摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 6月 29? 週六, am 9:15

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 7月 20? 週三, pm 2:35 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
問題處理完了 謝謝大家

最後由 2J4JO3RMP4 於 2011? 7月 21? 週四, pm 11:17 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 20? 週三, pm 9:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

沒有打至空檔.所以輪胎無法動...而且..腳踩發時會感覺踩不下去..
首先:
1.你的打檔線可能斷了.所以無法打至空檔..建議直接打開變速座上蓋(一顆螺絲與風扇蓋一起固定).直接將變速盤打至空檔..

2.確定空檔後..腳踩發試看看..是否會卡住:
NO:那就比較幸運..清清化油器後..應該就可以發動了吧..請參考以下:
http://tw.myblog.yahoo.com/myblog-willy ... l=f&fid=40

YES:別慌..將火星塞轉開拿起..踩發看看能不能動..假如不能的話..先倒一些汽油進去汽缸內..先滋潤個5分鐘..讓一些乾燥油漬先軟化..
5分鐘後..先慢慢踩讓活塞動一動..直到踩鬆了..再倒進機油踩個十多下..最後再鎖上火星塞再試試..

再有陸續的問題的話...再上來一起研究囉.. :teach:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 20? 週三, pm 11:18 
離線
摩德新生兒

willy 寫:
沒有打至空檔.所以輪胎無法動...而且..腳踩發時會感覺踩不下去..
首先:
1.你的打檔線可能斷了.所以無法打至空檔..建議直接打開變速座上蓋(一顆螺絲與風扇蓋一起固定).直接將變速盤打至空檔..

2.確定空檔後..腳踩發試看看..是否會卡住:
NO:那就比較幸運..清清化油器後..應該就可以發動了吧..請參考以下:
http://tw.myblog.yahoo.com/myblog-willy ... l=f&fid=40

YES:別慌..將火星塞轉開拿起..踩發看看能不能動..假如不能的話..先倒一些汽油進去汽缸內..先滋潤個5分鐘..讓一些乾燥油漬先軟化..
5分鐘後..先慢慢踩讓活塞動一動..直到踩鬆了..再倒進機油踩個十多下..最後再鎖上火星塞再試試..

再有陸續的問題的話...再上來一起研究囉.. :teach:

大哥您的回答讓我看見一線署光 我打開變速蓋的話 他有2條線 那兩調是屬於哪兩條線阿

我的啟動桿 他是完全不能動的說

火星塞轉開後 把汽油倒入汽缸 他是加油孔那邊倒嗎 還是火星塞那邊

(!!禁止使用注音文!!) 這麼多不懂的問題 :bighan: :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, am 2:38 
離線
摩德新生兒

只是摸兩下 就開口要一萬<<<<<<<<<<<<<<<<<這句 看了非常不舒服<<<<<要摸這兩下<<<可要先蹲上幾年才有的功力!!~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, am 2:43 
離線
摩德新生兒

sv2608 寫:
只是摸兩下 就開口要一萬<<<<<<<<<<<<<<<<<這句 看了非常不舒服<<<<<要摸這兩下<<<可要先蹲上幾年才有的功力!!~

抱歉 可能用詞不當 如有感到不舒服 我馬上改

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, am 3:37 
離線
摩德新生兒

PO一下照片給大家看 變速器 他是可以動的 可是在一個角度會卡住

附加檔案:
111.JPG [ 45.07 KiB | 被瀏覽 14656 次 ]

最後由 2J4JO3RMP4 於 2011? 7月 21? 週四, am 4:58 編輯,總共編輯了 2 次。
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, am 4:38 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

2J4JO3RMP4 寫:
各位前輩大家賀 小弟最近有些困難所以到板上 尋求好心人

小弟跟阿伯買了一台偉士牌 阿伯跟我說這台車沒壞當初只是放著沒騎

(沒騎的時候 阿伯還有先去整理過 還烤漆)

可是車久沒發 引擎卡住了 今天簽去給車行修車 直接說拆來修最少一萬塊

(老闆還說一萬修的好 阿咪駝佛) 阿鳥威我都免吃飯了

希望板上 有台北地區 可以幫幫我這個忙

可以不要拆引擎修好嗎 拆太貴了我會不能吃飯 在台北租房子好貴呀

只要求可以發動 正常過戶就好 因為車子還是阿伯的名字

如有車友願意幫忙的小弟我一定萬分感激 拜託各位幫幫忙

1.車子狀況 目前是 啟動桿卡住採不下去 (好幾年沒騎卡住)

2.變速座 卡住 我有打開 可是就是有一個點卡住 過不去 (打擋桿 線沒段)

3.後輪卡住可以稍微前後移一點點(類似檔煞的那種卡住)還有吭吭的聲音

不知道是不是因為擋位不正確 所以導致後輪卡住
這樣子要拆引擎嗎 變速座應該沒壞 那到底是哪邊卡住了 :faint:

你這樣問太籠統........很難得到正確答案.......
就像是問說車發不起來一樣.....為什麼發不起來???
你沒加油???........鑰匙沒插電門沒開???....忘記裝火星塞???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, am 11:24 
離線
摩德有在講
摩德有在講

希望你能遇到好的車行 再等等看 板上好像有 先一步一步檢查 在修理 比較妥當 摸2下 開口1萬 這的有點快
修偉士行情是比較貴一點 會修的人比較少 功夫好有口碑有良心的 要多打聽 遇到一個 就很迷人了 要找對人
不同需求 滿足不同騎乘感受 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, am 11:27 
離線
摩德新生兒

泰雅阿凱 寫:
希望你能遇到好的車行 再等等看 板上好像有 先一步一步檢查 在修理 比較妥當 摸2下 開口1萬 這的有點快
修偉士行情是比較貴一點 會修的人比較少 功夫好有口碑有良心的 要多打聽 遇到一個 就很迷人了 要找對人
不同需求 滿足不同騎乘感受 :teach:

謝謝 老大 其實老闆人也不錯 只能怪自己口袋不夠深

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, pm 1:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

PO一下照片給大家看 變速器 他是可以動的 可是在一個角度會卡住

轉一下會卡住時..將輪胎轉一下..讓齒輪進檔位..以此類推..找到空檔..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, pm 1:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

推見你去吳興街找~~~吳老板~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, pm 4:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

大哥您的回答讓我看見一線署光 我打開變速蓋的話 他有2條線 那兩調是屬於哪兩條線阿

火星塞轉開後 把汽油倒入汽缸 他是加油孔那邊倒嗎 還是火星塞那邊

(!!禁止使用注音文!!) 這麼多不懂的問題 :bighan: :bighan:

1.從火星塞孔內倒入..
2.所螺絲那2條鋼索就是打檔線..一條是升檔線..一條是降檔線

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 21? 週四, pm 4:33 
離線
摩德新生兒

willy 寫:

1.從火星塞孔內倒入..
2.所螺絲那2條鋼索就是打檔線..一條是升檔線..一條是降檔線

挖我有其中一條(靠近外面那條) 他沒反應
我有去弄開變速盤 去喬擋位 還是卡住說
我待會就馬上去買汽油把他放進去

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 22? 週五, pm 5:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

最後是怎麼處理的啊..說來分享一下吧.. :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 22? 週五, pm 10:05 
離線
摩德新生兒

willy 寫:
最後是怎麼處理的啊..說來分享一下吧.. :teach:

其實阿到後面很多車友都說對了 就是要痛一次
上次去阿 因為阿伯太忙 他的摸兩下真的有十幾年功力
車子引擎狀況真的不太好 拆引擎才是我的解藥
而我僥倖的心態是不對的 後患無窮 所以要修就給他修到好
這幾天多次去跟阿伯交涉過後 也跟阿伯成為朋友
阿伯也了解我的困難 他決定給我莎咪斯
8000修到好 在這邊 我給阿伯一個大大的讚拉 :scolding:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作