摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, am 7:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 9月 2? 週三, pm 11:53 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位大大好,初來報到請教你們
我的et8是02年的
化油器已經洗過
空濾及火星塞已經換新了
機油齒輪油也有定期換
但就是不能治好耗油的問題
阻風門有關係嗎?可以如何檢查?
謝謝各位!!

最後由 可惡的七級毅 於 2009? 9月 6? 週日, pm 12:41 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 耗油 22Km/L
文章發表於 : 2009? 9月 3? 週四, am 4:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

阻風門全時供油的話 混合比關到底可能不會熄火

依樣混合比螺絲 轉到正常2.5圈 反應一定不正常

以上我曾經用過~~有錯請指正
新手的話 可找信譽良好的店家或 有經驗的車友幫忙

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 3? 週四, am 4:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

油耗 和用車環境 右手的油門
車子負載 儀表誤差 加速泵浦開度 甚至傳動都會影響
右手比較興奮的話1L跑22不會誇張

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 3? 週四, pm 10:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

camves 寫:
阻風門全時供油的話 混合比關到底可能不會熄火

依樣混合比螺絲 轉到正常2.5圈 反應一定不正常

以上我曾經用過~~有錯請指正
新手的話 可找信譽良好的店家或 有經驗的車友幫忙

我跟店家說了很耗油,他就幫我換空濾,調校化油器
不知道他有沒有檢查阻風門,洗化油器都是我要求的
會有其他問題嗎?點火線路有關係嗎?
但我從來沒有行車時熄火

駕車我應該是很溫柔,從來沒有載過人

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 4? 週五, am 4:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

這就很難說了 油耗這東西 每一環節都會影響到

聽你說 是保養該做的都有處理 那擬可以多觀察一下

或換間加油站 無法解決的話就找專業的店家吧

正常油耗應該可以到30KM /L 爬文看過好一點的話30多也有

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 4? 週五, pm 8:15 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

camves 寫:
這就很難說了 油耗這東西 每一環節都會影響到

聽你說 是保養該做的都有處理 那擬可以多觀察一下

或換間加油站 無法解決的話就找專業的店家吧

正常油耗應該可以到30KM /L 爬文看過好一點的話30多也有

今天剛叫店家檢查阻風門,他說它熱就是正常
店家都說無辦法了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 4? 週五, pm 10:47 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

可惡的七級毅 寫:
我的et8是02年的
化油器已經洗過
空濾及火星塞已經換新了
機油齒輪油也有定期換
謝謝各位!!

你怎麼計算你的油耗?
你加油都是算公升? 還是算元的?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 4? 週五, pm 10:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

pizzasea 寫:
可惡的七級毅 寫:
我的et8是02年的
化油器已經洗過
空濾及火星塞已經換新了
機油齒輪油也有定期換
謝謝各位!!

你怎麼計算你的油耗?
你加油都是算公升? 還是算元的?

加油就是每次都加滿到"彈槍"(←這是香港的用語),就是說是加到油槍自動停
然後以現在的里數減上次加油的里數,再除入油量

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 4? 週五, pm 10:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

小林 寫:
ok~

很多朋友整車都忽略這個.....以為化油器掛了..... :runcry:
請注意圖中這全新阻風門的距離....
圖檔
上圖為全新的組風門...
牙為兩牙.....
全新的時候....是黏死的...無法轉動....

在來是小弟使用7萬多KM的阻風門..... :teach:
圖檔
藍色箭頭牙已經因為長期受熱...沒有黏死了....
一樣再請注意這個距離...保持跟原廠一樣....

很多整車的師傅忽略了...那個蓋子已經會轉....跑掉了都不知道....因此就換整顆化油器

如圖轉的很出來.....再看距離變短了.... :teach:
圖檔
好發...但是會耗油....阻風門既使伸長...也不夠塞滿...
....然後車行就會調慢怠速....您會轉速變正常...
但是又變不好發....
不變的症狀就是耗油....
上圖只是把蓋子轉誇張點....

在來把蓋子轉到最裡面....在看距離變遠了.... :teach:
圖檔
會不好發...一開始就塞著....油耗會正常....
一般去車行就是會幫你怠速調高一點點....但沒幫助....
冷車起動轉速落差依然不大....很困擾

------------------------------------------------------------------

再來把蓋子整個轉開.....我們看看它的原理與構造
圖檔
打開來即可看見彈簧.....

再來案順序就是就是內部的零件.....洗化油器時可以順便擦乾淨:lol
圖檔
但是一定要記得怎麼裝回去....還有那個"起始點"的重要性

不然就會有問題"(!!禁止使用注音文!!)??我化油器明明都洗乾淨了"....但是怎麼那麼耗油呀????怎麼不順呀????

原因就是那個小小的距離

構造很簡單吧???
就是物理原理...
預熱線圈發燙...銅受熱...頂桿頂出.....冷卻即收縮.....
不容易壞.....

但是也是有壞的機會....如斷線.....頂桿失效.....

總之...基本上...他只要會變長變短....就是好的!!!
在來調距離就OK了.....

分享分享~~ :sohigh:

會否是這一個問題影響
店家檢查只是摸一摸阻風門,熱了就說無壞

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, am 9:42 
離線
摩德新生兒

pizzasea 寫:
各加油就是每次都加滿到"彈槍"(←這是香港的用語),就是說是加到油槍自動停

ET8加油會跳阿?雖然我之前都習慣性說加到滿...我知道不好
但之前加油時,連跳都沒跳,就滿出來了,溢出不少油...工讀生也說沒感應到,不只一家加油站這樣
我問專門修ET8車行說,正常?
快沒油,加98,大家都說加多少錢阿?150元?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, am 10:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

longines 寫:
pizzasea 寫:
各加油就是每次都加滿到"彈槍"(←這是香港的用語),就是說是加到油槍自動停

ET8加油會跳阿?雖然我之前都習慣性說加到滿...我知道不好
但之前加油時,連跳都沒跳,就滿出來了,溢出不少油...工讀生也說沒感應到,不只一家加油站這樣
我問專門修ET8車行說,正常?
快沒油,加98,大家都說加多少錢阿?150元?

et8加油要很有技巧
加油不能太快也不能太慢
油槍要插到最入

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 2:46 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

我想我應該找到問題所在了,我的阻風門都不導電,應該不正常是吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 3:41 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

對..阻風門要查電 而且也有繼電器

你換店家查嗎? 用手幫你摸阻風門那間有點遜 換間吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 8:16 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

camves 寫:

阻風門的兩條電線之間正常應該是28-38歐母,對嗎?
而且,開電源時它沒有反應
它本來就申了出來,用手推它進去它又會彈出來
正常不是應該冷車時縮,熱車時申嗎?
如果真的是阻風門壞了是不是換了裡面的發熱片便可以?
不好意思問題比較多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, am 12:01 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

可惡的七級毅 寫:
camves 寫:

阻風門的兩條電線之間正常應該是28-38歐母,對嗎?
而且,開電源時它沒有反應
它本來就申了出來,用手推它進去它又會彈出來
正常不是應該冷車時縮,熱車時申嗎?
如果真的是阻風門壞了是不是換了裡面的發熱片便可以?
不好意思問題比較多

你要把阻風門電線插頭拔掉 量後面電過來的地方

電門打開量 好像是12V的電吧 沒電壓就要檢查了繼電器.電線或其他

阻風門那頭量電阻印象是30幾 +-5吧 跟你說的差不多

頭都伸出來的 表示他一直關著 沒作動 這樣並不會耗油
會不好發 冷車怠速沒提高

也有可能他沒關完全 就開一半在那卡住 那妳就照林桑 那篇調整距離

你要換裡面要找殺肉..阻風門單買壹仟多塊 有些店他會要你換整顆化油器

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作