摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 26? 週六, pm 8:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 8月 12? 週二, pm 5:36 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
怎麼會這樣
我以為光纖應該會利害一點

ceo 寫:
怪的是

我同時接了HDMI和光纖

都買Monster等級不錯的線!

HDMI花了我快90美元! 光纖要50美元,

都是數位訊號, 應該一樣!

結果HDMI就是比光纖有層次感...

想老半天都想不出為什麼...

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 12? 週二, pm 10:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

CEO前輩~

可以請教您的劇院規格嗎? 家父一直想換掉老舊的電視。 :flinlove:

目前是Mitsubishi 33' CZ100TW,已修過一次換電路板。 :runcry:

您說的Harman/Kardon,可以勸敗一下嗎?

麻煩您了~

ceo 寫:
本來想買奇美的 E510,

都準備好錢了,

後來看到BenQ的 SH4241

覺得黑色面板比較喜歡, 而且底座是方的, 前面還可以放我的中置喇吧!

就買了!!

剛剛裝好, 調整好, 比我想的好很多!!

第4台也不會爆爛!

擴大機+DVD也一次換掉, 還是用Harman/Kardon的系統, 喇叭繼續用...

最後就剩台PS3了!!

這次更換AV系統, 光喇叭線和訊號線就花了快1萬....

結果最不滿意的, 竟然還是線材.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 13? 週三, am 11:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我是買

擴大機 AVR 247 + DVD 48

AVR 247

有7.1聲道 , 也可支援未來的杜比 HD或DTS HD, 有昇頻功能到1080i或720P

聲音超讚!! 不像日系AV擴大機聲音軟軟空空的!

因為我80%是聽音樂, 所以聲音很重要!

http://www.harmankardon.com/product_det ... 30&sType=C

可以下載軟體, 升級功能!

促銷買的, 因為新機AVR 254出現! 功能大同小異! 舊機種划算!!

台灣好像目前在賣的是AVR 245, 差沒有昇頻功能! (其實沒必要! DVD有就好! 會bypass!)

DVD 48

規格跟日系最新的差不多, Faroudja DCDi Cinema® video processing to 1080p, 但是價格貴2~3倍! (我買320美元含稅), 如果不太挑剔, 先鋒有台6000台幣的也不賴!

主要看上他音質很好SACD+DVD AUDIO, 不像一班日系DVD, 聽CD完全沒有層次感!! 不用在單獨買一台CD player (好些的也破萬!)

我之前用過YAMAHA ,先鋒, Luxman ,Onkyo ,Denon, harman/kardon 的擴大機

最滿意的是harman/kardon !!

只是台灣這牌子少人玩! 但是BMW BENZ的中高等級, 都是配這牌子的音響! (美國)

上一台AVR20II用10年, 狀況都很好! CD 8300的音質也很棒!!

我把擴大機+CD網路賣掉時, 還有人搶! (後來沒賣給網路買家, 半賣半送給朋友)

朋友拿我的舊harman/kardon, 去他哥家, 比他新買的Onkyo(15000) ........ 結果聲音比他還好~~

去試聽看看, 找有這牌子的店家試!

店家若沒賣這牌子, 他一定說不好! (不然東西賣誰?)

喇叭

沿用infinety 的5隻喇叭! 前左右聲道是落地喇叭!

線材

重要線材如HDMI 等 ,用美國Monster的, 可是沒必要! 台灣也有很多好線材(尤其喇叭線)! 我被騙了! (白花約7000圓,且喇叭線不喜歡,重買!)

電視

我買BENQ SH4241

顏色, 對比, 第四台品質 都很滿意!!

因為這台在促銷36500( 大潤發 ) , 大概有新機快出來了! 很划算!!

而且, 我喜歡黑的, 底座也是方形, 前面可以放中置喇叭! (奇美的E510 是銀色, 底座是圓形, 不然也不賴!)

最重要決定的原因是, 網路上說售後服務超讚!! 奇美的服務很多人在罵.....

全部 連電視音響喇叭

應該10~12萬就搞定吧!!?

藍光還沒決定....

:teach:

ps, 我大都聽JAZZ ! 古典不太碰! 所以買美國系統
這牌子古典樂不是強項! 如果要聽古典, 建議找歐洲品牌!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 13? 週三, pm 10:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝 CEO 前輩~

harman/kardon 這牌子我也是在車上遇到,L牌也有它的倩影。 :flinlove:

小弟笨拙,一直以為它是喇叭系統,原來是音響系統。 :icecold:

台灣有您推薦購買的地方嗎? :forgiveme:

影音系統好像很難懂,先從電視開始好嗎?

這篇我要複製下來參考,謝謝前輩~

再次感謝您~

:happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 14? 週四, pm 1:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

harman/kardon 其實是一個集團了! 官網 http://www.harmankardon.com/

這公司大概有50~60年歷史, 目前旗下還有Mark Levinson, 喇叭廠 infinety, JBL, Boston....

算是美國大廠!

最有名的產品是收音綜合擴大機, 近年也有做高級汽車音響或高階電腦喇叭!

台灣總代理以前是功學社, 目前好想是英大 ! 這幾家總代理都賣的超.......貴!!

以前我CD有問題想送修, 他只說, 是跟我們買的嗎??

我說不是, 她就說, 那要先收5000元檢查費.....

X@# !!!

結果我送到西寧市場, 500元修好的!

所以, 去試聽, 但不要跟他買!!!!! ( 網路買就好! 或找親朋好友到美國買! )

光是買電視, 絕對感覺不到震撼的感覺!!

我昨晚還在細部微調家裡的音響跟電視, ( 調整跟選機一樣重要! 調的好, 5萬聽來像20萬!! 弄不好, 20萬像2萬! )

看些常看的DVD, 再把音響關了, 用TV聲音, 整個感覺就沒了!! (只感覺螢幕在閃來閃去!)

所以預算夠的話, 建議你一次到位!!

:hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 14? 週四, pm 2:47 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝CEO前輩指導~

那我要先再多存一些錢,一次到位。 :runcry:

有點超出原本預算~ :XD:

再次感謝~ :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 1:51 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

:forgiveme:

撲撲~這裡變成音響討論區了呀!!
ceo大大 可以跟你要各msn討論一下嗎^^

針對發文大大回答一下問題
1. PS3 可以改機玩台片嗎?
不行
2. 聽說 PS3 可以播藍光光碟,那他也可以播 DVD 嗎?音樂光碟也可以嗎?
基本上可以 而且還可以玩ps2的遊戲片 (要第一代有支援)
撥放DVD畫質硬是比其他牌子的畫面好上許多
3. 除了光碟,PS3 是不是也可以播檔案?像是 mp3 or mp4 or wmv 之類的
這....就不是很清楚了,MP3還是聽聽隨身的就好

再來我個人覺得ps3是值得購買的
原因在於ps3裡面的晶片實在太強,而且撥放藍光的效能比起3-5萬的藍光撥放器還要好
為什麼好?直接試藍光撥放器跟ps3哪各放片子的讀取能力快、順就知道,況且ps3的價位才一萬多
甚至有傳言說,國外有人買一千多台ps3 直接組成超級電腦,運算能力太強了....

再來ceo大大的疑問
有關光纖跟hdmi,基本上HDMI應該是全勝
光纖傳輸數位訊號的特性就是 乾、薄、不耐聽,而HDMI是聲音跟影像訊號直接的傳輸,當然HDMI會好上許多
而且線材有時候不一定貴的線材就是好,要看器材特性,線材只是調音手段

還有如果CEO大大是聽音樂居多的話
建議器材的選擇應該是CD PLAYER→DAC(可有可無)→擴大機(建議純A類)→被動式喇叭
又或者可以把CD PLAYER 換成電腦主機(可以看DVD),直接由主機板的同軸數位輸出
又或者換張音效卡(REM9632公認打死一堆CD主機)或外接音效盒

說了那麼多 其實要買,我建議是買亞瑟國產品牌就不錯了,適合入門的新手
畢竟器材搭配相同牌子有一定的相容性
而且空間也很重要擺放不好大概影響佔80%

玩影音是不歸路,能有同好一起玩 就能少花點冤旺錢,直接ABTEST,PK輸的就被拋出...呵呵

我MSN [email protected]

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作