摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, pm 7:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 2月 19? 週日, am 2:30 
離線
摩德新生兒
頭像

最近在做一個專題,想知道space age跟Michael Graves所設計的鳥鳴壺有無任何關聯?

目前手邊資料只知道這款鳥鳴壺在西元1985年,由Michael Graves所設計出來的超級經典款,當時Michael在設計草圖的時候,有鑑於當時的煮水幾乎是家家戶戶的日常工作,但是卻千篇一律的單調聲音,引發Michael獨到的發揮,覺得生命應該可以更加美好,而設計出像鳥鳴一般悅耳的鳴笛音。

但據我所知,好像70年代和80年代又可以稱為Space Age,不知道Michael Graves的鳥鳴壺設計在當時,是不是也可以稱為跟隨Space Age年代or文化而衍生的發明?

希望各位研究Mod's & space age的高手可以為我解答,謝謝囉.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 2月 19? 週日, pm 1:09 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小白 小白,救命阿!!!!!!!!!!!!!!

我答不出來啦!!!!!!

我只會亂買而已.......

http://www.alessi.com/catalogo/autore/Michael+Graves/64

附加檔案:
660_large.jpg [ 25.91 KiB | 被瀏覽 7114 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 2月 19? 週日, pm 1:31 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

恩.....我覺得阿....
space age應該是當時太空時代對世界的衝擊,衍生出來人類對太空世界的期待與聯想想,再加上新的素材發現,所產生的一種時髦新潮的文化,而且不只是工業設計,有部電影叫2001太空漫遊,電影裡説的就是人類對未來科技的幻想.

附加檔案:
DSCN7655.jpg [ 153.4 KiB | 被瀏覽 7112 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 2月 25? 週六, am 12:07 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

阿光,你您真是摩斯達人,我大學念工業設計也答不出來,工業設計史我也讀過;但對space age也沒什麼概念,唉... 要好好關起門來唸書了~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 2月 25? 週六, am 1:41 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

郭東穎 寫:
阿光,你您真是摩斯達人,我大學念工業設計也答不出來,工業設計史我也讀過;但對space age也沒什麼概念,唉... 要好好關起門來唸書了~

..............我我我....我沒有啦,你太抬舉了.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 2月 25? 週六, am 3:19 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

:-$

這就是我電電的原因啦

設計史上幾乎沒啥提到太空時代

只是大家喜歡那類造型的家具

所以太空時代的家具及產品才有人在玩在討論...

:-$

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 10? 週五, pm 8:49 
離線
摩德新生兒

小弟在此發表一些淺見.提到Michael Graves 應先提到白派五人Michael Graves, peter Eisenman, Gwathmey, john Hejduk和 micheal Meire被喻為美國柯比意復興運動的代表人物 ,Michael Graves的作品主要可分為兩個時期來探討 一是New York Five 時期,受到現代建築運動, 柯布及立體主義的 影響, 展現 〞白派〞建築的風貌。到了70年代末期, Graves的作 品有了大的轉變, 稱之為Post Modern Classicism 時期,因此可以由其風格來探述與space age的相關連.這樣應可推論出來.白派五人其中不乏得到普立茲獎的人.如meire .peter 我想這應該可以幫上忙

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 12? 週日, pm 9:25 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝阿光大大和lesilesam大大的回答,對於Michael Graves和space age有一些初步的概念,但是由於蒐集到的space age資料並不多,所以在專題中並沒有太多敘述,往後還會有更多Mod's的探討,還要請板上的大大們多多指教喔,謝謝∼∼

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 13? 週一, pm 8:49 
離線
摩德新生兒

我倒是覺得可以寫普普藝術與後現代的比較主義.space age資料本來就不是很多.白派5人我倒是有過一些研究.可以討論.不過那個壺跟space age關聯性是絕對不大.因為micheal 那時已性情大變....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案