摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 4? 週六, am 7:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Maxxis白邊胎長點點
文章發表於 : 2011? 5月 30? 週一, am 12:33 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
:teach:
話說最早大白的巧克力胎磨了一萬三千公里之後,到了該換輪胎的時候了!
(不僅紅色的底線都磨光光,連胎面都快變成光頭胎了XD)
原本就很尬意白邊胎的我,好不容易把去年九月換過的前輪壽終正寢,於是開始物色白邊胎的種類。
原本是想買白邊胎片來夾,但是聽說有會甩和高速下快翻雲覆雨的情況發生,於是就打起整顆都是白邊胎的Maxxis和Sava。(似乎也只有這兩種?!)

最後選了Maxxis,
But,人生最重要的就是這個But,
換完之後馬上去找加壓水槍把附在白邊胎上的藍色保護臘洗掉,
沒想到洗完之後發現上面有很多不規則的小黑汙。
原本以為是在拆胎的時候沾上的油漬,想說用除油劑噴一噴就收工。

結果發現... :faint:

下不來?!
於是又拿了白博士去處理。
還是下不來。 :puke:

回家拿了牙膏和牙刷準備用研磨劑跟胎面拼了。
刷了三十分鐘,結果牙刷斷了。 :bighan:
準備沖水迎接美好的白邊胎的時候,

:cryno:
還是下不來。

:question:
怎麼回事?
難道白邊胎也有99%白嗎?Orz
今天去大賣場找了傳說中的牛魔王輪胎臘來試看看,
還是不行阿 :puke:

那我接下來就要去找白色壓克力顏料了嗎? :XD:

不曉得大家有沒有遇過這個問題?
原本想說洗完之後用ABC封膜就可以延長以後泛黃的時間,
但是現在都這樣子了,讓我對這顆輪胎封膜的衝動都淡掉了="=

:cryno: Why?

附加檔案:
2011_05_29_Maxxis White02.jpg
2011_05_29_Maxxis White02.jpg [ 570.32 KiB | 被瀏覽 8725 次 ]
2011_05_29_Maxxis White07.jpg
2011_05_29_Maxxis White07.jpg [ 485.8 KiB | 被瀏覽 8725 次 ]
2011_05_29_Maxxis White08.jpg
2011_05_29_Maxxis White08.jpg [ 297.46 KiB | 被瀏覽 8725 次 ]
2011_05_29_Maxxis White03.jpg
2011_05_29_Maxxis White03.jpg [ 573.08 KiB | 被瀏覽 8725 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 16? 週四, pm 8:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

不好意思~打擾您了~我是VESPA PX150的菜鳥~剛遷一台車~兩輪都很爛了~也想換白邊的胎~請問哪裡有的換呢?我的似乎是有內胎的~有得換嗎?我住中和~台北地區哪裡買的到呢? :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 16? 週四, pm 9:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

老葉 寫:
不好意思~打擾您了~我是VESPA PX150的菜鳥~剛遷一台車~兩輪都很爛了~也想換白邊的胎~請問哪裡有的換呢?我的似乎是有內胎的~有得換嗎?我住中和~台北地區哪裡買的到呢? :bigeye:

y拍、露天都有賣--

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 16? 週四, pm 11:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

嗨,您好!
我白邊胎的問題解決了XD!
老闆隔天就發FB跟我說回去車行處理一下 :teach:

老闆拿出一罐松香油,
然後嚓嚓嚓嚓嚓就變得亮晶晶了! :sohigh:
我們也不確定沾到什麼東西,(嚇)
因為當時是整顆新的拿起來拆,(連塑膠封膜都在)
所以我也不曉得那是什麼東西沾的。
(連牙膏都沒辦法啦... :sohigh: )

我是在延平北路上的富源換的,
現在還有大約四顆左右的現貨。
不過,小小抱怨一下,

之前石油漲了! :beat1k:
輪胎也貴了。Orz...
這顆Maxxis大約1.6張小朋友,給你參考。
有拆胎機。 :teach:
這顆在露天有看到,自取一顆大概是1200-1400左右。
我當時也有在想要去拿,但是我自己也不會裝,工具只有T桿。
(之前有輪胎和哈姆跳車,現在上重要的零件都找氣動Orz)
所以就去找車行了,白邊胎夾片倒是不建議,
不過網友也有很多方法可以讓他不要甩 :XD: (沾滿強力膠之類的..)
安全起見,整顆的會比較好。

附加檔案:
檔案註釋: 老闆很甘心...
未命名-2.gif [ 19.74 KiB | 被瀏覽 8598 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 17? 週五, am 12:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

hasw大大~感恩阿~~富源我知道在哪裡~去那裏不算太遠~真的是太感謝您了!! :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 17? 週五, am 12:40 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

最近欣哥上台北囉,有空可以去找他聊聊天。
欣哥真的對偉士牌好有研究!囧

上個禮拜去換電盤,他老人家還特別找了個白金和電子的來跟我解釋哪裡不一樣,
更早之前跟他問汽缸,他就到後面倉庫找了七一和六七的出來給我比,
(連馬路洗都拿出來,這顆貴桑桑阿...XD)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 18? 週六, pm 4:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

大家好~我發覺騎vespa到一般車行~似乎都不太敢處理捏~今天我到家附近一家大型機車行~想問一下輪胎的事(上網做功課它們有賣sava的胎~所以想去問問看)(有說明是有內胎的輪胎)~結果他們說這我們沒有法處了捏~所以說~是不是要換成一般機車那種高速胎~才可以到哪都沒有問題捏~因為聽車友說~換高速胎要連眶一起換~算起來不便宜囉!但好處就是萬一破胎好處理!所以又是一個難題!!因為我想換的白邊胎~也有分有無內胎款的?是否一次到位最好? :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 18? 週六, pm 5:18 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

老葉 寫:
大家好~我發覺騎vespa到一般車行~似乎都不太敢處理捏~今天我到家附近一家大型機車行~想問一下輪胎的事(上網做功課它們有賣sava的胎~所以想去問問看)(有說明是有內胎的輪胎)~結果他們說這我們沒有法處了捏~所以說~是不是要換成一般機車那種高速胎~才可以到哪都沒有問題捏~因為聽車友說~換高速胎要連眶一起換~算起來不便宜囉!但好處就是萬一破胎好處理!所以又是一個難題!!因為我想換的白邊胎~也有分有無內胎款的?是否一次到位最好? :faint:

也不是不敢處理,其實是不熟。 :sohigh:
像我家大白之前還沒到我手中之間,後輪裝的是一般速可達的胎.. :puke:
(比較寬,所以我後輪的避震Case幾乎快磨穿了!囧)

至於白邊胎有沒有分...
我記得高速胎只是把內胎抽掉。
基本上應該輪胎都可以裝(?)

高速胎簡單來說就是沒有內胎,但是偉士牌的輪胎和一般速可達又不一樣,所以要找專用套件,
例如SIP就有出,一套大概2、3k,第一代沒有氣嘴,第二代才有氣嘴。
(我記得第一代要自己焊)

爆了也不是說不會消氣,是消得比較慢。跟中釘的位子也有關係。

不過阿,高速胎這種東西大概就跟備胎一樣。在台灣機車行這麼多的情況下其實真正因為輪胎顧路的機會其實也不多。
就算有也是請老闆過來載直接換胎居多。

高速胎的好處就是可以放心消胚,不會因為突然中釘子就翻倒,對於安全來說當然是大大加分囉!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 6月 19? 週日, am 8:07 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

光這句---->高速胎的好處就是可以放心消胚,不會因為突然中釘子就翻倒,對於安全來說當然是大大加分囉!

我就覺得該選高速胎了! :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章