摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 3:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : ET8 整理篇 (分享)
文章發表於 : 2014? 2月 24? 週一, pm 2:03 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟接觸ET8是因為家人先購買了一台(簡稱小灰),
本來感覺好醜....但是騎上這台傳說中的ET8後我反悔了圖檔
超好騎,神駒果然不錯有那個感覺! ........過沒幾天小弟也入手黑色98年ET8一台(簡稱小黑)
圖檔
後來因為疏於照顧....小灰率先陣亡,前後避震掛點...化油器掛點...引擎傷痕累累(有定期換機油怎麼會這樣?)
總之小灰他要休息了==" ...

礙於小弟知識淺薄一直苦尋整理ET8的店家都沒有人要收
多年以後...

小弟大學畢業 "搬師回朝"在自家門口的車行熟識的老闆"成哥"~

因為他一眼就知道我騎ET8還有 前後煞車皮可以換,我就問問能不能接我的小灰大整,沒想到...很阿莎力的答應我了

隔天就進入大拆的階段 @"@~

前言到此結束~~~~~~開始分享我的小灰奇幻西遊記吧 (小弟住西邊海線,媽祖很出名的地方~~~
圖檔
--------------------------------我是分隔線------------------------------------------------------

1. 小灰上手術台(因為要拆很久所以是停在店內的拆車台上,店外留給其他客人用)
圖檔

2.因為成哥手小太快...小弟根本來不及拍(不過是抽根菸...)
圖檔

3.正字標記請勿仿冒(成哥本尊)
圖檔

4.拆開順便看有沒有鏽蝕或板金過
圖檔

5.很好....電池已經流湯
圖檔

6.拔除所有線路、繼電器、CDI等....
圖檔

7.重點來了~ 落引擎
圖檔

8.再補一張(成哥很愛跟我喇D賽,而且也不介意我在旁邊偷學)
圖檔

9.引擎本尊
圖檔

10.這位是他們的師傅"鯰魚哥"(正傻眼的在看這台車怎麼那麼複雜)
圖檔

11.引擎好髒
圖檔

12.很快就拆光光了
圖檔

13.上手術台
圖檔

14.拆引擎前必須要先把這個黑色護罩拆開
圖檔

15.拔下排氣管
圖檔

16.排氣管也有異音順便拿去修理修理~~~(成哥跟HBP的老闆有認識(簡稱總裁),
有一天我問總裁我要一根ET8排氣管要長的一模一樣但是要HBP的可以嗎? ....(!!禁止使用注音文!!)... 圖檔

圖檔

17.其實我覺得 雞牌的衣服還蠻不錯看得!! (感覺很專業)
圖檔

18.引擎吊架(這支車心有點問題忘記換新的,目前雞雞叫上路中,如果遇到我記得跟我打招呼)
圖檔

19.汽缸頭蓋很髒唷! 就像在水溝拿出來的一樣
圖檔

20.一樣的髒~但是成哥說設計的不錯,內鍊條的部分竟然還有油壺存放機油@@"~
圖檔

21.機油濾心
圖檔

22.油冷排,125而已還用油冷@@"~
圖檔

23.小灰在店內"卡普"~ 哈哈哈~~~
圖檔

圖檔

24.前叉總成 ,前避震漏油換新,剎車卡鉗也壞了油圈變胖騎起來總是卡卡=="
圖檔

25.時鐘壞掉,接點都生鏽,汽油浮筒也壞了=="
圖檔

26.拆下來的車殼裝箱送 鋼烤~
圖檔

27.有留下來的零件
圖檔

28.檢查後發現汽缸壁受損,所以汽缸活塞一併換新
圖檔

29.清洗引擎,我也有加入~~ 我現在才知道油泥這麼難洗(成哥都叫鯰魚哥用牙刷刷,刷不乾淨就給我舔乾淨~)
圖檔

30.在整理的當中小黑也有進場,修理排氣管、化油器、齒輪箱、剎車卡鉗、前後輪胎皮、傳動皮帶
順便成哥還幫我小黑美化~~~
圖檔

31. 圖檔

32.小黑你變了,你不再像以前那樣了
圖檔

33.鯰魚哥幫我引擎KS美化
圖檔

34.連下好幾天雨...噴起來有點霧霧的(不過還是比本來好看)
圖檔

35.HI~ 各位我有夠新嗎? Beautiful嗎?? 圖中有圖大家看到了嗎?
圖檔

36.白邊胎
圖檔

37.引擎全好了
圖檔

38.前叉也好了
圖檔

39.小灰從今天起變小白了(這個顏色我是到現場挑的,白+黃+檸檬色),圖片看起來是白,但是現場看是有點鵝黃
還不錯剛回來就有人在問了
圖檔

40.穿新衣戴新帽
圖檔

41.大家看!!! 還不錯吧! 果然白色才是王道!!!~~
圖檔

圖檔

42.車身照片
圖檔

43.車尾照~ 沒錯我就是 ET8小白 別羨慕哥,我只不過是亮的一點~
圖檔

補上材料清單+缸頭研磨照+車身照

1.
圖檔

2.
圖檔

3.材料我分開好幾家買的,圖片中的名子我買了 白邊胎 @@:~
圖檔

4.
圖檔

5.
圖檔

整理好的照片因為開始上班了來不即拍,以後再補~~

如果有空可以到這邊找我唷,我常在這邊座~ 老闆很愛喇D賽(不過是有空的時候)

地址:台中市外埔區甲后路725號

店名: 成泰車業

老闆: 成哥

電話: 04-26800708

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014? 2月 24? 週一, pm 9:22 
離線
摩德新生兒
頭像

整理這些加上烤漆 總共花了多少啊@@? :forgiveme:

跟新的一樣了 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014? 5月 20? 週二, pm 11:16 
離線
摩德新生兒

:flinlove: :flinlove: :flinlove:
改頭換面閃亮上路啊~
啊斯~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014? 6月 11? 週三, pm 12:36 
離線
摩德有在講
摩德有在講

花重本 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014? 7月 21? 週一, pm 9:07 
離線
摩德新生兒

不好意思可以請教一下這樣大整要花多少錢
如果是買一台二手的可以請他幫忙拆開檢查有沒有問題嗎
因為小弟最近想入手 ET8 當作人生第一台車
而且跟大哥一樣希望烤漆是這種顏色
烤漆方面大約要多少錢呢 謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014? 8月 14? 週四, pm 6:38 
離線
摩德新生兒

:teach: 能告訴我們這樣花了?W嗎...????

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案