摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 27? 週六, am 11:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 2:59 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
1981 p150s 跟 NBL 的差異性介紹如下:
先由他們的頭先說:他們的大燈完全不同 一個是四角形 一個是梯形
         但當初他們配得大燈(在台組裝的)前面配的都是配日本製的飛機燈(但NBL也有配S用的SIEM老燈) 後面配SIEM製的後燈

那車台:NBL是雙拉勾的車台 左邊肚子沒有箱子 其餘跟P125X一樣
    P150S是單拉勾車台 左邊肚子有箱子 其餘是跟台灣出的P150X一樣(國外則是跟P125X一樣樣式)

有一點要提的是:鎖頭有分兩種 一種是老S樣的鎖頭 一種是圓的鎖頭(一般國外的是這個樣式)
        老S的樣式是比較老的 例一則後 但都是1977~1984生產製造的

後來P150E出的時候 也有出PS150E 表也是蛋形的喔 燈也是四方 跟PE一樣也加一個框在外面

台灣的PX150S只有出一年(1981)後就沒出了
原因不知...以下是兩種車系的照片 大家比較一下 (P150S得照片是國外抓的 照道理要有方向燈...)

附加檔案:
檔案註釋: NBL
diver7457-img600x450-12195642837336441-5.jpg [ 53.04 KiB | 被瀏覽 17854 次 ]
檔案註釋: P150S
DSC01429-resize.JPG [ 30.33 KiB | 被瀏覽 17849 次 ]
檔案註釋: PS150E
m1085cat-img600x450-1220331657786518___h__2-3.jpg [ 33.61 KiB | 被瀏覽 17847 次 ]
檔案註釋: PS150E???
m1085cat-img600x450-1220331658233454___h__-3.jpg [ 25.28 KiB | 被瀏覽 17845 次 ]
檔案註釋: P150S??
seventa06-img300x299-1189073719vb7910-1.jpg [ 31.96 KiB | 被瀏覽 17846 次 ]
檔案註釋: P150S????
seventa06-img477x300-1189073723vb7910-2.jpg [ 42.01 KiB | 被瀏覽 17843 次 ]
檔案註釋: P150S
soha820-img470x361-1150184912001_.jpg [ 112.81 KiB | 被瀏覽 17842 次 ]
檔案註釋: P150S???
soha820-img480x342-1150184929assy.jpg [ 156.74 KiB | 被瀏覽 17840 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 3:14 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教一下前輩,意思是說台灣的P150S就是比雅久辦進口進來的NBL
只是大燈和一些地方改變了的意思嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 3:25 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

yeye99992000 寫:
請教一下前輩,意思是說台灣的P150S就是比雅久辦進口進來的NBL
只是大燈和一些地方改變了的意思嗎?

應該這樣說:當時台偉是出P150S 模子是義大利受權給台偉生產 所以是P150S的樣子

NBL就是NBL 不是義大利偉士牌出的P150S樣式 但 比雅久NBL我就比較不知它的出路

NBL的大燈跟P150S的大燈是不一樣的 圖片可以比較一下 差很多喔 改變的地方滿大的...看看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 3:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

原來如此,那既然P150S並不是NBL,
那為何NBL的面板上又有P150S的字樣呢??? :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 4:02 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

yeye99992000 寫:
原來如此,那既然P150S並不是NBL,
那為何NBL的面板上又有P150S的字樣呢??? :faint:

抱歉~我就比較不知為何了?板上有誰知可分享?謝謝!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 11:53 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

賴賴~~~~~~越來越(達人)了~~~~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 9:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

賴 寫:
先由他們的頭先說:他們的大燈完全不同 一個是四角形 一個是梯形
         但當初他們配得大燈(在台組裝的)前面配的都是配日本製的飛機燈(但NBL也有配S用的SIEM老燈) 後面配SIEM製的後燈

那車台:NBL是雙拉勾的車台 左邊肚子沒有箱子 其餘跟P125X一樣
    P150S是單拉勾車台 左邊肚子有箱子 其餘是跟台灣出的P150X一樣(國外則是跟P125X一樣樣式)

有一點要提的是:鎖頭有分兩種 一種是老S樣的鎖頭 一種是圓的鎖頭(一般國外的是這個樣式)
        老S的樣式是比較老的 例一則後 但都是1977~1984生產製造的

後來P150E出的時候是p150s嗎還是px150e 也有出PS150E 表也是蛋形的喔 燈也是四方 跟PE一樣也加一個框在外面

台灣的PX150S只有出一年(1981)後就沒出了是p150s嗎?
原因不知...以下是兩種車系的照片 大家比較一下 (P150S得照片是國外抓的 照道理要有方向燈...)

所以p150s也有分台偉製的單拉勾車台跟國外版的雙拉勾車台,是這樣嗎?它的前岔系統好像跟s.sv一樣是嗎?因為有找到一些照片是這樣.還有賴兄您提供的目錄不是px150e嗎?怎麼會註明p150s,讓我都搞不清楚了 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 10:26 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

naiyeng 寫:
賴賴~~~~~~越來越(達人)了~~~~

沒啦~見笑... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 10:35 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

Dian 寫:
賴 寫:

後來P150E出的時候是p150s嗎還是px150e 也有出PS150E 表也是蛋形的喔 燈也是四方 跟PE一樣也加一個框在外面

台灣的PX150S只有出一年(1981)後就沒出了是p150s嗎?

所以p150s也有分台偉製的單拉勾車台跟國外版的雙拉勾車台,是這樣嗎?它的前岔系統好像跟s.sv一樣是嗎?因為有找到一些照片是這樣.還有賴兄您提供的目錄不是px150e嗎?怎麼會註明p150s,讓我都搞不清楚了 :smiling:

台灣台偉出的p150s是單拉勾車台
國外出的是雙拉勾車台
前岔是跟p150x一樣 不是s或sv那樣三支的
px轉pe時有過度期 你看到的目錄上 那個p150s就是用pe的開肚子方法 國外就有這樣的出現 像我手上有一本日製偉士書 他裡面就有介紹這樣尷尬的p...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 10:38 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

補一點:你們可以看到目錄p150s 他是px的車台 卻是pe開肚子的方法 不是拉勾式 瞧瞧~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 11:38 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我這還有顆停牌中的PS150E引擎
有電發的
放了幾年了
想到的時候再讓它重出江湖吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 14? 週日, am 12:10 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

請問一下前輩們..那NBL的引擎評價如何??還是跟一般的p一樣..謝謝..

歡迎大家看我的無名
http://www.wretch.cc/album/t701222cm

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 14? 週日, am 12:16 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

阿阿憲 寫:
請問一下前輩們..那NBL的引擎評價如何??還是跟一般的p一樣..謝謝..

是"粗齒"6v白金 跟p150x一樣 20/20化油器 22/68的齒比 57x57的size 是一樣的 連電盤都是DUCATI的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 14? 週日, am 12:58 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

賴 寫:
阿阿憲 寫:

是"粗齒"6v白金 跟p150x一樣 20/20化油器 22/68的齒比 57x57的size 是一樣的 連電盤都是DUCATI的

謝謝前輩的講解..那我較清楚了..

歡迎大家看我的無名
http://www.wretch.cc/album/t701222cm

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 14? 週日, am 11:25 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我怎麼記得"PX"(非PE)是細齒跟S.SV一樣... :question:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作