摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 6月 29? 週六, am 10:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

上傳圖檔務必最佳化,以減少頻寬的使用量!
請大家盡量使用外連圖床,如果不確定圖床如何外連者請發問

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, pm 12:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
環島...一個常常聽到的名詞。
無論是24耐、開車、騎鐵馬、坐火車或是騎車,
這項活動在世界各島嶼上不斷的在進行當中,
更不用說我們這美麗的台灣了!
(上次回家在南迴看到騎腳踏車環島的香港人)

然而這項活動也終於發生在我們三個即將入伍服役的大男孩身上,
並且為自己跟大家寫下了一個最後青春的偉士之旅,然後各奔前程。

這大概是繼上次畢業朋友們都回家之後,屬於大學生活當中最後一個
直得留念的事情了吧!因為當初學校開始出現不少人開始騎偉士牌,
而最瘋的卻永遠只有我們幾個XD。玩了兩三年之後,車子賣的賣
了,回家的回家了,剩下我們三個熱血的沒地方發洩,於是我們的旅
程,就從十三號的時候慢慢開始了....

※這是只有我手上的照片版本,拿到其他人的照片之後,會再繼續把
少部分補完,那姑且就稱這篇為V1.0版好了 XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

13號凌晨3點鐘,我們這次環島旅行的鐵人牛磺酸哥,踏上他的75小狐狸,一路
從台南鹽水騎到彰化秀水找我們的第二位環島夥伴,回家還被追焦的一百哥。

而我也在早上九點左右,開始慢慢下桃園跟他們會面。
圖檔
這時候的他們其實也很累了,畢竟大太陽的西濱,不是人在騎的路。
在與大圓的朋友會面吃完中飯後,我們一路來到了106的西端,準備進入大台北這個花花世界。
圖檔
到了林口加油後,我們的牛磺酸一哥,開始了旅程中的第一罐銳步(打成中文俗又有力 XD)。
但是除了紅牛以外,我把之前在奧地利看到的可樂紅牛的事情跟大夥兒說,於是在這罐
紅牛的後面還出現了一罐調配用的可樂,目的是讓我們在旅程中可以不斷的有微量的提神
效果持續進行,但事後證明一次灌玩一罐,擋它的三四個小時是比較有用的!
圖檔
(我在上段文字當中出現了四次紅牛的字眼,然後我們在這趟旅途當中每個人丟在紅牛上的錢也有個兩三百
塊雖然不是要打廣告還是怎樣,可是以後要長途旅行,紅牛可以贊助我們嗎?XDDDD)

順著林口、新莊、三重、下了西門町,原先以為牛黃哥的狐狸壞掉了,順路騎去了阿海師那
邊,沒想到沒開店,卻遇到了摩得風的克拉克大大,隨後就跟著他到了另一位車友阿政所開
的工作室去拜訪一下。(這段我沒有照照片,所以要到照片之後會隨後補上!)

來到了台北,總是要去個所謂的地標,台北101拍個照一下,於是我們便啟程趕路
先是經過了中正廟..痾不對,一個很大很奇怪的有著蔣先生的大型建築物...(每種講法都好敏感 XD)
圖檔
隨後也到了信義路上。
圖檔
並且做了一些遊客會做的拍照行為,結果還被警衛趕下去人行道說車子不可以停在上面..
拍個照而已嘛...我們還是用牽的耶...
牛磺酸哥哥 阿虔的75小狐狸
圖檔
一百的75super150
圖檔
除了大車、小車 四行程機種 我的小藍巴也要來一下 01台偉ET8125
圖檔

當然台北的行程...到這邊就結束了,
因為我們第一天預計要在南澳紮營...,
深怕入北宜之後會天黑,騎乘方面比較危險....
當然這些顧慮也都是多餘的,早在北宜路就已經天黑,
台北的交通讓兩位為受感染的朋友嚇了一大跳,
而對我來說,住了二十幾年的地方,也就只能習慣了..哈哈!

(先打到這邊,吃個飯之後繼續把宜蘭花蓮的部分打完!)

最後由 QDDDDQ 於 2010? 9月 18? 週六, pm 7:36 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, pm 12:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

騎老車環島=屌!!!!
:XD:

MSN:[email protected]
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, pm 2:04 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

讚啦!
:motoman: :motoman: :motoman:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, pm 7:59 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

年輕真好.... :happy:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, pm 9:38 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

常在跑山的車友或是對氣象有一點概念的朋友一定都會知道,
水氣往上攀升到了山上,遇到比較冷的環境就會變成霧氣、水
氣,甚至是下雨。當天的我們在北宜也是一樣,過了坪林之後
開始下起了一陣一陣的小雨,在黑暗與雨水之中,我們慢慢的
來到了縣界交界處的休息區,原先是要休息的,誰知道霧氣已
經大到看不到路了....。

但事後才知道,原來我們是在雲裡面,而山下是這麼的漂亮..
圖檔
接著我們結束了在北宜上頭的體力意志力交集戰,來到了礁溪。
這是出北宜後的第一間7-11。
圖檔

逛玩羅東夜市後...我們又出發前往預定的紮營地點,南澳農場.....
入蘇花已經是晚上11點的事情了...,但是我們遇到了貴人。

在一位警察幽默的提醒之下,我們在東澳的時候停止了我們的旅途,
並且在旁邊的國小嘹望台上紮營,那是永生難忘的經驗。
圖檔
由上往下看我們的戰駒
圖檔

圖檔
這位幽默的警察是蘇花公路上,東澳派出所的所長潘大哥。
他除了好心提醒我們不該深夜前往偏僻的南澳農場外,還在
早上學生上課之前,叫我們起床,並且前往東澳後方的東岳
湧泉看看,還有指引我們到海邊看看勝過七星潭的月牙彎。

藏在東澳裡頭的湧泉園區
圖檔
還有野生的熊....
圖檔
有點傷眼...抱歉 XD

東澳的月牙灣海灘
圖檔
圖檔
圖檔

到了南噢,我們進了7-11吃點早餐,為接下來的體力做準備。
然而不到六小時的睡眠,對凌晨三點開始征戰的阿虔哥哥來說
是完全不夠的,於是他喝了一罐牛磺酸含量一千毫克的提神飲料....
圖檔
據說...無效...

小時候常常跟著家人開車回東部玩,每次經過這個國家公園碑,總是會停下來拍個照片。
長大了,家人不常出門了,換成自己到處跑的時候,卻也停下來拍了這個入鏡多次的背景。
圖檔

圖檔
順著清水斷崖,我們一路來到了東西橫貫公路的開路牌樓下,像個遊客般興奮的拍起照來。
圖檔

正所謂打蛇隨棍上,我們這條偉士小蛇,一路經過了長春祠,走過長春橋,
繞過燕子口,跑去了天祥遊客中心,克難的煮著麵,享受著旅行的一種小樂趣。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

吃飯歸吃飯,吃完了飯還是得趕路。
我們一路下了太魯閣,在市區逗留買個小東西之後,我們又繼續南下前往當晚目的地,瑞穗。
圖檔

在這之間我們發生了一件很有趣的事情,有印象的車友應該知道國外的GOOGLE街景上,有個
會出現各地方的馬面人。然而事情就發生在我們看到嘎敏的街景車,並且想追上去拍個照的時候..
圖檔
按下快門的這瞬間...他踩剎車了..XDDDDD
這位大哥真的很不好意思,嚇著你了!

就在這場鬧劇結束之後,天色也漸漸的要黑了。
圖檔

還是有很多照片沒有拿到,我們三個正因為照片想互傳檔案卻太大的這個事情傷腦筋。
有人友知道可以簡易改圖縮放的小軟體可以推薦一下嗎?感謝內!

文章打到這邊,就當他是V1.2版本好了!

最後由 QDDDDQ 於 2010? 9月 17? 週五, pm 11:30 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 17? 週五, pm 10:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

片尋不著的露營區!

圖檔
(以下可能會有點廣告的感覺,但真的不是要幫該業者打廣告,而是我們真的受惠他太多了!)
當天我們在瑞穗時,原先想去泛舟中心露營,誰知道園區大門深鎖,露營區整修,
不知道該怎辦的我們,像派出所詢問之後,往瑞穗溫泉那個方向的一些業者前進。

都說是業者了,應該很有業者的味道!
第一家詢問的民宿,露營區以帳篷計算,無盥洗間,必須繳費入大眾池著泳衣泳帽泡湯(也才有淋浴間),
減輕行李的我們,當然不會有帶那些東西!在詢問個人泡湯間的價位後,我們便黯然的發動離開了...。

接著誤打誤撞來到了一間叫做X峰的民宿旅館(照片會出現全名,這邊就不提起了。)
算一算價位(以人頭計算,但是當天晚上我們紮了三頂帳篷),帳篷、淋浴間、溫泉全包了。
沒有泳褲的我們,老闆娘甚至大聲的跟我們保證說:"你們沒有泳褲沒有關係,現在也沒人,你們要裸湯都可以!"
而當我們紮好營,盥洗完準備煮當晚的晚餐時,老闆娘又跑過來了...
他看到我們這麼克難煮著東西,便告知我們可以去拿他從一大早熬到晚上的
"野放山豬大骨燉牛蒡湯"來當我們當晚煮麵的湯頭。
更別提在晚餐時間以及後續的一些幫忙了,簡直校長兼敲鐘,對我們照顧有嘉!
圖檔

這是我第三四次在溫泉區出遊,
老闆娘有跟我們提到一些冷酷無情,營利致上的店家,而這些也是我學生時代
出去玩當中,曾遇到過的一些不好的回憶。
圖檔
也許是老闆娘曾經受惠於哪些人吧!
他這樣海派又佛心的對待每位客人(剛到的時候有位從光復來的工頭跟他在喝酒哈拉)
我想任誰都會受到他感染的。

離題了XD

在睡完舒服的一覺之後,我們道別了瑞穗,接上了一條鄉道,
他有著拉力級的道路,優美的景色,稀少的車輛。
瑞港公路
(我說的拉力級不是像芬蘭站、肯亞站之類的越野道路,而是向法國英國那種山道)
圖檔
而我們也一路這樣衝出了台十一線上的長虹橋。
圖檔
圖檔

走去海岸線不是沒有原因的,我們的目標是美麗的玉長公路!
當然我們不免來了一小段娛樂....
圖檔
圖檔
圖檔
追個小焦,雖然說只是台用了七年綁著束帶快壞掉的小小索尼W1(回到家剛好退役..)
不過善用每台相機的功能,運用各種拍照的知識,小相機也是可以玩得很快樂的!
當然,騎著每台有故事的偉士牌又更快樂了!
圖檔

回到了台九線,我們一路接去了池上,然後就是大家所熟知的池上飯包了。
圖檔
※之前曾經做過悟饕外送,店裡阿姨跟我說過一些有趣的事情。每家悟饕分店,會因為所在
的地點不同,炒菜的阿姨不同,而出現不同的配菜,像那時候我們店裡的炒菜阿姨是客家阿婆
我看過不少次的客家小炒出現在配菜裡頭 哈哈

池上 悟饕池上飯包原創老店 店門口
圖檔
吃飯歸吃飯,路也還是要趕,畢竟當天的目的地是我們最熟悉的屏東。

最後由 QDDDDQ 於 2010? 9月 18? 週六, am 9:21 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, am 12:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

前面又增加了一些照片
大家有興趣可以在往上拉來看一下~

在發文之前給大家看看這台強大的小狐狸
圖檔
在不裝貨架為前提之下,他綁了一個小手提旅行帶在後座,把帳篷跟一帶小
雜物綁在底板的左邊,備胎跟面板的中間分別塞了睡墊還有一些日用品。

這是出發前一晚,牛磺哥阿虔的爸爸把他從床上挖出來重新綁的。
虔爸爸老歸老,不但騎腳踏車環島,定期征戰台灣百岳,甚至前一
陣子還遠征聖母峰歸來...。

我想這種行李的收納方式,大概就是所謂的經驗吧!
(但是這隻小狐狸車上老椅的翹屁股倒是被行李壓扁就是了)
--------------------------------------------------------------------

雖說爸爸是台東人,台東我也回去過不少次了,不過台東的車友倒是真的沒去找過!
時間上的關係,我們就直接驅車前往台東市區找尋那位只見其車不見其人的阿尼。

圖檔
為什麼說只見其車呢?
因為我們都不只一次在內埔老師傅的店裡,看著老塞研究著阿尼的引擎。
圖檔
"我以前也有一台阿,裕隆的那種,可是後來就賣掉了,現在想想真後悔"
這句話是老塞對於藍美達的無限思念,我想也是他會那麼有興趣的幫阿尼
整理甚至改裝藍美達的引擎吧!

至於阿尼,還有是台東區的會長,以及騎著粉紅小車的大叔,他們濃厚的人情味
讓我們在這短短一小時多的休息與打屁時光中,有了愉快的經驗,甚至是另外不
同的知識與認知。很感謝台東的車友!
圖檔

聊規聊,喇規喇,我們路也還是要趕。
伴隨著黑漆漆的太平洋,我們就這樣風塵僕僕的回到了熟悉的屏東。
圖檔
南迴的山路一連串下來,需要很集中的注意力,精神上的折摩是最痛苦的,
痛苦到攤坐在籃球機上....
圖檔

不過接下來的路程,我們三個幾乎都騎得很爽!
可能因為又再度繞回學校了吧,就連回內埔的路也是不知道經過幾遍,
只是環島時路過,感覺真的很不一樣,騎起來特別快,輪胎也就磨得特別快...。

後輪的6029到了屏東,安全警戒線也都磨完了,
於是我到了四年來,照顧我們很多的內埔 二輪傳奇車業
圖檔
福哥在我們裝玩輪胎要離開之前,講了一句話
"你們學弟現在會想要自己拆車的人越來越少了,都給人家用比較多"

講到這裡,我不禁想問,到底他看過多少四年四年就畢業離開的愛車的學生呢?
我跟二輪的淵源,甚至在高中還在台北時就已經建立起來了,
當時幫我用車的年輕人,也是其中一個曾經在二輪幫忙、學習的學長。
時間真的一下子又過去了....

回到了學校,兩位同行的朋友也就變成了名符其實的學長了!
借住別人家,不用!偷搭帳篷,不用!睡旅館,不用!
圖檔

兩位學長除了各有各的專長與特色以外,也曾經都是熱音社裡閃亮的其中幾顆星星,
我們的阿虔哥哥目前還是屏東在地男子漢樂團的鼓手。(偷打個廣告,大家可以支持一下嘿!)

而我也就沾著兩位的光,在學校裡找到了一個小小的棲身之所。
也又跟一些辦活動認識的很多學長學弟妹們又再見了面,
感謝兩位學長!

明天應該會把文趕完了,到這裡我就給它號個V1.5版好了,哈哈哈!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, am 12:31 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

感動 感動 :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, am 2:18 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

:bigeye: 太酷了~符合偉士精神~大家都愛來個偉士環島~太酷了~但要小心點騎~就是了~各位車友 :teach: 累了就多多休息 :sleep: ~在喝一罐馬利夯 :beat1k: ~在衝吧 :puke: :scolding:

期待~新的每一天
微笑
開心

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, am 3:34 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

真的非常棒非常精采的環島記錄
台灣處處有人情味,處處有美景
有跑過長途過夜的車友感受應該都很深
這麼美麗的寶島何需刻意出國度假?

很多人都喜歡出國玩,不知道台灣哪裡好玩
我只能說,搭著遊覽車上車睡覺下車尿尿的
絕對比不上騎單車或是機車的感受深度

再次按個"讚!"
:ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, am 10:43 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

偉士加分.熱血滿分.這一趟.是您人生旅程中很棒的回憶....至少~曾經走過..... :ugreat:

偉士你是甚麼東西??..是我玩你.還是你玩我??~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, am 11:54 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

沒什麼好說的!!:ugreat: :ugreat: :ugreat: :ugreat: :ugreat: :ugreat: :ugreat: :ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, pm 6:49 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

一大早起床。
沒錯,是一大早起床。
有人曾經問過我們為什麼不多玩個幾天?
我們也想,只是在我們訂好行程之後,我的徵集令就來了....
上頭寫著 "9/17重測體位...."
圖檔

第一天要準備上北宜之前,一直有人打電話到我們的手機裡面,
那個人不是誰,正是我們的第一大恩人,內埔老塞。
圖檔

他致電來關心旅途情況,也關心他所整理出來的每台車子
(我的ET8不算在內,給他整的百吉很早就賣了T_T,不過他也是照樣幫我巡了一下車子)
並且一再的跟我們說:"回到屏東來要過來給我健檢一下阿"

圖檔
圖檔
圖檔

合照是一定要的,因為這很有可能是近期最後一次到老塞的店裡給他檢查機車...。
再合照完要離開的時候,老塞慢慢的說道:
"那以後祝你們飛黃騰達、事業有成啦!"
"以後就要拼事業了,不是在玩車了內~!"
"年輕有過經驗就好了,最要緊的是要衝事業。"
"若是以後有經過在進來坐坐阿,如果有疑難雜症也可以打電話來問問看。"
"祝你們一路順風啊!"

圖檔
道別後,我們前往內埔生意最好的某間小早餐店吃早餐。
說是吃早餐,其實都在回意當初是怎麼跟老師傅,跟偉士牌結下這段不解的淵源。
說淵源太難聽了,是善緣

感傷時光總是過的特別快,我們要趕路的也要行動快一點!
(其實只有我要趕而已,我必須當天騎回台北....15W50的機油一天下來都熱衰到跟10W40一樣稀了..XD)

走國道下、接台三、上182、接關廟台19甲,路過了新化老街。
圖檔
稍做休息之後,我們便一路回到了牛磺哥的起點,
也是他的老家,鹽水。
圖檔
有在地的帶頭,我們路過了鹽水的老街,也去吃了當地有名的小吃,
叫做豬頭飯。
圖檔

那個東澳的警察曾經跟我們說:
"我曾經問那個騎腳踏車環島的人,問他說你這樣環一圈下來,你知道哪些地方有哪些東西嗎?"
"不知道對不對?你們也不知道吼?"

在這次之前,我對鹽水的印象,就只有出了台十九甲左轉,然後接台十九又轉,繼續北上嘉義....
我不知道有這麼古色古香的老街,還有這麼特別的小吃,還有那麼濃厚的人情味。
圖檔
而鐵人牛磺哥,也就在這裡正式畫下句點,準備迎接星期一的大內新訓。

接下來的旅途,大概就真的是趕路了,然而到了一百哥的彰化老家,已是傍晚的事情。
圖檔
圖檔

一桶一桶的油來到了這裡,其實我們的環島之旅,也真正的快劃下句點了,
剩下的,只是自己與自己體力、意志力的考驗。
回到家裡,又是九點之後的事了...
圖檔

但是真的這樣就沒了,就畫下句點了嗎?
我想是還沒的....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, pm 7:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

當我還是小大一,小大二的時候
牛磺哥哥對我來說,是一個看起來很兇的學長、
是很厲害的鼓手。
圖檔

而一百對我來說,是一個對於汽機車以及吉他都抱有高度熱誠的學長。
圖檔

我們就這樣在踏入偉士這個圈子後,從互相知道對方的存在,
因為大會師的進一步認識,一直到這次一起出門環島。
圖檔

從單純的認識,到互相熟識。
從互相熟是,到互相幫助。
從互相幫助,到互相扶持。
圖檔
圖檔

原本不熟的人,因為共同的喜好而熱絡了起來。
圖檔

我相信這也就是所謂的車"友"
一個不同於其他方式所交到的朋友。
一個不同於其他方式所相處的車友。

我想等到日後想起這段環島的記憶,臉上大概都會浮上一陣淡淡的微笑吧!

各位朋友們,
或許你們不像我們這種毛頭小子待役整天閒閒沒事做,
或許你們還沒找到可以這樣瘋瘋癲癲的好車友,
或許你們曾經跟誰發生了誤會尚未化解,
或許你們擔心自己的車子無法負荷或是破舊不堪,
找個時間,走入大自然跟自己或朋友旅行,
也許體會過了,想通了,
你我都將是另一個更愉快的偉士人。

圖檔
這趟旅程我相信不會有句點的,
每一年都會發生不同的驚奇,
大家一起為今年的會師加油吧!
讓台灣的老車偉士牌歷史當中,
寫下更美好的一個章節。

終於整理完了!!!!!!
希望大家閱讀愉快!
哪天也可以跟大家分享更多有趣的經驗跟行程!
感謝大家!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 18? 週六, pm 7:38 
離線
摩德話太少
摩德話太少

QDDDDQ 寫:
一大早起床。
沒錯,是一大早起床。
有人曾經問過我們為什麼不多玩個幾天?
我們也想,只是在我們訂好行程之後,我的徵集令就來了....
上頭寫著 "9/17重測體位...."
圖檔

第一天要準備上北宜之前,一直有人打電話到我們的手機裡面,
那個人不是誰,正是我們的第一大恩人,內埔老塞。
圖檔

他致電來關心旅途情況,也關心他所整理出來的每台車子
(我的ET8不算在內,給他整的百吉很早就賣了T_T,不過他也是照樣幫我巡了一下車子)
並且一再的跟我們說:"回到屏東來要過來給我健檢一下阿"

圖檔
圖檔
圖檔

合照是一定要的,因為這很有可能是近期最後一次到老塞的店裡給他檢查機車...。
再合照完要離開的時候,老塞慢慢的說道:
"那以後祝你們飛黃騰達、事業有成啦!"
"以後就要拼事業了,不是在玩車了內~!"
"年輕有過經驗就好了,最要緊的是要衝事業。"
"若是以後有經過在進來坐坐阿,如果有疑難雜症也可以打電話來問問看。"
"祝你們一路順風啊!"

圖檔
道別後,我們前往內埔生意最好的某間小早餐店吃早餐。
說是吃早餐,其實都在回意當初是怎麼跟老師傅,跟偉士牌結下這段不解的淵源。
說淵源太難聽了,是善緣

感傷時光總是過的特別快,我們要趕路的也要行動快一點!
(其實只有我要趕而已,我必須當天騎回台北....15W50的機油一天下來都熱衰到跟10W40一樣稀了..XD)

走國道下、接台三、上182、接關廟台19甲,路過了新化老街。
圖檔
稍做休息之後,我們便一路回到了牛磺哥的起點,
也是他的老家,鹽水。
圖檔
有在地的帶頭,我們路過了鹽水的老街,也去吃了當地有名的小吃,
叫做豬頭飯。
圖檔

那個東澳的警察曾經跟我們說:
"我曾經問那個騎腳踏車環島的人,問他說你這樣環一圈下來,你知道哪些地方有哪些東西嗎?"
"不知道對不對?你們也不知道吼?"

在這次之前,我對鹽水的印象,就只有出了台十九甲左轉,然後接台十九又轉,繼續北上嘉義....
我不知道有這麼古色古香的老街,還有這麼特別的小吃,還有那麼濃厚的人情味。
圖檔
而鐵人牛磺哥,也就在這裡正式畫下句點,準備迎接星期一的大內新訓。

接下來的旅途,大概就真的是趕路了,然而到了一百哥的彰化老家,已是傍晚的事情。
圖檔
圖檔

一桶一桶的油來到了這裡,其實我們的環島之旅,也真正的快劃下句點了,
剩下的,只是自己與自己體力、意志力的考驗。
回到家裡,又是九點之後的事了...
圖檔

但是真的這樣就沒了,就畫下句點了嗎?
我想是還沒的....

好棒!這樣的夢最美! 祝你们都鵬程萬里,一路順風有回屏東再聚啦! :happy:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作