摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 28? 週日, am 5:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : DAHON SP8
文章發表於 : 2008? 12月 27? 週六, pm 11:39 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今天去同學的公司
看到一台紅色小折腳踏車
偷偷試了一下
真的非常好騎
一問才知道是 DAHON SP8
板上有人也有這台小折嗎

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: DAHON SP8
文章發表於 : 2008? 12月 28? 週日, am 2:46 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
剛剛上了網去看一下...有點小貴...是沒有"博蒂"貴...但~還是你要買"博蒂"...秀逗?! :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 29? 週一, am 11:41 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

博蒂是什麼牌子?
有英文名字嗎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 29? 週一, pm 12:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

shadow 寫:
博蒂是什麼牌子?
有英文名字嗎

birdy
應該是日本出的車
根據某腳踏車行老闆告知
捷安特在日本賣的比birdy貴
但在台灣birdy卻比捷安特貴好幾倍
感覺沒啥功能性
一台卻要4-5萬
我看過一台10萬的birdy
不過口袋深度夠的話
可以買一台來騎品味
小弟也是從登山車=>小徑車=>公路車
到最後還是覺得公路車才是王道

附加檔案:
檔案註釋: ????????~?????????
joy8899j-img600x585-122880454480121711081207033523_388-5.jpg [ 170.28 KiB | 被瀏覽 26491 次 ]

文章發表於 : 2008? 12月 29? 週一, pm 1:23 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

shadow 寫:
今天去同學的公司
看到一台紅色小折腳踏車
偷偷試了一下
真的非常好騎
一問才知道是 DAHON SP8
板上有人也有這台小折嗎

我朋友有一台要賣
黑的
價錢我在問他看看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 29? 週一, pm 1:45 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

史丹利 寫:
shadow 寫:
博蒂是什麼牌子?
有英文名字嗎

birdy
應該是日本出的車
根據某腳踏車行老闆告知
捷安特在日本賣的比birdy貴
但在台灣birdy卻比捷安特貴好幾倍
感覺沒啥功能性
一台卻要4-5萬
我看過一台10萬的birdy
不過口袋深度夠的話
可以買一台來騎品味
小弟也是從登山車=>小徑車=>公路車
到最後還是覺得公路車才是王道

好像是臺灣太平洋做的耶!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 29? 週一, pm 2:44 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

那我可能沒聽完全
導致錯誤訊息很抱歉
剛剛我去查過
以下是birdy誕生歷史
1992 測量最佳頭管、座桿角度及後叉、輪距長度的birdy測試車誕生
1993 birdy車架原型在Heiko家中車庫完成
獲頒 Hessian Innovation Prize
1994 在IFMA及Eurobike Show展出第一代Birdy
與太平洋自行車(股)公司共同設計開發量產(見BIRDY折疊車生產者太平洋自行車的故事<一> )
1995 首批量產Birdy誕生
1997 R&M獲頒Shimano歐洲自行車設計比賽大獎(Award of the Shimano European Bicycle Design Contest)
1999 全世界累積銷售突破一萬台
Yahoo!討論區Birdy Folding Bike成立
英國自行車雜誌Encycleopedia 1999報導
2001 獲頒日本設計協會的Good Design Award
Encycleopedia 2001再度報導
2002 獲頒中華民國第五屆小巨人獎
第一屆Birdy World Meeting在R&M舉行
2003 R&M 創業十週年紀念
第二屆Birdy World Meeting在R&M舉行
全球累積銷售突破五萬台
太平洋自行車正式向台灣及北美地區推廣Birdy
2005 Birdy誕生十年,R&M推出全新車架設計~主車身採單體式(Monocoque)結構
2006 單體式(Monocoque)車架設計獲頒2006國際設計大獎 - "iF Product Design"

到現在台灣還是有很多代工或自有品牌 但所生產的車子卻在台灣買不到
他們的市場是在消費能力比較強的國家
歐美日等國家 物價與所得都領先台灣很多 讓他們買台birdy 就好像我們買台t3或a300一般
我上次有在緯來電視裡看到他們訪問太平洋自行車 我想車貴會賣的那麼貴 也是有他的道理
不過不管怎樣 太平洋自行車 也是台灣廠商 大家一起為台灣加油!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 30? 週二, pm 10:22 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

birdy
是兩個德國年輕人設計

台灣幫他們完成夢想的車 這個事 台灣之光 應該有騎小折的都知道....

但入門車要4萬以上 感覺好像是騎品牌的

秀斗桑
sp8 是dahon 中階好車 dahon 最有名的就是他的折疊專利 方便
號撐15秒搞定

我自己也買過紅色sp8 過 不過還沒落地 我就轉賣出去了 原因那時我又看上稍微輕一點的muP8

但是sp8配的德國大蘋果防刺胎 路感比較好 用五速騎起來 超舒適

dahon買水貨配的變速器比較好 是simano的 公司貨配的比較....

網拍水貨也比較便宜...14500就有... 三重有一間瓷磚行 老闆自己有從大陸進 可上樓一台一台慢慢選...

(網拍 SP8 12000以下 就是詐騙集團 我就被騙了5000元)

我自己車的照片 小白mup8
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 30? 週二, pm 10:58 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

水貨就是自己從大陸帶進來的嗎?
價格太便宜的
即使是面交
我想
都要帶個識貨的去幫忙鑑定比較好

我試騎過的那台
就是朋友自己從大陸帶進來的
超好騎的啦
怎麼會這樣!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 30? 週二, pm 11:12 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

shadow 寫:
水貨就是自己從大陸帶進來的嗎?
價格太便宜的
即使是面交
我想
都要帶個識貨的去幫忙鑑定比較好

我試騎過的那台
就是朋友自己從大陸帶進來的
超好騎的啦
怎麼會這樣!!

半年前 因為還沒很漲 sp8 大陸人名幣 換算台幣 一台9600 水貨賣 13800~14800 公司貨17000(全市場缺貨)

所以很多人都用航空帶個4 5台回來賣 賺個萬把元

但有些被航空貨運壓壞

後來有人在哪有朋友有管道 用海運 進大批的 車子拆箱外觀折損濾低....
SP8 全黑的和紅黑的 最好看....

如果你有朋友在大陸上班 也可請他休假帶一台 回來 或寄回來
拆箱後 去城市綠洲把煞車皮全換掉 順便調整鑒察一下就ok了
因為DAHON 系列的煞車皮都會刮咬胎圈

現在 公司貨 與水貨 供貨都正常了

SP 8 本來就不錯 騎起來真的很舒適....
可以敗一台

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 9? 週五, pm 12:13 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

現在~腳踏車~不知在貴什麼的~
~
~看~傑安特~年終獎金~36個月~真叫人眼紅~
~眼紅不是為了忌妒~~是為了自己的年終少的可憐4位數~
~
~
~我跟朋友都在抵制腳踏車~不當漲價~方法雖然很蠢~不買~不問~不討論~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 11? 週日, pm 8:39 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

naiyeng 寫:
~
~
~
~我跟朋友都在抵制腳踏車~不當漲價~方法雖然很蠢~不買~不問~不討論~

秀秀嘿
要乖乖玩蘭美達
不要變心嘿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 12? 週一, pm 9:42 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

shadow 寫:
naiyeng 寫:
~
~
~

秀秀嘿
要乖乖玩蘭美達
不要變心嘿

阿你的都還沒出現~台北會師前應該會好吧~秀斗哥?

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 14? 週三, am 8:44 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

naiyeng 寫:
shadow 寫:
秀秀嘿
要乖乖玩蘭美達
不要變心嘿

阿你的都還沒出現~台北會師前應該會好吧~秀斗哥?

人算不如天算
天算不如不算
總之
都是東風在做怪

景氣趕緊好起來吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 12? 週四, am 2:19 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我家有台放勒十幾年的斜桿貂
最近才剛把他弄到能騎

只是
16吋小輪真的很難騎說...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作