摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 6月 26? 週三, pm 1:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 想請教除鏽&打蠟
文章發表於 : 2011? 7月 26? 週二, pm 11:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
原本想說要送去重新烤漆的,但因為資金不夠所以決定先自己除鏽打蠟小整理一下~
請問車身都有一點小刮痕跟鏽痕我應該如何除鏽呢?今天有用砂紙刷一刷,有些刷的掉,有些好像不動如山捏 :cryno:
然後再大x發買了粗蠟,可是又不太敢用,不知道各位會用到粗蠟嗎?
在大x發還看到很多硬蠟 軟蠟 美容蠟 香水亮光蠟等等的蠟,不知道應該用哪種蠟才可以讓車子看起來亮晶晶的的呢??

問題很多還請大家多多指教
感謝 :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 26? 週二, pm 11:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多

慢慢用砂紙磨吧...很累是真的 磨到最細

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 27? 週三, am 2:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

soft99 粗蠟(扁鐵罐裝)
+
soft99 任一款細蠟

一組給他買下去就對了.....經濟實惠

刮痕修補:
粗蠟推看看...推不掉就用水砂紙再推看看....再推不掉就換一般砂紙....還不行只能補漆了.....
推完後反向操作直到最後一層細蠟

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 27? 週三, pm 4:08 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

s00702 寫:
+

刮痕修補:
粗蠟推看看...推不掉就用水砂紙再推看看....再推不掉就換一般砂紙....還不行只能補漆了.....

想請教昨天我用砂紙推繡的時候,有些地方的鏽好像很深,所以鏽推掉之後,就露出來銀色的車身了(我的車子是白色的)這樣子是不是只能補漆了= =
還是乾脆把整部車磨成銀色的好了 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 28? 週四, am 5:30 
離線
摩德新生兒

kennn 寫:
s00702 寫:
+

刮痕修補:

想請教昨天我用砂紙推繡的時候,有些地方的鏽好像很深,所以鏽推掉之後,就露出來銀色的車身了(我的車子是白色的)這樣子是不是只能補漆了= =

可以看看車的照片媽 分享一下繡的怎樣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 28? 週四, am 8:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少

kennn 寫:
s00702 寫:
+

刮痕修補:

強烈的建議不要這樣做,因為搞到最後您就會想說乾脆送去烤漆算了;小朋友大量出走,就失去您的原意了 :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 28? 週四, am 10:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

......我說的是"刮痕修補",通常我磨到色漆還沒修掉..我就放棄了
因為色漆被磨掉的話會露出底漆甚至底板色,那會很難看....

如果刮痕一開始就刮很深(直接刮破色漆層,露出底漆)我會直接補漆
補漆的話有兩個注意事項:
1.面積不能太大(會很醜)
2.漆必須是車身同色烤漆(如果之前有烤過,通常師傅會留給你一小瓶)

如果本來有漆面的地方出現生鏽,通常漆面已經消失了,大部分一磨就會露出鐵板色
不建議補漆(面積太大),只能考慮如何...鏽的比較好看,以及防止惡化....

建議是..粗蠟小小推一下(清潔表面)...噴金油(防止惡化)....不要把色漆推掉

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案