摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 19? 週五, am 10:11

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 3月 9? 週六, pm 12:24 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近將幾台客人的偉士牌(vespa) 的報廢機車.改成了電動車...

一直以來Vespa就是一款經典車款.
也有很多人收藏著Vespa車殼車體.
但是因為報廢了.永遠也沒有上路的一天。

這幾台改裝之後客人也覺得比一般的電動車還好騎.
不會爆衝還很有力~

這次特地將一些摩托車的改裝過程放上來讓大家分享一下,
也在此特別感謝台中大里林先生的大力支持!!

改裝過程放在FB的照片檔...
http://www.facebook.com/001ET

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 10? 週日, pm 12:00 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

太棒了
不知是否可試乘
還有改裝費用

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 10? 週日, pm 12:55 
離線
摩德新生兒
頭像

patty04527 寫:
太棒了
不知是否可試乘
還有改裝費用

試乘當然可以啊!
也非常歡迎!!
但是我們遠在花蓮耶⋯

電動部份改裝 22000元

含 48V 1000W無刷無齒電摩電機、
1000W控制器、調速器、磁剎功能、
後輪搖臂製作、安裝工資⋯

不含 電池、運費、車體整理⋯

也就是說電池接上就能跑了!
如果改雙變頻控制器+6500元,
速度、馬力、續航力⋯都能夠大幅提昇。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 10? 週日, pm 4:09 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
時速可以到多少?超過25KM需要掛牌?
如超過25KM可以檢驗合格並掛牌嗎?

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 10? 週日, pm 5:59 
離線
摩德新生兒
頭像

n760502 寫:
時速可以到多少?超過25KM需要掛牌?
如超過25KM可以檢驗合格並掛牌嗎?

上述配備時速可以40~50Km(空轉可以近50Km).

如果不在乎新台幣的話.
時速可以改裝達到近100Km.(100以上都行!!)

雖然法令規定時速需要25KM以下.
但是外面的不掛牌電動車時速都超過30~40公里.
因為太慢車就沒人買...

電動車本來法令規定就可以不用掛牌.
但是審驗標章(閃電標章)就規定要貼.沒有貼~抓到300元.
當然~您要去審驗閃電標章也行... 一個車款審驗費約20萬上下.
通常車商都是一次同款100台以上才會去驗.
所以路上很多在跑的電動車都沒有貼紙就是這個道理~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 13? 週三, am 1:57 
離線
摩德新生兒

我的車子可以提供給想改造的人試騎
車在台中
有興趣請私訊聯絡

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 13? 週三, am 9:42 
離線
摩德新生兒
頭像

壞綿洋 寫:
我的車子可以提供給想改造的人試騎
車在台中
有興趣請私訊聯絡

謝謝林兄~ 這樣真的太好了!! 感恩喔~

對了... 150我再改裝之後有更有力了.
跟你一樣的1000W電機我用原來的控制器測試空轉47Km.
改了96雙變頻控制器之後.空轉可以達到80Km耶!!
改天讓你騎騎看~

那個液晶時數錶你裝了嗎??
調校花了我一點時間...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 16? 週六, am 7:48 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

您好~
您已經實現了我的電動版~Vespa夢???
因為,我已經研究電動版Vespa有二年之久!!!
礙於~技術與電控常識不足
至今~遲遲無法動工@"@|||
兄台~如果不嫌棄的話
下個月15及16日,我們有一團"騎乘Vespa"到花蓮的活動
到花蓮時,是否可以參觀或試騎乘~您的電動版Vespa?
謝謝您^^

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 3月 16? 週六, am 11:00 
離線
摩德新生兒
頭像

matiz823 寫:
您好~
兄台~如果不嫌棄的話
下個月15及16日,我們有一團"騎乘Vespa"到花蓮的活動
謝謝您^^

非常歡迎喔~
不過因為性喜漂泊.常常亂跑.記性又不好...哈~
所以前幾天最好再聯絡我一下... 靠普些!!
以免你們到了花蓮.我人卻在台中~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 11? 週六, am 1:56 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

如果覺得電動車不會跑我可以幫你修改驅動器電路...
從新畫圖設計電路板也可以.....加大MOS驅動電流...
或是需要寫電子變速箱.還是煞車回授.....

附加檔案:
IMG_0797.JPG [ 52.84 KiB | 被瀏覽 16487 次 ]
IMG_0799.JPG [ 74.48 KiB | 被瀏覽 16487 次 ]
IMG_0798.JPG [ 73.89 KiB | 被瀏覽 16487 次 ]
IMG_1125.JPG [ 50.5 KiB | 被瀏覽 16487 次 ]

文章發表於 : 2013? 5月 11? 週六, pm 5:41 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

昌大你跑到北科大攻讀碩士學位
還是當指導教授
電動車我很有興趣
不過就差在如何合法上路

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 11? 週六, pm 5:47 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

matiz823 寫:
您好~
兄台~如果不嫌棄的話
謝謝您^^

馬大我也像試騎電動車
你有到花蓮的大概行程嗎
來得及我也要跟
最好是6/15(六)那天到花蓮
隔天放假才不會那麼累
先祝你警察節(6/15)快樂

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 11? 週六, pm 11:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

哇~教授耶!! :XD:

會不會第一堂課就是教授燒胎吧!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 28? 週三, pm 3:56 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
哎~超想买一台大陆骑啊~大陆禁摩啊~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 28? 週三, pm 7:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

TaylorMartin 寫:
哎~超想买一台大陆骑啊~大陆禁摩啊~

那邊不是都騎腳踏車比較多嗎!? :question:

已經....有人做出偉士牌腳踏車了!! :teach:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作