摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 23? 週二, pm 7:52

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 5月 30? 週四, am 7:40 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近買了台vespa90發、騎都很正常也很順暢,但最近發現他一直從底盤下漏油而且也有轉鎖油還是一直漏,牽去給師父看,
師傅說我油管中間有裝一個過濾器那個會一直滲出來,我看了之後過濾器周圍都有濕濕的油漬,師傅建議我換回一條新的油管
,然後把那個過濾器拆掉,請問換條新的油管後就不會漏了嗎?已經騎了三個禮拜了他都一直在漏,請問這樣傷車嗎?
一條油管大概要多少錢呢?
如果把過濾器拆掉,這樣他之後不會過濾雜質,會不會很傷車?還是裝一個新的過濾器?師傅感覺不太想修,一直盧他他才答應要修。

附加檔案:
檔案註釋: 就是這個一直滲出油,導致油管都濕濕的,過一晚後地板全都是油,全都漏光光。
21304138538604_140_m.jpg [ 7.5 KiB | 被瀏覽 15782 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 30? 週四, am 11:59 
離線
摩德有在講
摩德有在講

記的買耐油管 五金行就有 不貴 有過濾器過濾雜質 化油器油路油嘴不易阻塞 :hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 30? 週四, pm 12:25 
離線
摩德新生兒

泰雅阿凱 寫:
記的買耐油管 五金行就有 不貴 有過濾器過濾雜質 化油器油路油嘴不易阻塞 :hello:

感謝你阿凱~因為老闆已經幫我叫油管的貨了,那有差嗎?我不知道她是不是用耐油管耶。可是老闆好像不建議我在裝上過濾器耶,因為他說好像沒裝好又會漏了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 30? 週四, pm 6:54 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Angus Huang 寫:
最近買了台vespa90發、騎都很正常也很順暢,但最近發現他一直從底盤下漏油而且也有轉鎖油還是一直漏,牽去給師父看,
師傅說我油管中間有裝一個過濾器那個會一直滲出來,我看了之後過濾器周圍都有濕濕的油漬,師傅建議我換回一條新的油管
,然後把那個過濾器拆掉,請問換條新的油管後就不會漏了嗎?已經騎了三個禮拜了他都一直在漏,請問這樣傷車嗎?
一條油管大概要多少錢呢?
如果把過濾器拆掉,這樣他之後不會過濾雜質,會不會很傷車?還是裝一個新的過濾器?師傅感覺不太想修,一直盧他他才答應要修。

一條油管好像是50~100吧!! :teach:

跟您說....把油蓋打開,會有一個長長的油鐘,仔細看裡面,就有一個油網,那就有濾油功能了!! :teach:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 30? 週四, pm 6:57 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Angus Huang 寫:
泰雅阿凱 寫:

感謝你阿凱~因為老闆已經幫我叫油管的貨了,那有差嗎?我不知道她是不是用耐油管耶。可是老闆好像不建議我在裝上過濾器耶,因為他說好像沒裝好又會漏了。

因為...裝那個叫做"脫褲子放屁".... :puke:

雖然...我也有裝!! :planing:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 31? 週五, pm 5:29 
離線
摩德有在講
摩德有在講

我也沒裝 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 31? 週五, pm 5:40 
離線
摩德新生兒
頭像

我裝那個是至少看油沒有沒流下來...比較好排除故障

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 5月 31? 週五, pm 10:35 
離線
摩德新生兒

如果油桶狀況不優有生鏽.銹斑,還是裝濾油器(20~30元.DIY),
更換濾油器比較簡易,清化油器比較累.........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 1? 週六, am 4:43 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

阿吉 寫:
如果油桶狀況不優有生鏽.銹斑,還是裝濾油器(20~30元.DIY),

viewtopic.php?f=14&t=21893

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 1? 週六, pm 12:40 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

VESPA 寫:
阿吉 寫:

viewtopic.php?f=14&t=21893

阿昌哥說油箱乾淨比較重要,值得大家學習參考,在下非常認同昌哥說法.
油箱乾淨絕對有好處:
1.首先油箱油杯(油鐘)的濾網不會被油汙油泥鐵鏽等異物堵住油網.
2.油杯上蓋的濾網也不會有異物賭塞,影響汽油進入主油針孔及低速針孔.
3.化油器油杯也會減少油汙沉澱於杯底.
綜上所述配備簡單應該比較適當.
排除油箱底汙泥(強調它屬微粒透過引擎吸力可被吸到引擎)
1.抽乾油箱再濾出較粗的異物纖維之類.
2.利用水庫洩洪原理,將陳年汙泥藉引擎吸力,吸入引擎室燒掉.
2-1.加滿油騎乘時,油箱油杯3段開關調製R預備油位置,騎越快吸力越大就這樣,應該很容易了解的.
3.騎到沒油最好,但要拿捏好,不要弄到顧路就好.(自己要有個底何時會沒油,最好於清潔期間另備份油罐1公升或多一點)
4.既然沒油了就快去加油站補充加滿油箱,回家再抽出1公升以上做備份.
5.記得不騎乘時關油門,踩發時也要調至預備油位置.
5-1.這是為了永遠保持有正常的止油針,浮子室內的浮筒帶動止油針向上壓力,止油針端部止洩橡膠必須時時刻刻承受這壓力,
這樣就可減輕其壓力,使之不被磨損及彈性疲乏,而無法止洩漏汽油.
有錯請不吝指正謝謝.

最後由 83-大馬力 於 2013? 6月 2? 週日, pm 8:15 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 1? 週六, pm 7:52 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

簡單的說...換油筒或洗油筒是一勞永意的方式!! :teach:

裝那種東西,是可以濾油的,但一直換不煩嗎!? :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 2? 週日, am 1:00 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
簡單的說...換油筒或洗油筒是一勞永意的方式!! :teach:

裝那種東西,是可以濾油的,但一直換不煩嗎!? :bighan:

+1
我也這樣覺得
油桶整天開開關關也很煩
大不了再換根油針就好
原廠設計應該沒那麼爛吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 2? 週日, am 7:02 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

玩逃那夠齁在,棒柳就順順順..... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 2? 週日, pm 12:09 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
玩逃那夠齁在,棒柳就順順順..... :XD:

就是這樣!完全同意.
問題出在源頭,源頭乾淨通了,下游就順暢.
所以呢!請店家師傅從油管底部以高壓空氣回沖是最好不過了.
後續怎麼清油桶那是師傅的專業,這樣平平花錢才有意義.
話說在 批西鬨 貼圖區 曾有人小時候惡作劇將野狼機車在車外的濾油器拔掉(同樓主的圖一樣),其後果....
還好偉士機車是可裝在車體內.
我的油箱算是蠻乾淨的等級因為平常有在做(在店家老師傅那裏學的,加點巧思而已)

附加檔案:
濾放油.jpg [ 174.87 KiB | 被瀏覽 15670 次 ]
濾油中.jpg [ 216.07 KiB | 被瀏覽 15670 次 ]
濾布上的髒物.jpg [ 100.98 KiB | 被瀏覽 15670 次 ]
濾出的髒物放大.jpg [ 188.93 KiB | 被瀏覽 15670 次 ]

文章發表於 : 2013? 6月 4? 週二, pm 10:32 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

有點不知怎講

就拆油桶
清乾淨裝回去就好了
順便裝新油
舊油留著可清洗零件

而且我比較懶
如果不是油路不順根本不會去清他
只要會流過濾網的
9成以上會燒掉吧
流不過的等累積一定量油路不順在清就好了

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作