摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 25? 週四, pm 1:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 三環活塞
文章發表於 : 2011? 9月 16? 週五, am 5:51 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

可以拿掉一環嗎~拿掉會比較不熱嗎~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 三環活塞
文章發表於 : 2011? 9月 16? 週五, pm 1:23 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
naiyeng 寫:
可以拿掉一環嗎~拿掉會比較不熱嗎~

問老塞呀~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 17? 週六, am 12:38 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

板上厲害的那麼多~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 17? 週六, am 5:37 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我不會...不要看我...... :runcry: :runcry: :runcry:
那跟熱傳導有關西..........
觀念上..拿掉一環感覺磨擦小.比較不會熱...
其實也沒有錯...但是只對一半...
拿掉一環熱傳導降低...活塞的熱倒不出去...汽缸當然比較冷...
相對的..熱導不出去...活塞會比較熱........
多一環又會導致摩擦係數增加...油膜變薄...
要是機油不夠...中間那條活塞環又會搞自閉...
總歸一句話.....車好好騎就好.不要亂改..... :XD: :XD: :XD:
不過說真的...三環活塞.跳脫傳統觀念的束縛...也是很有搞頭的...

圖1...出自闇月亮FB.....

附加檔案:
291560_2349703617693_1103166314_32776922_706160425_o.jpg [ 64.69 KiB | 被瀏覽 15542 次 ]
moto_1520.jpg [ 38.75 KiB | 被瀏覽 15542 次 ]
moto_1522.jpg [ 30.82 KiB | 被瀏覽 15542 次 ]

文章發表於 : 2011? 9月 17? 週六, pm 10:55 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

你真的很專業

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 18? 週日, am 11:01 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

昌哥~不是我喜歡亂搞~是~除gp等級的引擎外~~~~~~~在這片土地上~真的容易過熱~~所以~盡小小亂搞想讓它冷靜下來~蘭美達不是要騎快~也騎不快~但很賤的是~他騎快還不熱~騎慢更熱~上坡4檔還有力~但為讓它冷靜偏偏要退個幾檔~(老鰓說:上坡要退檔.不然容易過熱)~~GP研另又很貴~3老金~
~
~
~
~~~~~話說~我那小洞洞有幫助嗎?~~~~~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 18? 週日, pm 2:27 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

naiyeng 寫:
昌哥~不是我喜歡亂搞~是~除gp等級的引擎外~~~~~~~在這片土地上~真的容易過熱~~所以~盡小小亂搞想讓它冷靜下來~蘭美達不是要騎快~也騎不快~但很賤的是~他騎快還不熱~騎慢更熱~上坡4檔還有力~但為讓它冷靜偏偏要退個幾檔~(老鰓說:上坡要退檔.不然容易過熱)~~GP研另又很貴~3老金~
~
~
~
~~~~~話說~我那小洞洞有幫助嗎?~~~~~

除了水冷....................
我研究熱傳導也一段時間了......
確實是有更好的方法可以幫助他冷靜一下..........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 18? 週日, pm 10:41 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

三環活塞不是說爬坡強~沒速度嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 19? 週一, am 12:07 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

史丹利 寫:

理論上是這樣沒錯................
.
在老理論上...多一條活塞環...活塞運轉的阻力就會增壓..因為摩擦係數變大了.......
所以很多老塞都會說....3環不會跑..............
我只能說...................................只知如此.不知為何如此......
其實活塞環跟汽缸接觸的摩擦力大小跟活塞環的張力磅數成正比......
張力越大....摩擦係數也會越大......
張力越小....摩擦係數也會越小......
假設活塞環張力是1磅.........摩擦係數1...
那2環就是.........2個磨擦係數....3環就是...3個磨擦係數...(我在說廢話嗎??)
如果把3環的活塞環張力磅數修改成0.6....那3環加起來...也只有標準2環的摩擦係數...
如果把3環的活塞環張力修改成0.3.......那3環加起來..也只有標準1環的摩擦係數...
所以.............3環活塞如果做一些參數上的改變.......就可以跳脫老古板的觀念了...
不要被傳統的觀念給綁死了......
老外跟我們讀的都是一樣課本..一樣的理論...為什麼飛機.太空梭.網際網路.電腦都是老外發明的...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 19? 週一, am 9:34 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

VESPA 寫:
史丹利 寫:

.
在老理論上...多一條活塞環...活塞運轉的阻力就會增壓..因為摩擦係數變大了.......
所以很多老塞都會說....3環不會跑..............
我只能說...................................只知如此.不知為何如此......
其實活塞環跟汽缸接觸的摩擦力大小跟活塞環的張力磅數成正比......
那2環就是.........2個磨擦係數....3環就是...3個磨擦係數...(我在說廢話嗎??)
如果把3環的活塞環張力磅數修改成0.6....那3環加起來...也只有標準2環的摩擦係數...
如果把3環的活塞環張力修改成0.3.......那3環加起來..也只有標準1環的摩擦係數...
所以.............3環活塞如果做一些參數上的改變.......就可以跳脫老古板的觀念了...
老外跟我們讀的都是一樣課本..一樣的理論...為什麼飛機.太空梭.網際網路.電腦都是老外發明的...

昌哥~
既然把二環跟三環改成磅數一樣
那~~~改這樣的目的是要~~~~做啥
增壓嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 19? 週一, pm 12:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

史丹利 寫:
VESPA 寫:
史丹利 寫:

.

昌哥~
增壓嗎?

-------------------------------------------------
那麼簡單的問題你還不懂.....
1+1不一定=2!!!

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000
5.SIMONINI小車加速管 售價4500
以上不含運 誠可詳談!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 19? 週一, pm 1:38 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

stoneman0226 寫:
史丹利 寫:
VESPA 寫:
史丹利 寫:

.

昌哥~
增壓嗎?

-------------------------------------------------
那麼簡單的問題你還不懂.....
1+1不一定=2!!!

E04咧~ :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 19? 週一, pm 4:12 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
我不會...不要看我...... :runcry: :runcry: :runcry:
那跟熱傳導有關西..........
觀念上..拿掉一環感覺磨擦小.比較不會熱...
其實也沒有錯...但是只對一半...
拿掉一環熱傳導降低...活塞的熱倒不出去...汽缸當然比較冷...
相對的..熱導不出去...活塞會比較熱........
多一環又會導致摩擦係數增加...油膜變薄...
要是機油不夠...中間那條活塞環又會搞自閉...
總歸一句話.....車好好騎就好.不要亂改..... :XD: :XD: :XD:
不過說真的...三環活塞.跳脫傳統觀念的束縛...也是很有搞頭的...

圖1...出自闇月亮FB.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 20? 週二, am 1:08 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

看那三環的溝~可證明~這三個環很~~~粗~~~~~~~~昌哥~我想第二環溝裡鑽小洞(鑽透)也許能吃點活塞內側的油~會騎到爆掉嗎~活塞~

~
~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 21? 週三, am 4:40 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

naiyeng 寫:
看那三環的溝~可證明~這三個環很~~~粗~~~~~~~~昌哥~我想第二環溝裡鑽小洞(鑽透)也許能吃點活塞內側的油~會騎到爆掉嗎~活塞~

這個我也想過.............
其實在4T引擎上面的活塞最後一環就是所謂的"油環"......
油環裡面有打油洞.....在活塞下行的時候機油會往上衝...
透過油孔附著在油環上面..進而潤滑汽缸壁..........
但是如果用在2T引擎.......會有很靠北的問題出現... :XD: :XD: :XD:
.
.
車子真的不要亂改.......................... :bigeye: :bigeye: :bigeye:

附加檔案:
moto_1533.jpg [ 37.27 KiB | 被瀏覽 15383 次 ]

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作