摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, pm 12:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 6月 26? 週日, am 5:22 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教~ET8火星塞問題!
改~阪井高壓線圈~系導線~NGK CR7EIX衣合金火星塞!
我爬文~我好像火星塞裝錯型號
現在問題起步排氣不順~起步頓頓 (待速正常~起步頓頓其他時速正常)
到底是火星塞裝錯型號~還是高壓線圈問題!
麻煩大專家回答!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 26? 週日, am 5:29 
離線
摩德新生兒

ET8裝一般NGK火星塞改買那個型號!
還是得裝原廠香賓火星塞!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 27? 週一, pm 1:14 
離線
摩德新生兒
頭像

使用原廠即可,高壓線圈用到F牌就很夠用,但有強而有力的線圈,又需要能夠對應的火星塞。但還是建議使用ET8可用規格RG4HC或是CR9E。建議不要使用競賽用或是號稱提升馬力、清除積碳、省油的火星塞,容易燒壞氣門,導致汽門產生間隙,造成壓縮比不足,啟動困難。原廠的設計畢竟有他的道理在。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 29? 週三, am 2:01 
離線
摩德新生兒

感謝你的回覆!
起步排氣不順~起步頓頓(0~30之間)待速正常! :runcry:
問機車行說是化油器問題!礙!可腦!!!!!!!!!!!!!!!!
引擎重整理拆到一顆螺絲都不放過~傳動大彈簧(迎光)小彈簧(馬車)普利珠(豪邁)
化油器也重整副壓膜油封全都換新!
實在抓不出毛病在那!!!!!!!! :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 29? 週三, am 10:11 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

火星塞問題沒錯,因為一般機車行會拿日系車的經驗來看小八

我們ET8的壓縮比高,火星塞如果是NGK的要用到9號,七號的話太冷
整個車子不順很正常。

高壓線圈換什麼的都沒差,矽導線改了也沒差,這都加強點火而已
跟火星塞沒啥關係。

參考一下!
(快一個月沒碰小八...)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 29? 週三, pm 2:04 
離線
摩德新生兒
頭像

畢竟用電腦鍵盤來修車~怎麼修都修不準!!起步會頓,可能性很多,排除掉引擎重整的內部問題,也排除掉化油器、點火等,也許是剩下的進排氣部分、傳動系統出問題。但這真的很難說!!問題要慢慢抓!!以上只能給你些小建議,加油!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 29? 週三, pm 9:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

godspeedjoe 寫:
畢竟用電腦鍵盤來修車~怎麼修都修不準!!起步會頓,可能性很多,排除掉引擎重整的內部問題,也排除掉化油器、點火等,也許是剩下的進排氣部分、傳動系統出問題。但這真的很難說!!問題要慢慢抓!!以上只能給你些小建議,加油!!

就像這位大大說的一樣,先排除一些可能性吧,因為真的因素太多了 XD
平平一個起步頓頓,傳動掛了也會起步頓頓,先試試看火星塞吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 1? 週五, am 2:11 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

有專業的火星塞火花檢驗器..............
夾上去發動引擎補油門直接看點火穩不穩就知道......

最後由 VESPA 於 2011? 7月 3? 週日, am 3:22 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 3? 週日, am 12:32 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

是啥原因你改電系 改傳動 改之前會頓頓的問題嗎?
1.試試看換回原廠的火星塞 高壓線圈看還會嗎?
2.更換化油器的負壓膜是否正常
3.空濾是否乾淨順暢 進氣岐管是否脫落(空濾-->化油器)

頓頓的原因蠻多 一項一項測試 希望你能抓出原因解決困擾

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 4? 週一, am 3:00 
離線
摩德新生兒

感謝大家用力回答! :happy:
全都檢測過了!懷疑化油器~決定買顆全新的回來搞搞看!
誰有門路能買到更便宜的! :question: 謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 25? 週四, pm 9:31 
離線
摩德新生兒

應該有啊
我在北京也有ET8
這邊很容易拿到比亞久的共通零件
有的也是台灣產的東西
還有檢查一下油杯仔那一條負壓管
看有沒有破了漏風

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序