摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 7:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 41 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, am 10:58 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
台灣X陽機車 荷蘭官方網頁

http://www.myfiddle.nl/

台灣品牌 中國製造

有LX150 的後車身與尾架 有GT200龍頭.前方向燈.尾燈 有GTS250的椅墊

ET8 LX GT 有經典的喇叭鼻蓋 我也來在前身挖個洞 做個微凸型

再與以上同款的 發行個一樣顏色

走個vespa 的復古風格

與發展出的精品配件 大風鏡 土除保桿尾架等....

台灣機車在歐美日有一定的份量與市場地位

但車子的原型設計 部份車款總是有日歐的影子
如山葉VINO 被台灣兩大車廠 發展出類似多款車型
現在繼抄襲PIGGIO大輪車後 又搶搭VESPA的車款 在歐美狂賣

如果LX 16萬上市 x陽 fiddle II又在台灣內銷 就妙了!

~~
~~~

反正復古 天下一大抄 跟著VESPA就對了
後續~ 台灣另一隻陽 也跟進來一款 融合ET8 GT的車款
這次正面LOGO貼放位置 與手尼上的平衡端子 有學到喔 外加GTS300 的車身散熱孔也進去了
圖檔

最後由 GT200新手 於 2008? 12月 8? 週一, pm 12:52 編輯,總共編輯了 6 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, am 11:06 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

厚~
連擋風鏡都這麼像
以後騎GT出去,如果跟 X陽很像,我就要賣車了啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, am 11:59 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

(!!禁止使用注音文!!)~看了就討厭~
之前有一次停紅燈~還有人說~怎麼偉士牌都仿蔡依林的車
我聽了都很火大~回她~誰仿誰搞清楚~ :scolding:

http://www.wix.com/happy19831405/giuseppe-cau#!
PIE皮件設計工作室
英文網站 http://www.wix.com/happy19831405/leather-design

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 12:06 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

huai59 寫:
厚~
連擋風鏡都這麼像
以後騎GT出去,如果跟 X陽很像,我就要賣車了啦!

我開毛些地變斯(mercedes benz)中國一堆歪牌車長的一模一樣
我要賣車?

不,不會吧
因為....你自己知道原因,你知道你的所求

看看歪牌車吧
圖檔
圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 12:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

丟臉.....
真不愧是盜版王國

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 1:01 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

中國的仿冒就像是無政府狀態,早就無法無天了
歪牌大家都知道在仿賓士,歪牌永遠無法取代賓士;
反觀台灣,以VESPA在台能見度
若X陽仿VESPA,可能就變混淆視聽了
就如happypie0105遇到的狀況一樣。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 5:32 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

only shit

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 5:36 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
那怎麼不抄藍美達、漢克、玉兔………… :faint:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 6:07 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

happypie0105 寫:
仿冒品怎麼這麼多(!!禁止使用注音文!!)~看了就討厭~

嗨嗨
我是毛蟲啦
終於找到你了哈

那個說偉士仿CUXI的
他是沒腦袋嗎= =
一台出了60幾年的車跟一台才出不到5年的車
是誰仿誰看不出來喔 :scolding:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 7:56 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

大家異口同聲在幹攪之虞
怎麼不想想這些都是台灣本土的品牌
能打進歐美市場何不嘗是件值得榮耀的事
抄襲
抄襲又怎樣
還是只有自己的設計不抄襲?!
誰說PIAGGIO沒參考或抄襲?
早年的SCOOTER哪一個廠牌的車型不像?
漢克和蘭美達的肚邊飾條很像~抄襲?!
日本玉兔和漢克的結構很像 外型也超級像 抄襲!?
BSA和凱旋不論車體設計.油箱.引擎構造都幾乎一樣 抄襲!?
沒有人會說這種話
為什麼
因為他們在發展了一段時間之後
還是會以品牌來作最大的區別
那就是品牌印象
多看看真正的老車再來談所謂的外型論
以上只是淺見
我不敢說自己是個設計人或是藝術家
因為我還只是個學設計以及藝術的學生
台灣還是很有前途的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 8:28 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

happypie0105 寫:
仿冒品怎麼這麼多(!!禁止使用注音文!!)~看了就討厭~

我都不跟這種人一般見識的,因為她沒什麼見識!!!

不過她也很勇敢...敢這樣說... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 10:30 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小柏 寫:
大家異口同聲在幹攪之虞
怎麼不想想這些都是台灣本土的品牌
能打進歐美市場何不嘗是件值得榮耀的事
抄襲
抄襲又怎樣
還是只有自己的設計不抄襲?!
誰說PIAGGIO沒參考或抄襲?
早年的SCOOTER哪一個廠牌的車型不像?
漢克和蘭美達的肚邊飾條很像~抄襲?!
日本玉兔和漢克的結構很像 外型也超級像 抄襲!?
BSA和凱旋不論車體設計.油箱.引擎構造都幾乎一樣 抄襲!?
沒有人會說這種話
為什麼
因為他們在發展了一段時間之後
還是會以品牌來作最大的區別
那就是品牌印象
多看看真正的老車再來談所謂的外型論
以上只是淺見
我不敢說自己是個設計人或是藝術家
因為我還只是個學設計以及藝術的學生
台灣還是很有前途的

台灣SYM 與KYMCO 在日本歐洲 速克達市場佔有一席之地 毋庸置疑 台灣之光
但 "部份車型" 的原型設計可以更向上提升

~~~~~

但我對您的 “抄襲又怎樣“ 的邏輯 回應一下

瑞士錶廠的"尊皇錶"
圖檔

東森購物的"尊爵錶" (台灣品牌瑞士機心)就是那個李總常常演戲 買男錶送女錶 的那個品牌
圖檔

以上兩個品牌LOGO 很雷同
歷史比較悠久的瑞士JUVENIA尊皇錶 跟 台灣JUVGET尊爵錶 打官司
瑞士JUVENIA尊皇錶贏了(據說之前台灣JUVGET尊爵錶的LOGO也有兩隻獅子)

如果你的同學把你發表過的作品 抄襲去稍加修改 參加比賽得了大獎
您明明知道原創是你的
但他回了一句 “抄襲又怎樣“ 您有何感想

抄襲也好 模仿套用也好 是移植概念也罷 常有些爭論不休的灰色地帶
但"抄襲又怎樣“這種話 聽起來 總有些太霸到的情緒

最後由 GT200新手 於 2008? 12月 8? 週一, pm 11:17 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 10:55 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
就像現在台灣很多所謂的『潮流品牌』,大多都是將外國品牌的創意加『一點點』改變然後就變成了自己的商品,
而最差勁的就是原封不動的Copy然後掛上自己品牌的Logo,那麼這樣跟夜市裡的仿冒品有何不同?
我覺得此種行為只是變相仿冒而已…… :beat1k:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 11:24 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

小弟就針對大事情來討論
若要討論關於我寫的那句(抄襲又怎樣)
沒錯那的確是我的情緒之詞
所謂的雷同與COPY我認為是兩回事
或許這位光陽或是三陽設計師真的有參考PIAGGIO的味道
但這不過就是他們新的設計方向
至少作品看起來不是那麼糟糕
也比現行機車時尚多了不是

我說這句話確實霸道了點
因為在工藝設計史裡面
許多元素是一再的被運用
整體看起來~我只看的到他運用到古典機車的元素
我看不到他抄襲PIAGGIO的意思
GT200大大舉的東森購物那款錶
我也認同那是完全的抄襲品牌形象
或者嘲諷一點可以說是潮流品牌所說的*翻玩*吧
但LOGO跟產品也是兩回事
在看到一件東西的同時
必須作多一點的思考
我們再來做批評與討論
我相信大家都是站在希望台灣的產品都能為國爭光的心態去發表這篇文章

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 8? 週一, pm 11:32 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小柏 寫:
小弟就針對大事情來討論
若要討論關於我寫的那句(抄襲又怎樣)
沒錯那的確是我的情緒之詞
所謂的雷同與COPY我認為是兩回事
或許這位光陽或是三陽設計師真的有參考PIAGGIO的味道
但這不過就是他們新的設計方向
至少作品看起來不是那麼糟糕
也比現行機車時尚多了不是

我說這句話確實霸道了點
因為在工藝設計史裡面
許多元素是一再的被運用
整體看起來~我只看的到他運用到古典機車的元素
我看不到他抄襲PIAGGIO的意思
GT200大大舉的東森購物那款錶
我也認同那是完全的抄襲品牌形象
或者嘲諷一點可以說是潮流品牌所說的*翻玩*吧
但LOGO跟產品也是兩回事
在看到一件東西的同時
必須作多一點的思考
我們再來做批評與討論
我相信大家都是站在希望台灣的產品都能為國爭光的心態去發表這篇文章

恩恩 我知道你要表達的方向
但有些經典的造型 哪怕是一個看似很簡單 曲線. 車燈位置 都是其他車廠工業設計師嘔心瀝血的研發
就這麼每個地方拼拼湊湊的"參考" 成為一台自己的車 也說不過去(這是我主觀的角度)

希望這兩間機車工業大廠 在機車的造型上 未來能有自己的經典代表作
這兩間車廠的沙灘車 就很有口碑

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 41 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作