摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 3? 週四, pm 2:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 宅男 宅女的站出來
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 7:36 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

想必躲在家裡隱常很久了八 來八約個時間我們來高屏半個 單身轟啪派對 搞聯宜
哈哈~~~ 女生要參加的話 ^^ 妳懂的 =P~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 8:48 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
Mr.豆 寫:
想必躲在家裡隱常很久了八 來八約個時間我們來高屏半個 單身轟啪派對 搞聯宜
哈哈~~~ 女生要參加的話 ^^ 妳懂的 =P~

只想聽到你今天沒男朋友嗎?
小心呀宅男

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /ogja.html

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 10:04 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

印象中沒有宅女這個詞
是腐女

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 10:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
印象中沒有宅女這個詞
是腐女

不過現在連Y拍、還有超多廣告都用宅女這個詞語了。
我想這種流行語詞,有必要這麼忠於原味嗎?
畢竟在中文裡,「宅」應該比「腐」更能貼切的形容這裡所要描述的情況..............................................

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 10:32 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

camper 寫:
shadow 寫:
印象中沒有宅女這個詞
是腐女

畢竟在中文裡,「宅」應該比「腐」更能貼切的形容這裡所要描述的情況..............................................

隨時要創造新的詞彙
當然是沒有問題
但求不要人云亦云

一件事情如果只有一個人做錯,那麼他就是做錯了
一件事情如果全部的人都做錯了,那錯的就代表是對的嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 11:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:

隨時要創造新的詞彙
當然是沒有問題
但求不要人云亦云

嗯..... 你說的都對!

只不錯.............. 「宅女」跟「腐女」這個跟做對、做錯有關嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 11:37 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

camper 寫:
shadow 寫:

隨時要創造新的詞彙
當然是沒有問題
但求不要人云亦云

嗯..... 你說的都對!

只不錯.............. 「宅女」跟「腐女」這個跟做對、做錯有關嗎?

當然是無關對錯
想怎麼用都無所謂

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, am 11:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
當然是無關對錯
想怎麼用都無所謂

所以我想你以後不用有人提到「宅女」這字眼就出來"正名"了
我印象中這不是第一次看到囉........................................

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 12:07 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

camper 寫:
shadow 寫:
當然是無關對錯
想怎麼用都無所謂

所以我想你以後不用有人提到「宅女」這字眼就出來"正名"了
我印象中這不是第一次看到囉........................................

我剛剛查了一下
我只有二次
就被這樣說

我真的不知道該怎麼說才好
算了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 12:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

camper 寫:
shadow 寫:
印象中沒有宅女這個詞
是腐女

宅男一詞應該是從「御宅族」衍生出來的
宅也不是那麼負面,它只是單純的指對某些事物特別狂熱而已~

但在台灣似乎已經變成了只要是那些在家裡常不出門、愛打線上遊戲、或是沒女朋友、穿著不修邊幅、講話遲鈍就被認為是宅男。

另外,腐女更是完全不同的意思!
腐女子(ふじょし)」一詞源自於日語,是由同音的「婦女子(ふじょし)」轉化而來,為喜愛BL的女性自嘲的用語。腐女子的「腐」在日文有無可救藥的意思,而腐女子是專門指稱對於男男愛情——BL系作品情有獨鍾的女性,通常是喜歡此類作品的女性之間彼此自嘲的講法。非此族群以「腐女子」稱呼這些女性時,則是帶有貶低、蔑視意味的詞彙。在日本一些地方,直接稱呼對方為「腐女」是不禮貌的事情。

台灣很愛自己發明新用語,但跟本意都偏離了!
就像之前在說的【L】~

另外~這兩個字不是中文,只是日文的漢字吧~
日文的漢字很多都跟中文的字義不同,儘管看起來長得一樣。 :-# :-# :-#

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 12:17 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

linus0419 寫:
宅男一詞應該是從「御宅族」衍生出來的
宅也不是那麼負面,它只是單純的指對某些事物特別狂熱而已~

但在台灣似乎已經變成了只要是那些在家裡常不出門、愛打線上遊戲、或是沒女朋友、穿著不修邊幅、講話遲鈍就被認為是宅男。

另外,腐女更是完全不同的意思!
腐女子(ふじょし)」一詞源自於日語,是由同音的「婦女子(ふじょし)」轉化而來,為喜愛BL的女性自嘲的用語。腐女子的「腐」在日文有無可救藥的意思,而腐女子是專門指稱對於男男愛情——BL系作品情有獨鍾的女性,通常是喜歡此類作品的女性之間彼此自嘲的講法。非此族群以「腐女子」稱呼這些女性時,則是帶有貶低、蔑視意味的詞彙。在日本一些地方,直接稱呼對方為「腐女」是不禮貌的事情。

台灣很愛自己發明新用語,但跟本意都偏離了!
就像之前在說的【L】~

讚!
上了一課

不過之前的 L 正解以外的解釋
大家應該是開玩笑亂寫的
千萬別當真啊

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 12:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
我剛剛查了一下
我只有二次
就被這樣說

我真的不知道該怎麼說才好
算了

哇........

你這樣一講好像變得我很霸道,故意要挑你的毛病。
天大的冤枉啊!!!!!!!

我講的跟你說過幾次一點關係都沒有................

我只是覺得或許日文世界的語意以「腐女」表達較為貼切,但是這是我們這網站是建立在中文世界,大家都用中文,就像以前你也曾經對用港話溝通的朋友們,提出「請愛用普通話」的要求。
為的是什麼?
說穿了,就是你看不懂港話(同樣的我也看不懂)。
圖的就是個溝通方便嘛...........

既然不少人,都使用「宅女」,而且我相信你也知道對方說「宅女」所指的是什麼意思,那又何必一直強調日文漢字的「腐女」,這樣的意義到底是什麼?

摩德風隊長阿光很強調"本土意識"捏!!
不知道台灣可不可以發展出自己的「宅女」語詞,而非一昧地使用日文漢字的「腐女」呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 12:22 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

喔喔~我說的是剪報上記者說了~倫敦(L)!!
:evil: :evil: :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 12:27 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

linus0419 寫:
喔喔~我說的是剪報上記者說了~倫敦(L)!!
:evil: :evil: :evil:

哈哈!
沒辦法
誰叫他是記者

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 19? 週一, pm 2:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

意思一樣就好囉 今天期中考 考場如戰場= = 今天6人作弊被抓包 已經光榮的.......(!!禁止使用注音文!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作