摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 2? 週四, am 5:12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請各位車友注意
這裡是分享 DIY 的地方,不是發問的地方

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 2:54 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近花了許久時間,一直在密集的整理家裡的亮晶晶(為啥叫亮晶晶,後面在來解釋嘿!),如果各位看倌不厭其煩聽我說的話!就讓小弟我為大家說說它的故事吧!

首先!這部車子是我八公(台語)我阿公的兄弟!(親兄!不是外面走跳的兄弟! :socool: ),但....一些事情...八公先走了一步了! :dcry: 因此八公的兒子因為都沒在騎它,所以有意想要報廢(天啊!!!!!古董車還要報廢!!!要留都來不及了! :cryno: ) 很剛好的,我爸媽...剛好回我阿公家時經過有聊了一下下!....噹噹...好險有停下來聊一下!不然亮晶晶就從此要消失了!因此...我爸媽就說請留給他們,因為它是我八公的遺產,所以要等全部產權分配好,與要他們全部的兄弟姐妹親簽棄權,但.....問題來了!因為以前的兄弟姐妹很多!(因為生很多)所以在等待所有人簽名時就又耗了一個月了!而且....還有附帶一個條件就是!如果那天去驗車過戶過不了的話!!!!就直接要辦報廢了!所以我自己壓力好大,如果沒在這段時間修好!亮晶晶又要88了!還好八公有保佑吧!讓我修好了它!並能展現在大家的面前!

全部整理時間將近快一個月!但是主要時間都花在等零件,找零件! :bighan: 因為它的零件實在是....非常不好找啊! :icecold: :icecold:
它就是pk100s,真的真的真的非常不好找!尋了一大堆店家,網拍,門路,加上自己DIY加工!終於有了happy ending!(我家人剛開始看到我完全拆到一塊一塊的,還問說,阿是組的回去嗎? :faint: 我爸更白會不會組??組的回去嗎?組好後能騎嗎?組完後會不會剩很多零件出來?? :puke: 我哥就:哈哈...如果組不起來就是一台好貴的展示車了耶!!!<因為零件花了不少叩叩> :scolding: )

還好!雖然我完全沒有拆過偉士車的情況下!小弟自己以前就有在修與保養自己的機車,汽車(迷你奧斯汀)與維修東西的經驗,所以不怕不怕! :hiehie:
小迷也是一台很花錢的小車,維修費貴的嚇人!而且台南找的二間專門在修迷你的店,竟然都給我修到2266的!真的是花錢買罪受!所以乾脆都自己賺好了!
所以後來小迷都是我自己在保養了,當然後來這台亮晶晶日後也都由我自己保養了唄!必竟修古董車真的需要許多的耐心與照顧!自己的車當然就會全心全力的去弄好它囉! :hiehie:
ok~說太多題外話了!故事開始囉!

小灰剛來的時候因為它己經不發不動了!我跟我爸用貨車去載回來,但在整理時..我己經變黑手了所以只能放經處理好的照片了~

剛來時的狀況,正在為它診斷中!
抓到原因與要處理的項目....
己處理
1.混合比不準!火星塞太溼!發不起來!重調與清洗.
2.後方向燈不亮抓線路重接.
3.油箱油杯會漏油.
4.化油器漏油.
待處理
5.離合器己打滑.
6.引擎須大整理.
7.重新烤漆.目前與家人研議中!家人想要原色小灰系,建議用改蒂芬妮藍色系中~待開會結果出來在說~
附加檔案:
1.jpg [ 43.57 KiB | 被瀏覽 6043 次 ]

火星塞處理好了!引擎部分!呃....整顆引擎黑魯魯的!等過完戶後在來大拆吧!
附加檔案:
2.jpg [ 43.02 KiB | 被瀏覽 6043 次 ]

看我把化油器清洗的多乾淨啊!還會反光耶! :ohmylov: 本來是整顆黑黑的,當時拔起來時想說擦一擦就好了!(反正在裡面看不到),結果不知怎了愈擦愈髒,結果我用筷子一戳...天啊...一整塊的油泥...掉下來了 :shocking: ,沒誇張..這20年的油泥累積有5mm厚了吧,最後想想還是清一清吧!
附加檔案:
3.jpg [ 43.87 KiB | 被瀏覽 6043 次 ]

化油器漏油原因螺絲崩牙+o型油封壞了!
附加檔案:
6.jpg [ 49.91 KiB | 被瀏覽 6043 次 ]

住在工業區的好處就是要買材料挺方便的,先跑去買了二支螺絲,在跑去專賣油封的店,因為買不到剛剛好的尺寸,所以買了小一點點的油封,在利用橡膠的特性,拉一拉...耶...尺寸一樣長了~哈哈~而且我是買高耐酸鹼的必竟它會裝到石油買好一點點的比較安心點而且價格也沒差很多,(店員跟我說耐酸鹼的非常貴,結果跟我說一般油封10塊上下,耐酸鹼20幾塊)....真是好貴啊~_~(是想嚇我嗎?? :question: )
附加檔案:
7.jpg [ 50.69 KiB | 被瀏覽 6043 次 ]

現在就靜待小灰過門後在來第二階段了~待續~

附加檔案:
8.jpg [ 65.9 KiB | 被瀏覽 6043 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 7:06 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

哈~題外話......

八公其實是伯公啦..... :teach:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 9:58 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
哈~題外話......

八公其實是伯公啦..... :teach:

吽....原來哦!!是伯公啊!!不是八公哦?(阿公的第八個兄弟所以叫八公???)sorry~~sorry~~ :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案