摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 27? 週六, pm 10:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請各位車友注意
這裡是分享 DIY 的地方,不是發問的地方

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 10月 22? 週一, pm 8:27 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今天帶了老師傅來看我的Rally(引擎要給他整理),老師傅拔了高壓線把線靠在汽缸上,踩了幾下說點火應該正常,回壓也很好,引擎應該可以不用拆,叫我把化油器清一清,油針.墊片換掉讓車子發動看看,來聽聽看引擎聲音,如果引擎運轉聲音正常應該不用拆引擎了,只需要把離合器片換掉就可以了.
請問真的是這樣嗎?光聽聲音就可以知道不用拆?我不是不相信這位老師傅(他技術很好的)只是覺得已經40年的車真的可以不用拆心裡覺得有點誇張 :question:
老師傅回去後有點時間不知要先拆啥,後來就先把喇叭拆下拋光(如下圖),改天有比較多時間在把化油器拆下來清,所以今天就算開始第一天吧!!!往200天完成目標前進...加油!加油!!

附加檔案:
相片0076_2.jpg [ 91.22 KiB | 被瀏覽 11483 次 ]
相片0077_2.jpg [ 75.33 KiB | 被瀏覽 11483 次 ]
相片0079_2.jpg [ 98.15 KiB | 被瀏覽 11483 次 ]
相片0080_2.jpg [ 96.12 KiB | 被瀏覽 11483 次 ]
相片0082_2.jpg [ 100.23 KiB | 被瀏覽 11483 次 ]
檔案註釋: 完成了,剩下得去找鉚釘固定
相片0083_2.jpg [ 96.53 KiB | 被瀏覽 11483 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 22? 週一, pm 11:08 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車子好發好騎就好,何必執意要大整呢!? :question:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 23? 週二, am 12:02 
離線
摩德新生兒
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
車子好發好騎就好,何必執意要大整呢!? :question:

為什麼喔? :question:
因為車身邊邊角角有些地方有生鏽,雖然鏽得不嚴重也沒鏽穿,心想要保留下來,所以就打算整個拆烤做好防鏽(原漆顏色不是我喜歡的),線路外皮也都爛爛的,電線內銅也都氧化,這樣導電也不好,也必須換掉,發電盤也是線路外皮也都不好,前後剎車因為生鏽也都無法動作,也必須拆換煞車皮,引擎需不需整我則是聽老師傅的意見,這車公里數停在20651公里,實際應該就是這數字(這車是我以前國中老師得車,跟他買車時他有告訴我以前這車得整個歷史),所以引擎應該還很棒,
總歸想一想整個拆掉好好整理她吧!!...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 23? 週二, am 11:57 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

那就整外觀吧!拆下來板金烤漆然後將消耗品(燈具/塑膠/像皮/座墊/電子)全都換掉舊式新車一台囉!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 24? 週三, am 11:35 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

哇 連個喇叭蓋也拋得那麼好看
整台車整理起來那還得了啊~

期待看到一台閃亮亮的Rally 200出現在眼前
:sohigh:

有過程更好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 24? 週三, pm 12:41 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

其實DIY~也是一件很熱血的事!!!
:ugreat: :ugreat: :ugreat:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 31? 週三, pm 11:38 
離線
摩德新生兒
頭像

昨天拆下化油器清洗,清好後裝回去踩了約20來下都沒反應(可能油氣還沒到吧),20來下以後再踩給我放了3-4下屁,接這再踩開始有反應了,接著就發動了,發動的這一刻心裡真是興奮到不行阿!心想一顆四十年的引擎已經約二十幾年沒發動過竟然讓我發動了感動阿!!然後今天早上就像影片中只要一踩即發,各位大大可以幫我聽聽看引擎聲如何呢?

http://youtu.be/skHdcPv0Eqs

附加檔案:
檔案註釋: 裝好了才想到清化油器過程都沒拍(連化油器的小鍋蓋都有拋光哈哈)
相片0096.jpg [ 537.44 KiB | 被瀏覽 11338 次 ]
檔案註釋: 線接好了準備發動
相片0097.jpg [ 601.09 KiB | 被瀏覽 11338 次 ]
檔案註釋: 臨時自製的油箱(原本油箱都鏽了還沒洗),用鮮奶罐+壞掉的蓮蓬頭管子+20元的2分雙頭
相片0098.jpg [ 541.78 KiB | 被瀏覽 11338 次 ]
檔案註釋: 試完發動ok後就將風扇跟內仁拆下然後引擎整個拆下
相片0100.jpg [ 591.47 KiB | 被瀏覽 11338 次 ]
檔案註釋: 下面整個還很漂亮,沒有怎麼生鏽
相片0105.jpg [ 569.5 KiB | 被瀏覽 11338 次 ]
檔案註釋: 引擎則是髒得很
相片0106.jpg [ 652.58 KiB | 被瀏覽 11338 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 31? 週三, pm 11:55 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

怠速穩轉速低
這引擎很不錯啊

還是大車好
引擎聲碰碰碰
真銷魂

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 11月 2? 週五, am 1:09 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

除了羨慕還是羨慕,很漂亮的一手車,有緣就好好照顧整理他囉~~~ :ugreat: :ugreat:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案