SC05B31CS37這顆為替代軸承,雖然不是SKF但原則上還是日本品牌,製造品質是還不錯的。

在跟大家分享一個信息,前幾天大電話給台灣NTN軸承的代理商"光和貿易",詢問

NTN SC05B31CS37這顆軸承,答案是:本公司未辦這顆軸承的進口

真是晴天霹靂,又買不到這顆替代軸承。

玩這台ET8真辛苦,好像沒辦法~小眾市場,不是零件停產、缺料,不然就是沒代理。唉~~~

特跟大家分享我的心得~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作