摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 5? 週日, am 5:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請各位車友注意
這裡是分享 DIY 的地方,不是發問的地方

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 9:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

過年前..迷上大馬力..二話不說...娶了台93年T5大馬力...
不過...先是化油器不順...爾後是覺得...大馬力好像沒有我的pe來的兇..
光是這樣就讓我徹夜難眠了.... :cryno:
索性...拆下來搪缸吧...(因為飆高速時..有一點小縮缸) :scolding:
左邊是舊的原廠大馬力活塞..右邊是搪缸後所配的活塞..
原廠的活塞較新配的活塞進氣提早..掃氣量也較多...
圖檔

這是原廠大馬力的汽缸..你看看...這掃氣有多誇張...
三面掃氣的每一面都提早掃氣的那麼多..難怪加速與高速快的嚇鼠倫..
圖檔

因為新配的活塞頂是凸的..而且比原廠的活塞凸了許多...(缸壓會大很多)
所以我先裝了3片銅墊片(原廠1片)..再試車..感覺加速起步都不錯..但是..會有很大聲的爆震音...(嗲...嗲..嗲..嗲..)
再裝銅墊片至6片.再試車.爆震音依然....(我都試辛亥路上萬芳社區那一段上坡)
火大...再裝至9片銅墊片...哈哈...一樣啦...而且..起步加速變得較軟... :beat1k:
圖檔

我已經被大馬力攪到快"花風"啦..... :faint:
想想..搪缸費用+8片銅墊片+拆裝無數次的工時= 無價 = 1/2新汽缸組價格.. :bighan:
當天晚上..先打電話給"中和"老闆..請老闆等我至晚上10點..重新買一組汽缸組...
隔天肚爛就..就...換上全新的大馬力汽缸組了...
換下來後....新舊比對了一下...果然凸頂的體積大了許多啊...而且少了許多掃氣孔..
或許是這些因素加起來..造成爆震音無法消除啊...
圖檔

這次全新的汽缸組..我決定加3片墊片就好...
圖檔

今早一樣走老路線..試車去..辛亥路轉萬芳社區..呵呵..爆震音沒了..
走著走著..延著106來到了十分寮瀑布...
圖檔

結論...爬文時..老前輩說....大馬力不能搪缸的啦....
呵呵..其實是....搪缸不划算啦...買全新的裝比較實在啦...
這次最主要也是對大馬力的..."螺旋進氣"很好奇..想拆開來研究研究..
我已做好了..改天再打字分享一下嘿..先賞圖喔.. :bighan:
圖檔

各位車友前輩们有什麼方法還可使爆震音消除呢...請不吝告訴小弟喔..
我還是對搪缸那顆引擎...有著深深的思念啊... :XD:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

最後由 willy 於 2009? 2月 18? 週三, pm 10:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 10:05 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

靠!小胖~你真的很有心捏!
感謝分享喔~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 10:06 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

WILLY果果~
欽敬~欽敬!! :flinlove:
阿娘喂~力拿A夾稿!!
:bigeye:
再OP!!再OP!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 10:09 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
真的是好文!

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 10:50 
離線
摩德新生兒

大哥的文章真的很棒
之後如果有機會一定要去你那邊討教一下
功力應該會大增八~~
不過說實在的
自己動手做之後,才有一種
有些錢還是給車行賺好了的心情
自己修真的會類到趴
而且又沒自己動過的人
有些小地方沒注意到,
很可能又要買新零件了
我的輪框就是在我自己動手時,又要花錢換一個新的了 :dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, am 12:56 
離線
摩德有在講
摩德有在講

舊活塞 跟塘缸過的活塞 有大大的不同捏 :question:
效果是有差嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, am 1:25 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

解決的辦法有...........
大馬力上62活塞.也不會有暴振問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, am 5:10 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

大車真好~~直接就可以換缸了~~
小車都要下引擎~~累死了 :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 4:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

螺旋進氣 果然厲害 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 8:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

克拉克 寫:
靠!小胖~你真的很有心捏!
感謝分享喔~

謝謝賞文喔..我只是愛亂拆..愛亂搞.....而且還很閒..(其實是忙裡偷閒啦...) :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 8:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

有想過銑活塞嗎
或銑汽缸蓋嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 8:53 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

anson 寫:
WILLY果果~
欽敬~欽敬!! :flinlove:
阿娘喂~力拿A夾稿!!
:bigeye:
再OP!!再OP!!

愛"拆"才會贏啦.... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 8:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
真的是好文!

謝謝站長賞文..
我把自己遇到的困難跟大家分享一下...好讓有志一同的車友有個參考.. :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 9:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

f10257 寫:
大哥的文章真的很棒
之後如果有機會一定要去你那邊討教一下
功力應該會大增八~~
不過說實在的
自己動手做之後,才有一種
有些錢還是給車行賺好了的心情
自己修真的會類到趴
而且又沒自己動過的人
有些小地方沒注意到,
很可能又要買新零件了
我的輪框就是在我自己動手時,又要花錢換一個新的了 :dcry:

呵呵..自己diy就是最怕遇到這種情形...
像我就是..不齒下問...再不然就是按著步驟慢慢拆..拍照留底..免得拆亂了...
假如真不幸地..拆壞了..也沒關係..花錢買個經驗吧..(別打我喔..)
diy有diy的樂趣啦...師傅弄的有師傅的專業.. :teach:
有空來台北時..找我聊一聊..請你喝杯開水喔... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 9:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

a2379221 寫:
舊活塞 跟塘缸過的活塞 有大大的不同捏 :question:
效果是有差嗎?

對的..差最多就活塞頂了...我就是搞不定那爆震音...索性..換回原廠的.. :cryno:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作