摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 3:12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 : Re: 三環活塞
文章發表於 : 2011? 9月 21? 週三, pm 12:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

會長....RB20 活塞只有兩環,可以考慮一下團購 哈~

附加檔案:
rb20-kit.jpg [ 55.12 KiB | 被瀏覽 10181 次 ]
rb-dyno.jpg [ 22.49 KiB | 被瀏覽 10181 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 22? 週四, am 12:04 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

Alex 寫:

這棵缸好漂亮~可以跟阿尼說一下~我tv引擎捨不得動~動下去2266的都要換~很傷~
~
~不如等我狠下心~弄gp到手~即可大玩一番~
~
~tv老了~要讓它回舂~要付出比gp還大的代價~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 22? 週四, am 12:42 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
naiyeng 寫:
Alex 寫:

這棵缸好漂亮~可以跟阿尼說一下~我tv引擎捨不得動~動下去2266的都要換~很傷~
~
~不如等我狠下心~弄gp到手~即可大玩一番~
~
~tv老了~要讓它回舂~要付出比gp還大的代價~

車不要亂改................... :runcry: :runcry: :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 27? 週二, am 2:26 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

我沒改呀~我不改車的~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 27? 週二, am 9:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

那......怎辦
我滿腦子都是在想怎改車 :icecold:

naiyeng 寫:
我沒改呀~我不改車的~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 27? 週二, pm 11:43 
離線
雲嘉南偉士俱樂部板主
雲嘉南偉士俱樂部板主
頭像

stoneman0226 寫:
史丹利 寫:
VESPA 寫:
史丹利 寫:
三環活塞不是說爬坡強~沒速度嗎?

理論上是這樣沒錯................
.
在老理論上...多一條活塞環...活塞運轉的阻力就會增壓..因為摩擦係數變大了.......
所以很多老塞都會說....3環不會跑..............
我只能說...................................只知如此.不知為何如此......
其實活塞環跟汽缸接觸的摩擦力大小跟活塞環的張力磅數成正比......
張力越大....摩擦係數也會越大......
張力越小....摩擦係數也會越小......
假設活塞環張力是1磅.........摩擦係數1...
那2環就是.........2個磨擦係數....3環就是...3個磨擦係數...(我在說廢話嗎??)
如果把3環的活塞環張力磅數修改成0.6....那3環加起來...也只有標準2環的摩擦係數...
如果把3環的活塞環張力修改成0.3.......那3環加起來..也只有標準1環的摩擦係數...
所以.............3環活塞如果做一些參數上的改變.......就可以跳脫老古板的觀念了...
不要被傳統的觀念給綁死了......
老外跟我們讀的都是一樣課本..一樣的理論...為什麼飛機.太空梭.網際網路.電腦都是老外發明的...

昌哥~
既然把二環跟三環改成磅數一樣
那~~~改這樣的目的是要~~~~做啥
增壓嗎?

-------------------------------------------------
那麼簡單的問題你還不懂.....
1+1不一定=2!!!

降低摩擦係數?!
摩擦係數小了,因為張力也小了...
那這樣不就減壓了,跑的動嗎??
昌哥~~

雲嘉南偉士俱樂部 in facebook
http://www.facebook.com/pages/yun-lin-xian/yun-jia-nan-wei-shi-ju-le-bu/147130578652279?ref=mf

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 28? 週三, am 4:11 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

決定缸壓的地方在汽缸頭~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 28? 週三, am 4:19 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

Alex 寫:
那......怎辦

naiyeng 寫:
我沒改呀~我不改車的~

那就改下去了呀~尼董說那組不便宜~~
~
~
~但你GP引擎~麥牙臨~應該還是銅套的~會受不了喔~要改記得換好一點的~當出尼董的GP引擎麥牙臨被我操壞了~以換好一些的麥牙臨~~~
~
~GP二百~P壹八零D~兩台~跑差不多一樣快~~~~~但蘭美達車殼重偉士牌很多~~~所以別太強求它老人家了~
~
~
~
~ps~離合器彈簧~順便換上~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 28? 週三, am 6:07 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

lan751222 寫:
stoneman0226 寫:
史丹利 寫:
VESPA 寫:
史丹利 寫:
三環活塞不是說爬坡強~沒速度嗎?

理論上是這樣沒錯................
.
在老理論上...多一條活塞環...活塞運轉的阻力就會增壓..因為摩擦係數變大了.......
所以很多老塞都會說....3環不會跑..............
我只能說...................................只知如此.不知為何如此......
其實活塞環跟汽缸接觸的摩擦力大小跟活塞環的張力磅數成正比......
張力越大....摩擦係數也會越大......
張力越小....摩擦係數也會越小......
假設活塞環張力是1磅.........摩擦係數1...
那2環就是.........2個磨擦係數....3環就是...3個磨擦係數...(我在說廢話嗎??)
如果把3環的活塞環張力磅數修改成0.6....那3環加起來...也只有標準2環的摩擦係數...
如果把3環的活塞環張力修改成0.3.......那3環加起來..也只有標準1環的摩擦係數...
所以.............3環活塞如果做一些參數上的改變.......就可以跳脫老古板的觀念了...
不要被傳統的觀念給綁死了......
老外跟我們讀的都是一樣課本..一樣的理論...為什麼飛機.太空梭.網際網路.電腦都是老外發明的...

昌哥~
既然把二環跟三環改成磅數一樣
那~~~改這樣的目的是要~~~~做啥
增壓嗎?

-------------------------------------------------
那麼簡單的問題你還不懂.....
1+1不一定=2!!!

降低摩擦係數?!
昌哥~~

嘿嘿~~~~~~~
這個跟汽缸在搪缸的時後汽缸的失圓率跟汽缸斜差有關西.....
汽缸真圓不夠...活塞環無法確時貼在缸壁上...老一輩的師傅就會增加張力讓活塞環可以確實的貼著缸壁
達到氣密的效果......
如果你的汽缸失圓率低.斜差低......活塞環的張力就不用那高........
例如...馬缸...他汽缸夠圓..他的活塞環的張力只有小而已...應該說...只剩下附著在缸壁上的張力...
但是...他的壓縮跟氣密性一樣很高........
所以...搪缸的功力也是很重要的...老師傅不見得很會搪缸.....
年輕的不見得是"普龍宮"...... :XD: :XD: :XD:
viewtopic.php?f=14&t=4716

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 28? 週三, am 6:09 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

naiyeng 寫:
Alex 寫:
那......怎辦

naiyeng 寫:
我沒改呀~我不改車的~

那就改下去了呀~尼董說那組不便宜~~
~
~
~但你GP引擎~麥牙臨~應該還是銅套的~會受不了喔~要改記得換好一點的~當出尼董的GP引擎麥牙臨被我操壞了~以換好一些的麥牙臨~~~
~
~GP二百~P壹八零D~兩台~跑差不多一樣快~~~~~但蘭美達車殼重偉士牌很多~~~所以別太強求它老人家了~
~
~
~
~ps~離合器彈簧~順便換上~

不要拿打火機在點鈔票............

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 28? 週三, pm 7:32 
離線
雲嘉南偉士俱樂部板主
雲嘉南偉士俱樂部板主
頭像

VESPA 寫:
lan751222 寫:

降低摩擦係數?!
昌哥~~

嘿嘿~~~~~~~
這個跟汽缸在搪缸的時後汽缸的失圓率跟汽缸斜差有關西.....
汽缸真圓不夠...活塞環無法確時貼在缸壁上...老一輩的師傅就會增加張力讓活塞環可以確實的貼著缸壁
達到氣密的效果......
如果你的汽缸失圓率低.斜差低......活塞環的張力就不用那高........
例如...馬缸...他汽缸夠圓..他的活塞環的張力只有小而已...應該說...只剩下附著在缸壁上的張力...
但是...他的壓縮跟氣密性一樣很高........
所以...搪缸的功力也是很重要的...老師傅不見得很會搪缸.....
年輕的不見得是"普龍宮"...... :XD: :XD: :XD:
viewtopic.php?f=14&t=4716

所以也不是拿掉一兩環就能解決的事摟~
環環相扣~處處是學問~ :XD:

雲嘉南偉士俱樂部 in facebook
http://www.facebook.com/pages/yun-lin-xian/yun-jia-nan-wei-shi-ju-le-bu/147130578652279?ref=mf

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作