摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 6:32

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, pm 11:17 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我的車自己拆烤已經進入組裝階段了,還好我有一台通勤用et8來作組立參考,我拆車的時候也小有分類,結果在最後階段有遇到些問題,請諸位先進不吝告知指導一下??

1.原車自1998至今已經快十歲了,珠碗拆下來,上面的珠珠有些都脫落磨損了,想更換,珠碗是有分年份嗎?98的上珠碗的螺帽(使用勾型板手,迫緊的那一個上面的那個,非珠碗的上蓋),98年份的好像比較薄,我新叫來零件比較厚,使用新品會導致車把無法將固定螺栓穿入,須使用舊品...這是正常的嗎?其二就是,下珠碗的上蓋(在車台上的那個)要怎麼拆呢??是否有專用特工?

2.裝置後避震器的時候,發現兩個一樣的小圓鐵片,一個較厚一個較薄,外徑一樣,可是我參考我通勤車好像只有一片薄的?請問這厚的圓型鐵片,是裝置於何處的呢?

3.再拆車前就發現後煞車燈暗剎車不亮(開大燈會亮,燈泡已更新),方向燈右側整個不亮(燈泡已更新),可是切開關後,儀表板上的指示燈有亮,會高速的閃動,請問這純粹是配線組裡面有斷線,還是車上有啥電系是控制相關的功能的?若要更新線組,電系有分種類嗎?

最近開始整理ET8後,發現這車車比日系車種設計實在是進步太多了,簡直就是機車與藝術的完美結合,難怪令人如此著迷,在維修的方便性,耐用度,美感,ET8把它做了最完美的結合,真是好車一部呀..... :smiling: :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 22? 週二, am 12:24 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

1.原車自1998至今已經快十歲了,珠碗拆下來,上面的珠珠有些都脫落磨損了,想更換,珠碗是有分年份嗎?98的上珠碗的螺帽(使用勾型板手,迫緊的那一個上面的那個,非珠碗的上蓋),98年份的好像比較薄,我新叫來零件比較厚,使用新品會導致車把無法將固定螺栓穿入,須使用舊品...這是正常的嗎?通通一樣的 你是否買錯了 其二就是,下珠碗的上蓋(在車台上的那個)要怎麼拆呢??是否有專用特工?是須要使用特殊工具 拆下難 裝上去更麻煩

2.裝置後避震器的時候,發現兩個一樣的小圓鐵片,一個較厚一個較薄,外徑一樣,可是我參考我通勤車好像只有一片薄的?請問這厚的圓型鐵片,是裝置於何處的呢?
應該是你搞錯了 厚的是引擎弔架那根17mm用的

3.再拆車前就發現後煞車燈暗剎車不亮(開大燈會亮,燈泡已更新),
煞車開關壞了-->按煞車不亮
方向燈右側整個不亮(燈泡已更新),可是切開關後,儀表板上的指示燈有亮,會高速的閃動,請問這純粹是配線組裡面有斷線,還是車上有啥電系是控制相關的功能的?若要更新線組,電系有分種類嗎?
開方向燈會快閃 應該方向燈1個或2個燈不亮 (燈泡拉出重插看看) 或許方向燈開關故障

附加檔案:
et8A 013.jpg
et8A 013.jpg [ 7.62 KiB | 被瀏覽 7681 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 22? 週二, am 1:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

偉士爸 寫:
1.原車自1998至今已經快十歲了,珠碗拆下來,上面的珠珠有些都脫落磨損了,想更換,珠碗是有分年份嗎?98的上珠碗的螺帽(使用勾型板手,迫緊的那一個上面的那個,非珠碗的上蓋),98年份的好像比較薄,我新叫來零件比較厚,使用新品會導致車把無法將固定螺栓穿入,須使用舊品...這是正常的嗎?通通一樣的 你是否買錯了 其二就是,下珠碗的上蓋(在車台上的那個)要怎麼拆呢??是否有專用特工?是須要使用特殊工具 拆下難 裝上去更麻煩

**********收到了...定特工去***********

應該是你搞錯了 厚的是引擎弔架那根17mm用的

**********嗯 終於找到他的歸宿了,哈哈哈,再請教一下,那一片是放在(砲台)與車台間的位置嗎?還是螺絲與(砲台)間?***

3.再拆車前就發現後煞車燈暗剎車不亮(開大燈會亮,燈泡已更新),

**********可是開關有更新過,且按剎車後才可以按電啟動,作動都是正常的,我才會懷疑電系?,若要更換,ET8的電系是否只有一種規格呢?******

方向燈右側整個不亮(燈泡已更新),可是切開關後,儀表板上的指示燈有亮,會高速的閃動,請問這純粹是配線組裡面有斷線,還是車上有啥電系是控制相關的功能的?若要更新線組,電系有分種類嗎?
開方向燈會快閃 應該方向燈1個或2個燈不亮 (燈泡拉出重插看看) 或許方向燈開關故障

**********謝謝偉士爸的熱情回應,令小弟受益匪淺,謝謝啦....繼續暗夜裝車去,哈哈哈..... :happy: ***********

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 22? 週二, am 11:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

圖檔

這是偉士爸大大的新作嗎?真是美麗呀.... :flinlove: :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 23? 週三, am 12:29 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

藍色啤酒海 寫:
偉士爸 寫:

2.哈哈哈,再請教一下,那一片是放在(砲台)與車台間的位置嗎?還是螺絲與(砲台)間?
17mm螺絲+彈簧墊片+厚墊片---穿入砲台---鎖入車台 即可

可是開關有更新過,且按剎車後才可以按電啟動,作動都是正常的,我才會懷疑電系?,若要更換,ET8的電系是否只有一種規格呢?
照判斷線組中(黑白色線)可能有某處"斷線"導致無法導通電原

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 23? 週三, am 12:36 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

藍色啤酒海 寫:
圖檔

這是偉士爸大大的新作嗎?真是美麗呀.... :flinlove: :flinlove:

謝謝你的欣賞 那台是100046珍珠白

附加檔案:
et8 A 062.jpg
et8 A 062.jpg [ 11.78 KiB | 被瀏覽 7549 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 23? 週三, am 1:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

偉士爸 寫:
藍色啤酒海 寫:
偉士爸 寫:

2.哈哈哈,再請教一下,那一片是放在(砲台)與車台間的位置嗎?還是螺絲與(砲台)間?
17mm螺絲+彈簧墊片+厚墊片---穿入砲台---鎖入車台 即可

可是開關有更新過,且按剎車後才可以按電啟動,作動都是正常的,我才會懷疑電系?,若要更換,ET8的電系是否只有一種規格呢?
照判斷線組中(黑白色線)可能有某處"斷線"導致無法導通電原

再次感謝偉士爸的指導...小弟真的很感謝哩....

你的小白車真有質感...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 23? 週三, am 10:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

偉士爸 寫:
藍色啤酒海 寫:
圖檔

謝謝你的欣賞 那台是100046珍珠白

好美的車啊~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 23? 週三, pm 12:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

義大利et8很多喔!!!(去了8天)

路上比例約40%....

大約50%都是vespa....

把50%拆開來算.....

有80% et8

60% LX

30~40% GT + GTS

GT60 (GTV)只看到一台...

老車...只看到小90 2台 ...SV150 一台....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案