摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 27? 週六, pm 12:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 11月 18? 週五, pm 4:10 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
其實是抱怨文,
麻煩大家耐心看完...

ET8入手5年多,
一直以來都是在信發保養維修,
發哥跟我說要修什麼我總是二話不說叫他直接換;
雖然價錢和我在其他店家比較的收費總是貴了一點,
但我一直認為只要他可以幫我把車弄好,
多付一點我都無所謂。

前陣子方向燈故障,
發哥說車子的油箱已經"落底",
要把油箱換掉,
不問價錢還好一問就是開價九千...
我跟他說我存一陣子錢再來換,
叫他先幫我維修車子抖動的厲害的問題,
他一聽車子抖動就發動引擎催了幾下油門,
直說是油線斷掉,(我是機車苦手,不是很瞭解他說的是什麼)
花了300多換了條線後ET8果然不會再抖動了。

想不到沒兩天又開始抖了,
這次甚至抖到在半路熄火了...
拖到這幾天才冒雨騎過去,
信發沒開我又騎到附近的鵬城車行去,
小胖老闆幫我用電錶測量一下,
原來是電盤壞掉;
至於先前信發說的油線,
小胖把置物箱拿起來看了老半天跟我說他看不出來有換什麼東西...
好死不死我又順便問了他油箱的問題,
科科,換掉只要三千!!
檢查一下搞不好根本不用換...
回家後沒多久小胖就跟我說車修好了,
油箱沒問題,
是因為車台太破爛所以有些下陷,
他幫我做個支撐架就可以了...
收個工錢就好了。

我想我這輩子應該不會再踏進信發一步了,
我一直很信賴發哥,
即使我每次去維修他總是只聽完我的描述就說要換什麼東西,
鮮少測試過才下定論。
即使價錢總是比其他店家貴一點我也甘願...
即使每次去修車他總是一直拉著我跟我說他的風花雪月...
即使是他連十塊的零頭都要跟我收...(哈,這點是因為發哥的弟弟零頭沒超過50都沒收)
即使是每次依約好的交車時間去跟取車,
總是看到他坐在那邊聊天,
我的車拆一半丟在那裡...
但這次油箱的事我真的很不能諒解,
他還一直跟我解釋油箱都是進口的,
一個只要九千...

幹,只要九千!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 18? 週五, pm 8:29 
離線
摩德新生兒

我是住新北市 ~

最近也跑過新北市幾家車行去修車 ...

其中一家也是讓我印象很深 ~~~

叫我要大拆.線路要全換掉 ..... 報的價錢讓我ㄧ直苦笑 :bighan:

直到今天遷到一家 ~

老闆檢查.修理.前前後後花了2小時 ... 就OK了 :sohigh:

價格是要叫我大拆~ 換線路那家的5分之1

價格貴~ 有修好我還不介意 ~~~

最怕就是遇到你這種狀況 :beat1k:

基礎的修車知識和多問多比較 相信當潘仔的機會就比較少 !!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 18? 週五, pm 9:09 
離線
摩德新生兒
頭像

板橋阿順雖然我沒去過!但風評很不錯!
我個人推薦中原街福哥~收費合理!
感覺也很實在!個人經驗啦~
但還是多找幾家~會找到適合自己的車行!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, am 12:44 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

溝通問題吧!?
年輕人可以找小蔡看看唷!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, am 2:18 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

其實就是我覺得是經驗,覺得價格開太高可以多詢問幾間看看,不要急著換,多跑幾家車行不吃虧,其實零件拍賣上

一堆可以看一下,就可以知道開價是否離譜,好的車行還是有的!!像之前原本是繼電器壞跟我說啟動馬達壞的店家,

整個變成拒往車行,我還問老闆說會不會是繼電器故障,他就檢查繼電器,說沒壞說是啟動馬達,報價3000多我覺得

還算合理,原本也要給他換,還好他沒貨,但我急的用車就牽到別間去,發現只是繼電器壞了,只花400,原來連接

繼電器的電線被弄斷,接觸不良導致發不動,原先的車行有拔線說要幫我重接,雖然不能確定是他弄的,但感覺很差,

最好的方法還是多學多問,減少當盤子的機會。

最後由 FREESKY 於 2011? 12月 20? 週二, am 6:06 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, am 3:03 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
修車廠或機車行,說真的,我發現很奇怪的一點,我修車的地方大都是朋友介紹,一開始覺得公道又便宜,因為修好之後會一起公幹之前修車的地方,然後過了一陣子越修越貴

三個月前修冷氣1.風箱壞了&DECO故障--15000
幾天後還是不冷--2.冷排風扇不夠力了--6000--
還是不太冷--3.壓縮機不夠力了--整理的9000
還是他馬的不冷--4.壓縮機換外匯新的才會冷--補4000+工資2000+冷媒1000
我覺得還是不冷,換了一家說冷排跟管路塞了.........................之前是換王八蛋的嗎??????

我只能說希望下一家能撐久一點,不然還是同時找幾家換著修吧!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, am 9:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

FREESKY 寫:
其實就是我覺得是經驗,覺得價格開太高可以多詢問幾間看看,不要急著換,多跑幾家車行不吃虧,其實零件拍賣上一堆可以看一下,就可以知道開價是否離譜,好的車行還是有的!!

像之前原本是繼電器壞跟我說啟動馬達壞的店家,整個變成拒往車行,我還問老闆說會不會是繼電器故障,他就檢查繼電器,說沒壞說是啟動馬達,報價3000多我覺得還算合理,原本也要給他換,

還好他沒貨,但我急的用車就牽到別間去,發現只是繼電器壞了,只花400,原來連接繼電器的電線被弄斷,接觸不良導致發不動,原先的車行有拔線說要幫我重接,雖然不能確定是他弄的,

但感覺很差,最好的方法還是多學多問,減少當盤子的機會。

貨比三家不吃虧....
但一分錢一分貨....
網路的東西又不是都原廠的... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, am 11:49 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

長腳 寫:
修車廠或機車行,說真的,我發現很奇怪的一點,我修車的地方大都是朋友介紹,一開始覺得公道又便宜,因為修好之後會一起公幹之前修車的地方,然後過了一陣子越修越貴

三個月前修冷氣1.風箱壞了&DECO故障--15000
幾天後還是不冷--2.冷排風扇不夠力了--6000--
還是不太冷--3.壓縮機不夠力了--整理的9000
還是他馬的不冷--4.壓縮機換外匯新的才會冷--補4000+工資2000+冷媒1000
我覺得還是不冷,換了一家說冷排跟管路塞了.........................之前是換王八蛋的嗎??????

我只能說希望下一家能撐久一點,不然還是同時找幾家換著修吧!!

淡水有一家修汽車的我就很信任他
不是他專門的他就直接告知不修
你問他他才會介紹你去有配合的車廠
而且動手前一定先報價
原廠副廠全新2手都會跟你講
修好後屍體還給妳
和原廠比絕對便宜
這樣生意才長久

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, pm 2:16 
離線
摩德話太少
摩德話太少

純粹商業道德問題,欠缺基礎道德(家庭教育)的社會,自然無法建立整體社會的道德基礎

擁有 et8 不要只顧騎著爽,花點時間了解自己的車

儘量不要發生顧路的狀況讓店家宰肥羊

感覺收費不合理不要不好意思離開,曲從縱容它會害人(別的車友)害己

電系的問題都可量測不能只靠嘴巴講或臆測(太多車友都被換掉電皿線圈NT$3000up)

事實上電表一量便知好壞,不容易壞的東西,幾十年的老車也都沒換過

et8 油箱 NT$9000? 欸! 我們只是 vespa , 不是 VW , OK !! :scolding:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 19? 週六, pm 8:33 
離線
摩德新生兒
頭像

嗯,我真的是機車維修苦手,
顧路倒是比較少啦,
畢竟之前都很準時維修檢查,
只是換了什麼東西又是另一個故事了...科科,
但也就是因為無法自行維修才要找信賴的車行阿...
總之還是自己爭氣點才不會被車行當凱子!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 22? 週二, pm 4:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我是建議換比較貴的零件,記得要求把屍體帶走,搞不好其實沒壞,壞了就認了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 25? 週五, am 1:30 
離線
摩德新生兒

車行本來就是賺錢的
不過換個selina機油 收650... 自己買一罐也才300 而且一灌1000cc 加完還剩250cc哩
還有的收費細節覺得怪怪的 比如說 換皮帶 工+料 700元 (要拆前傳動) 換傳動工錢500
然後我去換傳動(自備料) 想說都要拆了 順便換皮帶 收費是(500+700)=(工錢+ 皮帶錢+工錢)
這樣不是多收一次工錢嗎? 想說都拆了 順便換一換 結果還是要多收費覺得很不合理耶
很多車行都搞這招拉 到現在能自己用的 簡單的工都自己用了.....

這都算還好的 像樓主一樣被亂休才是ooxx勒
這都算還好的
更慘的是零件被偷換 我家對面的阿北騎98一代車
從打檔車=>et8 都在同一家買 + 保養 (當初et8出的時候 阿北約30年的vespa不知名車款被店家慫恿折3000元換et8.... 沒錯就是3000)
30年的車想想也是s 或sv吧 正常保養車庫車無撞可發可騎有牌 只有3000? 算了車行就是靠這個賺錢阿
然後他的et8椅子(一代寬版) 破皮了去換皮 被換成台偉的 還好 阿北騎走馬上發現 回去換
我檢查他的cdi已經不是黃色了 我真是懷疑店家動手腳阿
越想越氣真可惡 s 30000賣我不是很好嗎 黃色cdi勒~~還是他媽的知名老店一間

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 26? 週六, am 1:33 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

snake0524 寫:
車行本來就是賺錢的
不過換個selina機油 收650... 自己買一罐也才300 而且一灌1000cc 加完還剩250cc哩
還有的收費細節覺得怪怪的 比如說 換皮帶 工+料 700元 (要拆前傳動) 換傳動工錢500
然後我去換傳動(自備料) 想說都要拆了 順便換皮帶 收費是(500+700)=(工錢+ 皮帶錢+工錢)
這樣不是多收一次工錢嗎? 想說都拆了 順便換一換 結果還是要多收費覺得很不合理耶
很多車行都搞這招拉 到現在能自己用的 簡單的工都自己用了.....

這都算還好的 像樓主一樣被亂休才是ooxx勒
這都算還好的
更慘的是零件被偷換 我家對面的阿北騎98一代車
從打檔車=>et8 都在同一家買 + 保養 (當初et8出的時候 阿北約30年的vespa不知名車款被店家慫恿折3000元換et8.... 沒錯就是3000)
30年的車想想也是s 或sv吧 正常保養車庫車無撞可發可騎有牌 只有3000? 算了車行就是靠這個賺錢阿
然後他的et8椅子(一代寬版) 破皮了去換皮 被換成台偉的 還好 阿北騎走馬上發現 回去換
我檢查他的cdi已經不是黃色了 我真是懷疑店家動手腳阿
越想越氣真可惡 s 30000賣我不是很好嗎 黃色cdi勒~~還是他媽的知名老店一間

講話不要這麼衝... :bighan:
機油嫌貴自己換,換完的廢油自己處理,這樣就能省350元了!!
250cc剩下的為什麼不親口對師傅說要帶走呢!?
自己帶料給師傅換,請問後續有問題該怪誰呢!?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 26? 週六, pm 12:18 
離線
摩德有在講
摩德有在講

機車被換料的經驗 雖不是et8 是迪爵 之前給我信任的車行換的是原廠的cdi
有一天真巧 迪爵發不動 信任的車行的車行剛好沒空 pe150 下雨天 不想騎 我有點急修迪爵 原來是發電線圈壞了
就近找一家車行修 價錢 我問我之前車行 1200-1800 所以想對照一下 我的媽 近的這家 收最貴1800 還修2天
騎了一陣子 機車騎起步怪怪的 後來一直發不動想說是不是自動阻風門故障 不好發動 打給較遠原車行修 車子載走
檢查 cdi 燒壞 我一看 部是之前裝的那一顆 被另一家車行 換掉還不是原廠的 我想我也不想去比較近那一家
車行 老闆心態很重要 跟客戶做長久的 比較重要

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 26? 週六, pm 11:39 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

泰雅阿凱 寫:
機車被換料的經驗 雖不是et8 是迪爵 之前給我信任的車行換的是原廠的cdi
有一天真巧 迪爵發不動 信任的車行的車行剛好沒空 pe150 下雨天 不想騎 我有點急修迪爵 原來是發電線圈壞了
就近找一家車行修 價錢 我問我之前車行 1200-1800 所以想對照一下 我的媽 近的這家 收最貴1800 還修2天
騎了一陣子 機車騎起步怪怪的 後來一直發不動想說是不是自動阻風門故障 不好發動 打給較遠原車行修 車子載走
檢查 cdi 燒壞 我一看 部是之前裝的那一顆 被另一家車行 換掉還不是原廠的 我想我也不想去比較近那一家
車行 老闆心態很重要 跟客戶做長久的 比較重要

說真的...
我不管是修偉士牌還是其他塑膠車,我都會眼睛看著師傅修,換零件也是要看到原包裝才安心,很多師傅都說我龜毛!!! :bighan:
連帶買其他商品,我也一定要有新品才要,展示品我一定不要,盒子裝的一定要八角刺人決無凹陷,否則一蓋不買... :bighan:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作