摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 27? 週六, pm 6:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : HOLGA 120CFN
文章發表於 : 2006? 5月 16? 週二, pm 11:59 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
HOLGA 120CFN 和lomo雷同巴
有人手上有這台嗎?可以發表感言嗎

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 17? 週三, am 2:47 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

FRED是HOLGA高手~教一下阿!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 17? 週三, am 10:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

啥...

用個比喻來說好了
Vespa 是個品牌 底下有眾多車款
Lomo也是一樣 lomo官方網站上面賣的相機'應該都算是lomo

只是lomo最為人津津樂道的是Lomo LC-A

而Holga也算是Lomo品牌底下的產品之一 但他不是俄羅斯製的 他是大陸製的
且他用的是120底片 跟一般我們常用的135底片長相不同

Holga只能拍 12張或16張

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 18? 週四, am 12:44 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

聽說可以DIY改135....
還是有出對應套件?
不過似乎改了就失去120的味道了!?
RIGHT??

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 18? 週四, am 1:13 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Fred 寫:
啥...

用個比喻來說好了
Vespa 是個品牌 底下有眾多車款
Lomo也是一樣 lomo官方網站上面賣的相機'應該都算是lomo

只是lomo最為人津津樂道的是Lomo LC-A

而Holga也算是Lomo品牌底下的產品之一 但他不是俄羅斯製的 他是大陸製的
且他用的是120底片 跟一般我們常用的135底片長相不同

Holga只能拍 12張或16張

謝啦比較了解了
還是等有錢的時候再去買一台玩玩好了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 18? 週四, am 1:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿政 寫:
還是有出對應套件?
RIGHT??

有呀 日本有賣套件 不過又有分兩種都是裝135底片
一種是改成24*36 135格式的片格 拍36張
另外一種是改寬幅的24*? 不好意思 我忘了 反正就是很長 一捲135底片大概拍20張左右吧

第一種真的是要買套件才有辦法玩 一組一千多塊錢
第二種 拿個海綿上下塞一塞裝進135底片 然後四周圍使用黑色電火簿 貼一貼 轉個大約34格 就好了

我覺得 第二種比較好玩 寬幅視覺感 蠻讚的 我也只玩過這種

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 18? 週四, am 9:25 
Fred 寫:
阿政 寫:
還是有出對應套件?
RIGHT??

另外一種是改寬幅的24*? 不好意思 我忘了 反正就是很長 一捲135底片大概拍20張左右吧

第二種 拿個海綿上下塞一塞裝進135底片 然後四周圍使用黑色電火簿 貼一貼 轉個大約34格 就好了

120 的成本很貴
才會想要改吃 135 底片
用 135 可以讓你熟悉相機的特性
而不是拿著 120 的底片在殺
有點浪費

我買的那台也有付改裝套件
不過我有個疑問
本來 120 的是直接卷過去就好了
要是我改成 135 套件
怎麼換底片啊

:-k :-k :-k

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 19? 週五, pm 12:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
Fred 寫:
阿政 寫:
還是有出對應套件?
RIGHT??

120 的成本很貴
有點浪費

不過我有個疑問
怎麼換底片啊

拍完 用暗袋 捲片 取出

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 19? 週五, pm 3:58 
Fred 寫:
shadow 寫:
Fred 寫:
阿政 寫:
還是有出對應套件?
RIGHT??

120 的成本很貴
有點浪費
不過我有個疑問
怎麼換底片啊

原來如此
了解了

我昨天拿底片去洗
一卷叫價 140
三卷 420
買底片一卷 100
所以是 140x3+100x3/(12x3)=20元/張
貴啊∼∼∼

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 19? 週五, pm 5:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
Fred 寫:
shadow 寫:
Fred 寫:
阿政 寫:
還是有出對應套件?
RIGHT??

120 的成本很貴
有點浪費
不過我有個疑問
怎麼換底片啊

原來如此
了解了

我昨天拿底片去洗
一卷叫價 140
三卷 420
買底片一卷 100
所以是 140x3+100x3/(12x3)=20元/張
貴啊∼∼∼

玩傳統的花費實在是越來越貴
富士底片聽說也要漲價了

一張20 那來玩拍立得吧 一張30 而且可以馬上看到照片 ](*,)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, am 1:18 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

拍立得到不錯.....
不過可以保存多久我倒是挺好奇的!!
我的是MINI 55.....本以為小一點好!
不過現在到懷念起大台的拍立得了!
話說數位沖印好像是最省錢的辦法???

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, am 11:41 
最近在玩 holga
對它的疑問愈來愈多

我看到用 135 有三種拍照結果
1. 拍出一般 135 的相片
2. 同上但是連齒孔都有曝到
3. 就是拍出寬幅相片

要請教一個問題
如果裝了 135 的底片
是不是一定會拍出來寬幅相門?
還是要看所使用的改裝套件而定?

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, pm 3:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
最近在玩 holga
對它的疑問愈來愈多

3. 就是拍出寬幅相片

要請教一個問題

還是要看套件的不同
第三項 最簡單可以做到的就是寬幅加上齒孔都有曝光---這只要左邊上下塞住兩個海綿或固定物 讓底片固定 右邊 就把135底片捲到120片軸上 就可以了
大約轉個34格 過一張片

其他兩個就是要看套件的設計了

有種135套件很屌 拍出來是135但齒孔沒有曝光 且 有135底片的計數器 日本有賣 之前有看到團購好像是1500左右吧

以前我拍的
圖檔

圖檔

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, pm 3:29 
Fred 寫:
shadow 寫:
最近在玩 holga
對它的疑問愈來愈多

3. 就是拍出寬幅相片

要請教一個問題

還是要看套件的不同
第三項 最簡單可以做到的就是寬幅加上齒孔都有曝光---這只要左邊上下塞住兩個海綿或固定物 讓底片固定 右邊 就把135底片捲到120片軸上 就可以了

有種135套件很屌 拍出來是135但齒孔沒有曝光 且 有135底片的計數器 日本有賣 之前有看到團購好像是1500左右吧

了解了
我買的 135 改裝套件
聽賣家說是可以拍到齒孔去
但是我不知道是不是寬幅
所以
我接下來的問題就是
哪裡可以找到有掃齒孔的沖洗店咧?

#-o #-o #-o

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, pm 6:24 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

shadow 寫:
Fred 寫:
shadow 寫:
最近在玩 holga
對它的疑問愈來愈多

3. 就是拍出寬幅相片

要請教一個問題

還是要看套件的不同

了解了
我買的 135 改裝套件
聽賣家說是可以拍到齒孔去
但是我不知道是不是寬幅
所以
我接下來的問題就是
哪裡可以找到有掃齒孔的沖洗店咧?

#-o #-o #-o

好好玩喔!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作