摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 15? 週日, am 10:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 4月 7? 週四, am 12:04 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
為什麼常要催油門的時候,都會忽然沒力,有點要熄火一樣..,要催 時根本沒力..龜速前進 差不多2~30時速感覺吃不到油一樣.. 但過一段時間感覺就會忽然有力了起來,好困擾,誰能幫我解決呢?
PS:這文章別人有貼過,車友也回應大概是油管問題,但前題是小弟前幾天才去清洗過化油器,沒有油管老化問題,所以我想請問大概還會有什麼樣狀況會這樣呢?感謝車友回覆問題。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 9? 週六, am 12:08 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
(!!禁止使用注音文!!)
我換了化油器
負壓管
火星塞
繼電器
電盤內仁
空濾
進氣岐管
在80左右還是會像段由一般催不上去

CDI交換測試過沒有問題...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 9? 週六, am 10:04 
離線
摩德話太少
摩德話太少

不知道會不會差很多!不過空濾那方面去檢查一下~
我家的小八~有裝大風鏡~80左右都還沒啥問題!
之後就不太敢摧上去了... :XD:

我家小八最近好像也有跟樓主一樣的小問題~

就是剛發動的時候吃油門...要騎出去時突然有點小沒力

不過一下就好~最近順便要去偉爸大整一下引擎了 :faint:

祝小八早日恢復健康...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 9? 週六, pm 7:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

洗化油器不一定有用,你要不要檢查看看腹壓模有沒有破洞?有的話我記得有得買,好像有車友在網拍上面賣訂製的三百多的樣子。不過你要自己去找,因為我也不知道是哪個...

剛發動要催的那個是還沒熱車啦,要讓他熱一下下在催比較好。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 7:20 
離線
摩德新生兒

謝謝各位車友提供訊息...車子已修好了~''~終於
小弟至八德路某間偉士經銷...換了一顆(聽老闆說好像是什麼微電腦什麼的)不確定..
位於馬桶拿起後在靠近椅墊最前面掛再上面一個方形黑色的盒子...(有誰知道它真正名稱嗎?)

換掉後就再也沒有問題了,不過貴貴的...提供參考囉^^"(那老闆真的利害 待客又很有禮貌~推薦!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 8:55 
離線
摩德新生兒

是不是cdi啊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 22? 週五, am 1:01 
離線
摩德新生兒

我家兩台ET8都有冷車時油門催不動...類似抖動外加斷油那種狀況....

我的車原因是化油器有個叫"Q-ring"的零件(聽兩家偉士老闆講的,音很像Q-ring,不知啥零件)
因為化油器老化,那個零件在冷車的時候不太會動,導致油供不進去....
車子一熱,該零件就恢復正常工作 :faint:

那零件沒單賣,但三多路的偉士牌老闆說他有留一些壞掉化油器拆下的備品可供更換
還是等大整理時...換整組化油器4k花下去比較乾脆啦 :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 24? 週日, am 12:11 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

Q-new
風門

druidtsai 寫:
我家兩台ET8都有冷車時油門催不動...類似抖動外加斷油那種狀況....

我的車原因是化油器有個叫"Q-ring"的零件(聽兩家偉士老闆講的,音很像Q-ring,不知啥零件)
因為化油器老化,那個零件在冷車的時候不太會動,導致油供不進去....
車子一熱,該零件就恢復正常工作 :faint:

那零件沒單賣,但三多路的偉士牌老闆說他有留一些壞掉化油器拆下的備品可供更換
還是等大整理時...換整組化油器4k花下去比較乾脆啦 :icecold:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 25? 週一, pm 8:16 
離線
摩德新生兒

應該不要那麼快就考慮到化油器身上,樓上大大提到Q-new發音應該會比教正確,應該是阻風門以前老車要用扳的,現在都用自動阻風,
就是剛發動時聲音較大到熱好車 後聲音會減緩下來

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 4月 23? 週一, am 10:56 
離線
摩德新生兒

最近想重整化油器,上網查資料才發現之前在這邊po文竟然已經隔一年 :bighan:
有個部落格 Jimmy's home 近期也貼了很多有關化油器DIY保養的文章,
包括負壓膜、Q-new油封更換等等細節,還有一位熱心的高人自行開發了ET8的負壓膜!
可以參考他們的資料http://jimmy63723.wordpress.com/
感謝大家的指點~希望大家的Vespa永遠年輕力壯! :sohigh:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案