摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 3? 週四, am 10:38

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 小八環島經驗分享
文章發表於 : 2008? 10月 18? 週六, am 1:43 
離線
摩德話太少
摩德話太少

這次埔心會師,小弟聽到不少人想環島。小弟騎小八環島過了,所以在這邊跟大大們分享一下
自己的經驗,給大大作參考。首先,出發前換新機油;騎半圈500公里時,就該再換新機油
了;然後,一圈完成,即1000公里,趕緊再換新機油,這樣就回復原來狀態了。因為小弟不
知為啥,半圈沒換機油,環島完後,放機油居然剩差不多100cc。偉爸說正常不該這樣,油是
不會少的,所以小弟也很困惑為何油會這麼少。其實也沒啥好講的,因為雪隧通了、以往唯一
最危險的路段北宜公路現在變超好騎的!所以,現在最危險的路段就變成是緊鄰懸崖的蘇花公
路了,請真的注意這段危險的路,有長長的隧道,55W的遠燈絕對遊刃有餘。東部,臺九線
一路順暢,反而都是砂石車,但很好超車,因為對向來車不多,視線又好;但超車時還是要絕
對小心。西部,小弟是騎臺一線,騎埔心大大們見識過臺一線臺北、桃園段紅綠燈之多了吧。
所以這段可先騎濱海公路,新竹再接回臺一線,之後到屏東都很好騎。只一天環島實在太硬,
至少過一夜,一天各半圈500公里,這半圈花十個小時跑不掉。東部好走可花較少時間;西部
就真的沒10幾小時騎不完這半圈。當然越多天越好囉,可以邊騎邊玩。建議不要單獨一臺,
至少兩臺同行好照應。單獨一臺還雙載更是應該避免。以上是小弟的環島經驗分享。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 18? 週六, pm 7:34 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

上次單天來回合歡山
照以前前輩的時間
早上6點出發回到台北大概是晚上9點

我們卻是6點集合吃早餐大概40分出發
然後在坪林等立祥哥(因為他回去幫我燒片 :flinlove: )
所以我們到了梨山是一點多
到武嶺3點多 到清境大概是5點
在下南投台中市89點
吃個晚餐喇個低賽回到台北凌晨3點
至少很多地方我們都有停留且都不算趕
其實有時間的話慢慢玩
尤其是東部的風景這麼美
呵呵

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 18? 週六, pm 10:41 
離線
摩德話太少
摩德話太少

richhan 寫:
其實有時間的話慢慢玩
尤其是東部的風景這麼美

東部真的美!真的!真的能多幾天待在東部是最好不過了!就心曠神怡啊!
騎時小弟都一直在騎車,只在花蓮是朋友家過一夜而已,很可惜。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 18? 週六, pm 11:02 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我還是覺得兩天實在是太累了
小弟最近也想來個環島...是五天的,我想環島的樂趣還是在欣賞台灣美麗的風景唷..這才是真正的愛台灣啦 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 10月 18? 週六, pm 11:40 
離線
摩德話太少
摩德話太少

藍色小八 寫:
我還是覺得兩天實在是太累了
小弟最近也想來個環島...是五天的,我想環島的樂趣還是在欣賞台灣美麗的風景唷..這才是真正的愛台灣啦

兩天是底線,已是臨界點,所以會很累,但勉強夠時間騎完。五天真的很OK,三天可以都在
東部,東部真的很美。小弟花四天,屏東市出發,花蓮市過一夜、臺北市過一夜。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案