摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 19? 週五, pm 3:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 84 篇文章 ]  前往頁數 123456  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 修車自身經驗分享
文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 12:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

本文純為分享個人與店家配合的維修經歷, 因純屬小弟自我觀感分享, 不吐不快!
爭執對話有點長, 就重點節錄, 我也不削加油添醋, 因為在場有5個以上的車友都還可以證明
希望能提供廣大車友們的日後與現有店家在配合溝通上的須注意要點

話說本人有鴨與小蘭各一台, 當初也因為貪求離家近, 過度相信摸的事 小蔡技術, 所以多年來都將車交付其改裝與維修, 讓他入袋少說有10萬餘, 不過這些花費僅能青菜講講, 因為小蔡都是用嘴喊價, 從來沒給過收據或明細, 不過車要能跑能順我就願意自動忽略此點

就在前年吧, 小蘭僅能100就上不去, 就遷去蔡那做進排氣升級處理, 蔡建議我化油器跟排氣管先動, 本想自己訂RS料進來, 蔡說他訂會便宜些, 心想也好, Dearler價跟貨運費當然會比我自己訂會便宜些, 1個多月
後...貨也沒訂, 剛好Ebay有支JL價格很OK我就先入手, 化油器我就不敢亂訂, 就還是請XX盡快幫我訂貨, 並談好我先給18000現金當做訂料費用, 多退少補.
附加檔案:
RS1.jpg [ 44 KiB | 被瀏覽 19629 次 ]

真後悔!!!就訂的這些索價18000

就這樣一停停了近一年, 車已滿布灰塵, 6月的時候化油器終於來了, 上了排氣管卻發現離合器會打滑,蔡說那還要訂離合器片我也只能同意, 前兩禮拜終於說可以去試車, 仍是覺得起步1/2檔起步仍無法拉轉, XX說這是剛熱車, 久沒騎也會這樣, 先騎幾天看看.

我就說那我先騎走~不然怎試騎, 他說那先看"障單", 心想~~哇! 妳終於上道點肯給客戶"障單"了, 誰之一看令人傻眼與憤怒, 這根本是毫無依據性糊謅亂開手寫的收費表.....要收11650
附加檔案:
2012-08-25 22.18.19.jpg
2012-08-25 22.18.19.jpg [ 37.76 KiB | 被瀏覽 19629 次 ]

當下我就得捍衛自己的權利, 對話重點節錄如下:
A: 阿我之前預付的18000還剩多少?
X: 他說沒剩18000就買前箱/PWK化油器/高速後輪框3樣
A: 我說蔡,...之前跟妳提過不下10次要已到貨的訂貨單據與明細, 開店做生意?好歹要給我的明細吧, 至少讓我知道18000料件是那些? 運費是多少錢吧?(按~去7-11買白包袋2元還有發票, 在這18000連收據沒有)
蔡: 好吧我算一個Total~就這樣將手抄紙上的裝排氣管/前箱/高速後輪框3樣的工錢2500扣掉, 算在18000裡.....
A: 這樣嘴算18000我不太能接受(我覽趴火都上來了!!)
蔡: 那是你的事, 你自己的料你自己要紀錄多少錢
A: 那BT-39輪胎我沒請你換吧, 我只有要求換內胎, 而且車上那兩顆的輪胎都沒新胎應有的胎毛, 姑且不要論1700單價貴不貴, 你硬要說我交代你換也行, 那你說為何沒胎毛?
蔡: 我印象中你要我換的, 你沒講我不會換, 我確信你說要換, 胎毛有阿~~指著輪胎邊肚邊的胎毛說
A: 心想也罷~他既然要憑著印象中的言論要凹我也沒關係, 我不想浪費時間爭這個, 逐繼續看這天價問題"障單"
X: 我要跟你收鴨放在這的寄賣費用1成75000
A: 嚇!!!!7500????? :faint: 我說XX...我之前跟你說要放在這, 我PO露天會有人來看, 你當下應該提醒我在這寄賣是要收錢的
蔡: 這是外面的行情, 不信你可以去問問, 你要寄賣自己就要知道這要收錢的, 不要的話~我可以用將車放這的天數計費
A: 我沒說不給, 只是我沒聽過這麼貴的寄賣費, 而且車都賣的才跟我提要收, 打個折行嗎?2-3000 OK?
蔡: 最少我收5000, 2-3000可以啊~朋友不用做..就這樣
A: 沒關係!!! 是我沒問清楚, 算我理虧!!!!! (心想~按!!阿好~林盃吃悶虧付!!!!!!!!最好你有把我當朋友, 這真的對我很優惠)
A: 那我先騎小蘭走, 剛說的15000我不會欠你過兩天來載引擎取換下的零件時時給你
蔡: 不行!! 錢先拿來才能騎走
A: 為啥? 我身上沒這摩多現金
X: 這是行規, 車修好遷走就要收錢
A: XX...都認識這模久了我又不會跑, 引擎跟料件都還在你這, 遠超過這價值15000
蔡: 不行先去領 我有急用! 反正我今天依定要
A: 好啊我去領, 等等回頭給你[/color][/color]

回家路上越想越不爽, 按!! 都你在卯贏的: 我也打心一橫, 今晚老子也不爽給你 :scolding:
逐傳了封訊: 錢我一定給, 請你先把我換下的零件準備好再通知我, 包括我換下的BT39/王牌28化油器/離合器片....
隔兩天他通知取件, 我如約前往, 他說我王牌化油器之前已經拿走.....好!!沒關係~~ 原來你老人家都憑印象在做事情
最讓我不爽的是BT39是已經磨耗很多的廢胎, 認識我的人都知道那台騎上路看有沒有300公里, 你拿廢胎來乎巄我~
寄賣的費用也問過老字號裕國, 人家也頂多收3000, 還敢叫我去探聽行情 :beat1k:
還真敢這樣開店做生意~~實在無法苟同這樣的經營哲學

車子放近一年, 店家藉故一直拖延, 時間拖久了就要憑老闆的印象來收費, 我想這應該也有不少車友有此經驗
請車友們慎選配合店家啊!!! :beat1k:

最後由 Alex 於 2013? 7月 21? 週日, pm 2:11 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 12:55 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
真不好的經驗阿.......
圈子小 傳的快.....
只希望大家都能開心玩車(PEACE)

MSN:[email protected]
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 2:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少

天啊~~你被咬了好大一口..... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 6:18 
離線
摩德新生兒

車行在高雄齁??!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 7:23 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

第一次聽說寄賣還要收費唷!! :bighan:

那我們家老朱,對人還真的不錯呢(不收寄賣車費)!! :bighan:

還有一台車放了10來年耶~!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 10:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

好可怕的店丫,是在我們高雄哪呢(大大可否私訊給小弟),我不想被老闆當成凱子朋友........ :bighan:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000478028662#!/profile.php?id=100000462784544

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 10:27 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

其實不管收費如何,我覺得店家的態度很重要,
花錢要讓人家花得爽嘛,讓人花得一肚子氣,還能有下個生意嗎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 10:41 
離線
摩德新生兒

我猜應該是台北

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 3? 週一, pm 11:43 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

媽 的 咧
不會是台台北光復橋旁那間吧 那個有出名的不會修 又會凹 只顧賺錢 沒朋友的那間吧
好巧 我朋友也是受害者 花了錢請老闆買一堆進口套件 不順又牽拖是化油器 買了進口化油氣 還是不行 又說是排氣管 好吧 上網看了一支排氣管 問了可不可以裝 保證確定可以裝才買 老闆說沒問題花了幾千元近萬
果然裝不進去 因為那支只能裝pk 和小90 就秀荳桑那隻啦 白吃也知道 狐狸有邊箱不能裝 何況還是修車行老闆 .....後來後送新竹所有套件全拆下 重新調教才搞定 現在車主說 比以前改裝好騎
這輩子騎了快20年的vespa 不知道vsepa可以這麼好騎 .

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 4? 週二, am 12:49 
離線
摩德新生兒
頭像

好可不
賺錢有數 朋友不是冤大頭 共勉之

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 4? 週二, am 1:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少

直接講出來是誰就好了阿!!有問題的話本人會上來解釋!!
不要再讓下一個車友受害!!
沒什麼好留面子的!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 4? 週二, am 7:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

花椰菜 寫:
車行在高雄齁??!

小弟住台北

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 4? 週二, am 7:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

竹野 寫:
好可怕的店丫,是在我們高雄哪呢(大大可否私訊給小弟),我不想被老闆當成凱子朋友........ :bighan:

太遠坑不到你啦。^_^蓬油

認識7年還是把我當客人在坑,罔費我還去婚禮祝福他勒
真是浪費我的時間

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 4? 週二, am 7:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

moooi 寫:

我只能遙祝他坑人生意蒸蒸日上
裝一支排器管收1000工錢,可真是技術本位
ㄧ秒鐘都是幾千上下的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 4? 週二, am 9:11 
離線
摩德新生兒

Alex 寫:
moooi 寫:

我只能遙祝他坑人生意蒸蒸日上
裝一支排器管收1000工錢,可真是技術本位
ㄧ秒鐘都是幾千上下的

在台北某某橋旁,我有看過你的小蘭和鴨,車很漂亮,鴨賣掉了

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 84 篇文章 ]  前往頁數 123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作