摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 28? 週日, am 6:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請各位車友注意
這裡是分享 DIY 的地方,不是發問的地方

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 11月 7? 週四, pm 2:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
先前在DIY整理引擎的一些文章中有提到如果要買油封、O環或是軸承的話
除了跟專門的店家買之外呢
其實也可以拿舊品到台北後火車站附近的店家去找找
價格比較便宜

後來彰化車友matiz823馬大來信問到這些店家的資訊
我想不如就發佈在這裡
讓大台北地區廣大VESPA DIYer可以多點資訊
在整理引擎時省點小錢也好
另外在搜尋的過程中其實也蠻有樂趣的

另外再重申一次小弟並不是專業的機車維修人員
完完全全是個外行充內行的傢伙
這些資訊或許在專業的機車維修員眼中可能不值一哂
但卻是本人淺薄的經驗分享
如果有錯的話歡迎指教嘿,謝謝

本文並沒有任何廣告性質,請版主明察
店家的資訊都可以在附圖中看到,請自行服用

首先所謂的後火車站其實指的是台北市太原路靠近華陰街一帶
那邊蠻多服飾及膠業、五金的批發商
但我們要找的軸承及油封的店家是位於在比較北邊一點的地方
大概就是興城街及萬全街及承德路一帶
這裡也泛稱是後火車站啦(其實差蠻遠的)

▼這些店家大概就座落在紅圈的範圍中
附加檔案:
MAP.jpg [ 108.63 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼這是興城街的街景,除了軸承及油封之外,這裡可說是DIYer的寶庫
有做齒輪的、電機的、馬達的、燒焊的、管材的,應有盡有
附加檔案:
興城街.jpg [ 81.5 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼遠大軸承。老闆說他專做機車軸承。的確我也在這邊找到我PK125引擎裡的軸承。
附加檔案:
遠大.jpg [ 66.2 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼昇昇油封。要找油封我都先來這邊。除了東西齊以外呢,裡面的員工服務精神很不錯
我每次來找,要的東西都只是一個兩個,可是為了這一個二個價值十元不到的小東西
裡面的小哥總是要忙半天來幫我找,害我自己都有點不好意思,大力推薦!
(現在才看到名片上是一隻猩猩耶...)
附加檔案:
昇昇.jpg [ 67.46 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼紳騏油封。這裡我也來找過,老闆娘也很熱心。
附加檔案:
紳騏油封.jpg [ 94.7 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼瑞麒油封。沒來過,純粹拍來給大家參考。
附加檔案:
瑞麒油封.jpg [ 80 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼克拉子軸承。軸承總類看來也是相當豐富。不過老闆說沒有寄送服務耶。
不過後來又跟我說了幾間在台中彰化一帶專營老車的軸承店。有興趣的打電話去問問吧。
附加檔案:
克拉子.jpg [ 72.52 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼友祺五金。看招牌就知道是做C環的。
附加檔案:
友祺-C環.jpg [ 72.63 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

▼勝成五金。就在友祺隔壁,也是做C環的。
附加檔案:
勝成五金-C環.jpg [ 55.76 KiB | 被瀏覽 15845 次 ]

這幾間店家是我趁午休時刻跑去繞一下拍的,資訊不多只有電話
至於店家經營的項目專業及價格等等.......一概不知 :XD:

想想住在台北搞車子還蠻幸福的...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 7? 週四, pm 4:26 
離線
摩德有在講
摩德有在講

讚喔 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 7? 週四, pm 6:53 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

感謝你的無私分享
就讓我們一起做壞人口中的=>>>壞人吧!!!

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 7? 週四, pm 7:11 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

就像白鐵螺絲一樣,一整組沒多少錢(個位數)?網路一堆賣土匪價(十位數)..... :bighan:

看有沒有心去找而已!! :puke:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 7? 週四, pm 10:37 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

寶阿
收藏起來
如果有前輩提供各車型的軸承型號
和油封型號那就更方便了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 7? 週四, pm 10:53 
離線
摩德新生兒

幾天前S.SV準備引擎大整
買了所有油封和承軸 .... 目前還有一台份備品 !

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 10? 週日, am 1:28 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

這篇真的是寶啊!
:sohigh:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 10? 週日, am 2:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Lambretta油封阿 秀逗

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 10? 週日, pm 2:33 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

誰有清單
還是要問小胖
Alex 寫:
Lambretta油封阿 秀逗

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 11? 週一, am 12:42 
離線
摩德新生兒
頭像

讚啦~超讚的.............DIY的福音!!!!
:hello: :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 14? 週四, pm 6:00 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
就像白鐵螺絲一樣,一整組沒多少錢(個位數)?網路一堆賣土匪價(十位數)..... :bighan:

既然提到螺絲,我提供一個也在紅圈內的,數量一兩個也賣。
另一個 熔接修補車殼。

高來螺絲
電話:02-2553-7717
地址: 台北市大同區承德路二段132號

國業熔接
地址:台北市大同區歸綏街69號

路徑順便幫大家規劃,熔接車殼排氣管 --> 買油封,O環,軸承 --> 買材料-中和機車百貨 -->回家修車 :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 14? 週四, pm 7:17 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Johnny-H 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

另一個 熔接修補車殼。

高來螺絲

國業熔接

路徑順便幫大家規劃,熔接車殼排氣管 --> 買油封,O環,軸承 --> 買材料-中和機車百貨 -->回家修車 :happy:

好主意... :sohigh:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 11月 14? 週四, pm 10:20 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Johnny-H 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

另一個 熔接修補車殼。

高來螺絲

國業熔接

補充一下中和機車材料開店時間不確定,可到附近大鑫車材行延平北路汙水處理廠對面
讚阿大家都來DIY

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014? 5月 18? 週日, pm 2:27 
離線
摩德新生兒

阿吉 寫:
幾天前S.SV準備引擎大整
買了所有油封和承軸 .... 目前還有一台份備品 !

請問前輩有S的軸承和油封的全部型號資料可以分享嗎
拜託了

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章