摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 16? 週二, pm 6:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 21? 週三, pm 5:37 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
阿光 寫:
阿政 寫:
我的小黑不敢說有多優
但是至少該有的都有~~^^
ps.阿你的小白勒??

要賣多少????

然後有摩傷的後照鏡可換新的嗎???

小白在五分埔呀!

ET8有要辣HID嗎???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 22? 週四, am 12:33 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

VESPA 寫:
阿光 寫:
阿政 寫:
我的小黑不敢說有多優
ps.阿你的小白勒??

要賣多少????

小白在五分埔呀!

謝謝~
多年前已上HID了...
說真的我滿不喜歡人家改這個東西的!

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 22? 週四, am 8:19 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

阿政 寫:
VESPA 寫:
阿光 寫:
阿政 寫:
我的小黑不敢說有多優
ps.阿你的小白勒??

要賣多少????

小白在五分埔呀!

謝謝~

可惜驗不過....... \:D/ \:D/ \:D/
有需要加大HID的輸出功率嗎???
我可以幫你修改安定器...........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 23? 週五, am 11:58 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

阿光 寫:
阿政 寫:
VESPA 寫:
阿光 寫:
阿政 寫:
我的小黑不敢說有多優
ps.阿你的小白勒??

要賣多少????

小白在五分埔呀!

謝謝~

所以阿政姐屬於寬以律己 嚴以待人之人囉....

我還沒去驗HID勒!阿昌大師好厲害~馬上就說我驗不過!
那可以傳授幾招嗎?你好厲害喔!(!!禁止使用注音文!!)....
呵呵~~套句下西洋的話...

"我的道德標準比你高太多了"

PS.我不拉賽了!有高手要改HID.LED...幹麼那都隨人高興啦!
我只是要賣車而已~有興趣再來電吧!
LAMBRETTA TV175
ET8(white)
ET8(black)
PX150
0939-327117

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 24? 週六, am 5:19 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

阿政 寫:
阿光 寫:
阿政 寫:
VESPA 寫:
阿光 寫:
阿政 寫:
我的小黑不敢說有多優
ps.阿你的小白勒??

要賣多少????

小白在五分埔呀!

謝謝~

所以阿政姐屬於寬以律己 嚴以待人之人囉....

我還沒去驗HID勒!阿昌大師好厲害~馬上就說我驗不過!
那可以傳授幾招嗎?你好厲害喔!(!!禁止使用注音文!!)....
呵呵~~套句下西洋的話...

"我的道德標準比你高太多了"

PS.我不拉賽了!有高手要改HID.LED...幹麼那都隨人高興啦!
我只是要賣車而已~有興趣再來電吧!
LAMBRETTA TV175
ET8(white)
ET8(black)
PX150
0939-327117

阿不是阿!!~~~~~~
被正合引想...有話直說咩.....
我在研究驗光的時候..並不只有搞老偉士...
我連ET8.ZIP.GT200.......我手邊抓的到的車都花時間去研究耶!!!
相對的.......我投下的本錢也像丟進馬統一樣......撈不回來
這些偉士牌新車...直上HID燈管......連光切線都沒有...
如果使用遮光片......ZIP跟GT200會有水平切線.但是沒有折角.....也是不會過...
ET8最慘.......就算用遮光片.....切線有跟沒有是一樣的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 24? 週六, am 9:17 
離線
摩德有在講
摩德有在講

VESPA 寫:
阿不是阿!!~~~~~~
被正合引想...有話直說咩.....
我在研究驗光的時候..並不只有搞老偉士...
我連ET8.ZIP.GT200.......我手邊抓的到的車都花時間去研究耶!!!
相對的.......我投下的本錢也像丟進馬統一樣......撈不回來
這些偉士牌新車...直上HID燈管......連光切線都沒有...
如果使用遮光片......ZIP跟GT200會有水平切線.但是沒有折角.....也是不會過...
ET8最慘.......就算用遮光片.....切線有跟沒有是一樣的

請教一下~
這是因為ET8的大燈是橢圓型的緣故嗎?

如果是的話,旭東有另一種大燈形式,直接一整個前燈只有一顆燈泡的來分遠近燈,這樣效果會提升嗎?

還是?

雖然我的ET8沒有準備改裝HID,但還蠻感興趣的....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 26? 週一, am 12:45 
離線
摩德有在講
摩德有在講

原來這篇文章跑到這邊來了!

(是因為我離題了嗎?)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 26? 週一, am 2:23 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

阿昌哥你都是堅持使用原場燈具就對了!!!
這年頭堅持原場燈具的真男人不多了!!!
很多外面的塑膠車到最後都乾脆直上魚眼了(因為原場燈具很難搞)。
話說以前超多ZIP上HID。
那大燈,暗到一個不行,夜跑543都快撞牆了才看得到山壁

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 26? 週一, am 3:55 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

Chang 寫:
阿昌哥你都是堅持使用原場燈具就對了!!!
這年頭堅持原場燈具的真男人不多了!!!
很多外面的塑膠車到最後都乾脆直上魚眼了(因為原場燈具很難搞)。
話說以前超多ZIP上HID。
那大燈,暗到一個不行,夜跑543都快撞牆了才看得到山壁

我個人覺得原廠燈具(反射式燈具)是最好的...........(2光燈具例外)
原廠的燈具在設計時.設計者有考慮到水平線以上的景物..例如:路標.
所以當你切近燈的時候.水平線以下是明亮處..水平線以上.會有少許的微光
照射..這些亮光可以讓駕駛人看清上方的路標.且又不會照成對向來車的刺眼感...
.
而右邊需要光折角..是因為要照清楚路邊的行人.跟指示牌....所以燈具
才會設計右邊折角....(左駕折右邊..右駕折左邊)
.
魚眼燈具.....主要是用擋板將水平線以上的光源全部檔掉........
相對的.在全黑無光的路上......只有水平線以下是明亮處.....
水平線以上...全黑.連個路標都照不到.........
但是...遠近魚眼是個好東西............必要時"它"照的到路標
還有一種是"廣角魚眼"...這種東西因為照的寬相對的照明距離也就短...
主要是用來蓋別人的車燈...如果拿來騎山路.......照不到彎口
.
.
.
再來就是......現在買到遠近HID幾乎都是..近燈HID遠燈鹵素燈...
我上路測試結果...開進燈(HID)..很亮很爽...市區爆屌...
但是在往學校的山路上.....照不到遠方..如果給它開遠燈(鹵素燈)...
煞那間...亮度大減......等於閉著眼睛騎車..撞死你!!!
所以新竹在我這裡裝的HID.我都會建議把焦距對調........近燈魯數.遠燈HID...
反正平常市區光線充足.不用太亮.....
需要強力照明時開遠燈(HID).....一路光明...尤其是碰到打鳥燈更是好用
PS:但是請道德使用.......新竹已經有小鬼使用高功率的HID..雙黃線超車辣下去..差點害對象來車去撞電線杆
.
最後就是現在最火熱的HID光型問題...........
好的反射式燈具...可以提供比魚眼更均勻的照明.眼睛不易疲勞....但是在監理所的驗光機上...
卻是被說成...散光嚴重...不容易通過驗光機檢驗
魚驗燈具........亮度對比大...長時間駕駛.眼睛易疲勞.....
但是上驗光機...卻容易通過.........
.
而我需要的是良好而均勻的照明光源.......
所以我選則用反射式大燈.......
台東會師回程...晚上在花東公路.蘇花公路.北宜公路....完全沒有路燈的路上...
我的選擇是對的......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 26? 週一, am 8:44 
離線
摩德有在講
摩德有在講

以上兩篇寫得超精彩的~
我對HID懂得不多,對燈具更是所知無幾。

但我所問的問題即是ET8驗不過是因為原廠雙燈的設計嗎?

阿昌在文中「我個人覺得原廠燈具(反射式燈具)是最好的...........(2光燈具例外) 」是不是間接回答了我的問題?

sorry... 還是想搞清楚一下!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 27? 週二, am 12:20 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

光型跟單燈雙燈沒差..............
.
光型跟燈具有差.........
.
像雙B的燈具.............原廠就有很漂亮的光型
就算沒有魚眼......稍微調整一下燈管的焦距...驗光還是會過

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 27? 週二, am 2:01 
離線
摩德有在講
摩德有在講

所以是ET8原廠的燈具不佳就是了...

這樣我就懂了!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 27? 週二, am 2:55 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

我可沒這樣說喔!!~~~~...
ET8燈具雖然近燈光型不佳.....但是遠燈光型倒是很優
如果你把ET8的燈具.....塞HID燈管...焦距遠燈的話........
平常開一邊魯數近燈...必要時開另一邊HID遠燈.......
但由於它是塑膠才質...只建議裝35W的HID.....
或是搭配可變安定器+飛彈開關......雙簧線超車時可以瞬間使用高功率輸出

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 27? 週二, am 3:07 
離線
摩德有在講
摩德有在講

VESPA 寫:
如果你把ET8的燈具.....塞HID燈管...焦距遠燈的話........
平常開一邊魯數近燈...必要時開另一邊HID遠燈.......
或是搭配可變安定器+飛彈開關......雙簧線超車時可以瞬間使用高功率輸出

聽起來超殺的...

我自己騎ET8,只覺得遠燈真的很神奇,打超遠的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 2月 27? 週二, am 3:41 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

小光 寫:
VESPA 寫:

聽起來超殺的...

我自己騎ET8,只覺得遠燈真的很神奇,打超遠的

裝上HID......打更遠..... \:D/ \:D/ \:D/

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作