摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 27? 週六, pm 9:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請各位車友注意
這裡是分享 DIY 的地方,不是發問的地方

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 小灰的第二階
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 3:46 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小灰真的口憐,剛過完戶回來就要開始被支解了!(我也很可憐啊!只睡了二個小時就騎著他去監理辦過戶)吃完中餐後就馬上上工開始拆解它!
這陣子手都沒乾淨過,也吸了不少甲苯,為了它跑了好幾家與好幾間店買它的材料,雖然它目前市場價格不高,但這台車只出過二批而以,
所以它的零件真是不好找!而且賣很貴,真的是物以稀為貴啊!有好幾樣東西真的是貴到想罵髒話,這台偉士雖然不是我的但是我還是接下了維修
它的任務,必竟去給人家修更貴吧!一方面也覺得我應該也能辦的到雖然我沒拆過偉士!但還是抱著不怕死又小心的心情開始著手下去!
這陣子以來到今天完成它的心情也有那麼的五味雜陳,一來是覺得我不知道會不會不小心拆壞了它,必竟它很老了,三十年了!
不知道會不會被我這個破壞狂搞壞,雖然它是因為差點被報廢才會到我們家的,但我還是組裝完成可以發動後這陣子的壓力才放了下來!
我想讓它能在我手上不僅是保留下來,還要完完整整的保留下來,也在與這台車子的接觸中慢慢的感受到它的經歷與歷史!,
我更覺得我要讓它完好如新的留下來!但也在完成的今天,一直在想它的第三階要怎麼做?要讓他原樣的保留下來?
還是重烤原來的漆?亦或是烤成我想要幫它設定的蒂芬妮藍呢?雖然都是要復古的感覺,但換了顏色後,它的原貌就不見了!
雖然它還是存在著,但小灰也不會在存在了,要變小藍了!現在正決擇中!等第三階出來在來揭曉結果吧!當然第三階烤漆還是由本人親自處理!
照片沒有很多張也有蠻多張不是很清楚的!因為我一個人沒辦法用相機拍(因為手髒)只能用手機拍而且是隔著夾鏈袋拍的..就請客位看倌多體諒囉

準備桶子裝汽油中!當然在沒有專業工具下.....我還是用物理虹吸原理!用嘴巴先吸...在放油...噁...我還是吸到了汽油了~~(這時應該要點賴打在把它噴出去厚?).
附加檔案:
1.jpg [ 44.13 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

躺平後被將引擎與車體分離!以前的車設計真是厲害一支插梢在拆掉避震器,一個線組,就把它們給分離了!
附加檔案:
2.jpg [ 102.75 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

真的是超級髒的...
附加檔案:
3.jpg [ 73.14 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

另一頭還是很髒....
附加檔案:
4.jpg [ 40.54 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

油垢特寫~~真的沒騙人..油垢厚度至少有0.5公分
附加檔案:
6.jpg [ 53.33 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

臨時拆裝區~
附加檔案:
7.jpg [ 91.33 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

一大堆咖絲~
附加檔案:
8.jpg [ 120.09 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

一大堆清洗工具~
附加檔案:
9.jpg [ 92.09 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

洗了三罐甲苯~也吸了一大堆毒氣~通風不好真的會掛點!
附加檔案:
10.jpg [ 107.01 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]

清洗好後像擺地攤放著
附加檔案:
11.jpg [ 79.37 KiB | 被瀏覽 15024 次 ]
待續

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 小灰的第二階3-2
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 4:03 
離線
摩德新生兒

最髒最難洗的放最後!引擎主體
附加檔案:
12.jpg [ 103.44 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

去買了一堆替換零件回來!等著換!
附加檔案:
13.jpg [ 77.28 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

小零件很多要小心弄丟..
附加檔案:
14.jpg [ 87.9 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

新搪缸好的引擎,還好這家搪缸廠還找的到偉士用的氣缸,不然車子就不用在修了!這家搪缸店還蠻不錯的!技術不錯!價格挺便宜的!
附加檔案:
15.jpg [ 97.5 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

閃亮亮啊!水吧!唉...其實老實說...用甲苯洗的不會乾淨到這種地步,最後我還是跟做汽車冷氣零件的朋友借噴砂機來噴才會有這種乾淨的程度!感謝義氣相挺!感恩..
附加檔案:
16.jpg [ 68.42 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

拆裝車必備的工具!
附加檔案:
17.jpg [ 87.85 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

其實拆車過程與內部構造有位先進己有PO了所以細節小弟就不在重覆PO了,但這張一定要PO一下!因為可以省一筆錢買工具哦!

這個就是偉士的離合器了!這舊離合器其實己經滑掉很久了!只是都沒被換過!不然我剛接手時.....油門摧下去引擎很大聲,好像速度很快...但車子反而不會跑就是這個離合器滑掉的關係!順便一說..本來換這個離合器片要買專用的工具...一個要3~4百塊!結果...我家裡翻了一下..就用一個螺絲,螺母,在一個華司....沒多少錢就做成一個工具啦!又少了一小筆費用了!供各位先進們參考囉!... :flinlove:
附加檔案:
19.jpg [ 94.56 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

結合囉!有沒有似曾相似啊!有位先進也是用相同方式哦!內行耶!內行耶! :motoman: 我也是用太X牌的!最高耐溫的那一級!
附加檔案:
20.jpg [ 70.85 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]

要做媒合了~墊片膠+墊片=完全防漏....但到時要在拆引擎時.....應該會哭出來吧!會拆不起來~ :dcry:

附加檔案:
21.jpg [ 45.2 KiB | 被瀏覽 14920 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 : 小灰的第二階3-3
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 4:14 
離線
摩德新生兒

哈...終於完成囉!唉...很可惜的是....有的好新哦...有的還是舊舊的..因為汽缸不能用噴砂的..用甲苯洗的效果真的有限!
附加檔案:
22.jpg [ 111.98 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]

~轉身在來一張
附加檔案:
23.jpg [ 130.27 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]
在來一張把腳藏好,還弄個背景布幕~
附加檔案:
24.jpg [ 48.43 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]
未來亮晶晶的鑰匙圈
附加檔案:
25.jpg [ 44.34 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]
它趴了好幾天了!該他站起來了!
附加檔案:
26.jpg [ 66.75 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]

引擎上架!終於組在一起了!但也將馬上要在拆掉了!剛裝好為了要測是否有問題所以先只是讓他們二個先在一起,測完都沒問題要在拆一次做烤漆了!所以我在沒坐墊的情況下在家附近逛了幾圈以測試有沒有任何問題!沒坐墊.....屁股....真的粉痛啊!!!! :runcry: :ghost: :ghost:
附加檔案:
27.jpg [ 65.91 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]

最後要提醒各位!!!工安傷害要注意!!~~....繼眼睛差點被自己戳瞎變破相外!比較嚴重的受傷就是被大榔頭敲到這樣的傷了!其實的..還好..算安全~待續......
附加檔案:
28.jpg [ 27.01 KiB | 被瀏覽 14928 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 小灰的第二階3-2
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 11:55 
離線
摩德有在講
摩德有在講

拆引擎 高手高手 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 小灰的第二階3-2
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 2:38 
離線
摩德新生兒

泰雅阿凱 寫:
拆引擎 高手高手 :teach:

感謝您!我還不到高手階段!能夠讓他復原我就很高興囉!聽著他原有的碰碰聲...就值回票價了!! :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 小灰的第二階3-1
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 7:09 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

三罐甲苯..應該也醉了吧...... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 小灰的第二階3-3
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 7:13 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

報告一個壞消息...圖一可以整個噴砂或拋光或噴上結晶..... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 小灰的第二階3-3
文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 9:54 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
報告一個壞消息...圖一可以整個噴砂或拋光或噴上結晶..... :bighan:

噗...其實我有整個噴砂,只是汽缸與那個電盤我沒噴,因為汽缸搪搪好了,在噴會在卡噴砂的砂,在來就是搪缸還是會用到黑油所以....噴了還是會黑掉油掉!
電盤是噴的砂會被電盤的磁鐵吸住很難清所以就這二個地方就沒噴了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 9:56 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
三罐甲苯..應該也醉了吧...... :bighan:

對啊....一面清洗一面唱...挖沒醉..挖沒醉..很high~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, pm 11:00 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

用汽油或柴油就好沒有人在用甲苯的啦~貴又傷身!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 11? 週五, am 5:19 
離線
摩德新生兒

tony198456 寫:
用汽油或柴油就好沒有人在用甲苯的啦~貴又傷身!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哦對啊...我爸也一直碎碎唸...一直說用柴油就好了!只是說甲苯效果比較好唄!清洗的那幾天...洗到手像面龜一様大~~ :dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 11? 週五, am 9:21 
離線
摩德新生兒

請問變速齒輪4齒安裝時正反面有差嗎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 11? 週五, pm 6:53 
離線
摩德新生兒

lojohnson 寫:
請問變速齒輪4齒安裝時正反面有差嗎

有差哦!一定要照原本的排法裝!不然會有問題~ :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 12? 週六, am 9:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多

家裡有空間真好 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 13? 週日, am 6:33 
離線
摩德新生兒

布拉布拉 寫:
家裡有空間真好 :bigeye:

:bighan: (!!禁止使用注音文!!).真的是需要一點空間沒錯!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案