摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 30? 週一, am 11:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 11月 16? 週日, pm 7:34 
離線
摩德新生兒

從車友那邊入手ET8一年多了,當時入手沒多久就去報效國家了,不過保養程序在我手中依然沒有少
我也都親自保養,定期600KM就換原廠機油,1500KM就換齒輪油,機油濾芯、海綿也固定更新

但是每次換機油時就發現,洩下來的機油量都會減少,上次騎了700KM才換,當初加800ML洩下只剩550ML(量杯)
而昨天實在太誇張了,撐了900KM時我好奇先看機油視窗,在LOW那邊......整個傻眼
趕快去買AGIP的機油給他灌900ML下去,但洩下的機油應該只剩350ML左右(目測),而且超級黑的!

在之前機油量少的時候,每次騎比較吃力的山路時,右後方(排氣管附近)都有很大的金屬碰撞聲音,很像是防燙蓋沒鎖緊的聲音
但是我檢查過都鎖的很緊阿,而在更新完機油後,那樣的雜音卻消失了,不知道是不是引擎的聲音,很擔心!

還有最近吃機油越來越嚴重,而騎車停紅綠燈時常常會熄火,很懷疑是不是縮缸的前兆,前車主強調是在96年1月時更換過全新原廠氣缸
但是怎麼可能發生我現在這種情況呢?真的很不能理解!吃機油不光是汽缸的問題嗎?

請問我這種吃機油的情況,要從哪些方面下手呢?工程是不是挺浩大的啊?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 17? 週一, am 9:33 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
你的情形有可能是汽門上面的小油封掛了..引起的吃機油.....
機油吃到低油面時......就會因潤滑不足開始掛汽缸.掛曲軸.掛卡孟秀抖......
你目前停紅路燈都會熄火..感覺上汽缸已經壓縮不足了...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案