摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 26? 週四, am 4:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 12月 15? 週一, am 1:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
偉士爸跟各位高手們 想請問一下
砲台那邊有兩個區軸箱緩衝塊 還有後避陣器有個防震橡皮+鐵管
這兩樣東西 要怎麼把它退下來...
因為搞了很久 就是弄不下來...
有什麼比較好的方法可以弄下來...
可以方便告知一下嗎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 15? 週一, pm 1:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

要拆區軸箱及後避震器緩衝塊需要專業的工具,
是一種專門在"逼"緩衝塊套襯的工具。

它是一個套筒+一對螺絲母組成,
只有偉士牌專修店才有同規格尺寸的工具。

不要去買一般車通用的"逼"避震器緩衝塊套襯的工具,
絕對會不合用。 :XD:

不然要自己"土炮工具"是要考驗你的智慧~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 15? 週一, pm 7:08 
離線
摩德新生兒
頭像

:hello: 我上次拆區軸箱緩衝塊,是非常"小心"的把它""下來的(有方向,應該是由裡面向外敲),裝的話,就要用""的了,但我是用土炮法,把"螺絲""螺帽""舊的區軸箱緩衝塊"組合成工具,把它逼回去.(以上是個人經驗,因為不是專業工具,危險性,請自己斟酌 :bighan: )

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 15? 週一, pm 8:26 
離線
摩德新生兒

大家好:et8新手,在版上獲益良多。 謝謝大家。這次我拆砲台緩衝塊 是利用萬用鉗將鐵管夾緊再左右搖動。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 16? 週二, am 10:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

chrisburn 寫:
:hello: 我上次拆區軸箱緩衝塊,是非常"小心"的把它""下來的(有方向,應該是由裡面向外敲),裝的話,就要用""的了,但我是用土炮法,把"螺絲""螺帽""舊的區軸箱緩衝塊"組合成工具,把它逼回去.(以上是個人經驗,因為不是專業工具,危險性,請自己斟酌 :bighan: )

用敲得這方法是相當危險的,因為引擎CASE是"鋁"製造的,
根本就不可能承受不小心的失手。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 16? 週二, pm 6:53 
離線
摩德新生兒
頭像

pager777 寫:
chrisburn 寫:

用敲得這方法是相當危險的,因為引擎CASE是"鋁"製造的,
根本就不可能承受不小心的失手。

嗯,我知道,所以我才特地用紅色字體表示,這是很危險的 :bighan:
題外話:只要是DIY,自己要能承擔萬一失敗的風險.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 16? 週二, pm 7:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

其實自己"土砲DIY"區軸箱緩衝塊
拆卸可以找一顆約27mm的套筒及長度約102mm的螺絲及螺母一對
就可以逼下來了。

那安裝同此上工具但套筒可以找一顆約19mm的套筒一顆,就可安裝上。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, am 12:43 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pager777 寫:
其實自己"土砲DIY"區軸箱緩衝塊
拆卸可以找一顆約27mm的套筒及長度約102mm的螺絲及螺母一對
就可以逼下來了。

那安裝同此上工具但套筒可以找一顆約19mm的套筒一顆,就可安裝上。

砲台端2個緩衝塊更換台偉的更耐用拆裝都須特工 拆裝起來比較輕鬆.確實 千萬不要用敲的 萬一失手"敲崩"就麻煩了
後避震器緩衝塊須看你的車子是一代(一代容易劣化)更換時須把舊品拿下後 把洞研磨成2.5CM直徑(原2.5cm-2.3cm-2.5cm) 也才能把新品(直徑2.5cm)逼上~如此~
pager777想辦法使用套筒.螺絲 均是不錯的方法
須注意size的使用~須大於緩衝塊的"直徑"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, am 11:58 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

偉士爸 您好:
小弟我想請教你,一般左邊(靠近普利盤)的套襯,會因換機油紙濾芯常常
泡到機油而變質,那想請問你這樣子左邊套稱可以撐多少里程?

謝謝~~ :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 18? 週四, am 12:27 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pager777 寫:
偉士爸 您好:
小弟我想請教你,一般左邊(靠近普利盤)的套襯,會因換機油紙濾芯常常
泡到機油而變質,那想請問你這樣子左邊套稱可以撐多少里程?

謝謝~~ :bigeye:

其實更換台偉的緩衝塊耐油多了 你要更耐用的話 當你每次更換油心後 用汽槍吹乾淨 效果有差
你所說撐幾公里 沒人去做統計吧!反正越龜毛 東西越耐用呀!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 18? 週四, am 10:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

要更耐用的話 當你每次更換油心後 用汽槍吹乾淨 效果有差

偉爸這是好方法,收下了。 :smiling:

Thanks~~~ :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 18? 週四, pm 3:21 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

沒事~路過~呵呵~
大家都有方法
趕快學習!!學習!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 18? 週四, pm 10:50 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

謝謝大家的方法提供...
但是我有看沒有懂...
我只好乖乖的把引擎搬到車上
載去店裡給專業的用好了...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序