摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, am 5:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 9月 27? 週一, am 11:53 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
原來98年車用的NTN軸承台灣也沒進口
看來只能去E-BAY一次標多顆一點回來備了
不然那顆IBC真的不敢用啦 :faint:
感謝分享

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 28? 週二, pm 1:18 
離線
摩德新生兒

pager777 寫:
今天拆一顆98年的引擎,收益良多~

特此跟大家分享有關ET8曲軸之軸承的問題。

今天小弟拆開引擎時,發現98年這顆引擎的左邊軸承盡然是NTN SC05B31CS37 的軸承。

跟我的台偉ET8不一樣,原先認為左邊應該是SKF的軸承才對。但拆開後發現答案是否定的。

所以換句話說:ET8的曲軸之軸承左、右都是一樣的規格及尺寸。(軸承工作性質應相同)

那就簡單了,接續小弟前述SKF軸承全球停產,替代軸承該如何呢?

就是用日本的NTN SC05B31CS37這顆為替代軸承,雖然不是SKF但原則上還是日本品牌,製造品質是還不錯的。

在跟大家分享一個信息,前幾天大電話給台灣NTN軸承的代理商"光和貿易",詢問

NTN SC05B31CS37這顆軸承,答案是:本公司未辦這顆軸承的進口

真是晴天霹靂,又買不到這顆替代軸承。

玩這台ET8真辛苦,好像沒辦法~小眾市場,不是零件停產、缺料,不然就是沒代理。唉~~~

特跟大家分享我的心得~

你的意思是左右兩邊皆是NTN SC05B31CS37
請問一次要更換2顆嗎?
左右各一粒嗎?
這顆ntn市場上應該問的到吧
我在台南有找到但價格不便宜

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 28? 週二, pm 8:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

你說台南NTN SC05B31CS37不便宜那是多少?
所以你有問到還真是幸運~在台北我只有問兩間較大的NTN代理商,但都問不到。
如果不吝嗇的話,你可以跟大家分享你在台南那裡問到的。

曲軸軸承左、右的尺寸絕對是相同的,建議你大修時可以順便整修曲軸,將左、右
軸承一併換掉。(可省下兩次工錢)

我們買新的曲軸時右邊的軸承都會連附在曲軸橫桿上,軸承的品牌及型號為NTN SC05B31CS37,
曲軸左邊軸承都會帶在左邊的case上,新車時都會安裝上SKF BB1B1862020D這顆軸承。(據我所知應該都是)

但我拆的98年左右的引擎,左、右邊軸承都是一樣為NTN SC05B31CS37,附圖"有圖有真相"
圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 29? 週三, pm 9:03 
離線
摩德新生兒

pager777 寫:
你說台南NTN SC05B31CS37不便宜那是多少?
所以你有問到還真是幸運~在台北我只有問兩間較大的NTN代理商,但都問不到。
如果不吝嗇的話,你可以跟大家分享你在台南那裡問到的。

曲軸軸承左、右的尺寸絕對是相同的,建議你大修時可以順便整修曲軸,將左、右
軸承一併換掉。(可省下兩次工錢)

我們買新的曲軸時右邊的軸承都會連附在曲軸橫桿上,軸承的品牌及型號為NTN SC05B31CS37,
曲軸左邊軸承都會帶在左邊的case上,新車時都會安裝上SKF BB1B1862020D這顆軸承。(據我所知應該都是)

但我拆的98年左右的引擎,左、右邊軸承都是一樣為NTN SC05B31CS37,附圖"有圖有真相"
圖檔
圖檔

我買到的價格是一顆600 台南這間店也是向台北訂貨的
至於是哪間店 我就不好意思問了
我買到的 軸承應該也是庫存很久了 上面的號碼是用蝕刻的
並不是用雷射的 此顆是日本製的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 29? 週三, pm 11:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

NTN SC05B31CS37 600元便宜啦!
台偉賣的IBC軸承一顆應該不會低於400元,想想看IBC跟NTN會差200元的話,你會要裝IBC嗎?
我想應該沒有人願意差200元來冒前述一樓這個風險。所以我說600元便宜啊!
反正日本制的NTN一定比IBC來的踏實許多。

感謝你分享這個信息讓大家都不用緊張買不到NTN SC05B31CS37來替代已停產的
SKF BB1B1862020D軸承。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作