摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 6:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 想換高速胎
文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, am 11:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問一下我的150S目前是有內胎的輪子,最近磨損的差不多了想換輪胎,請問一下,可以直接換高速胎嗎,還是要重新換個輪框呢?爬文看有人說後輪改粗,那是要改輪框是嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 想換高速胎
文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, pm 3:55 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

參考一下......
這條輪胎就是高速胎.......
viewtopic.php?f=5&t=11208

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, pm 6:37 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

不改框的情況,裝內胎也是可以裝高速胎的... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, pm 10:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

請問一個問題
如果輪框不換
只裝高速胎+內胎
這樣子在使用上有比較安全嗎?
比如說刺到釘子或者爆胎時洩氣程度跟原本的會有差別嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 17? 週三, pm 11:01 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

bigwuming 寫:
請問一個問題
如果輪框不換
只裝高速胎+內胎
這樣子在使用上有比較安全嗎?
比如說刺到釘子或者爆胎時洩氣程度跟原本的會有差別嗎?

一樣~~~都洩很快~~~所以要有備胎 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 18? 週四, pm 5:27 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

1)有無內胎的區分關鍵在於輪胎本身的功能性.

有些輪胎必須裝置內胎的理由在於輪圈的型式, 例如腳踏車的輪圈大多數都是輪幅式的,氣體會從螺絲處洩漏. 工業用胎與部份卡車胎是用雙片式輪圈, 這種也會從輪圈接合處氣體洩漏. 越野車(機車)用內胎的理由則是因為必須低壓行駛來承受不斷地跳躍吸收震動,因而必須採用內胎與防脫唇內墊片來避免脫唇.

2).汽機車用內胎的話會有一個安全的問題, 裝配內胎的輪胎在遭遇到外力(如釘子)刺穿時會迅速地內壓氣體洩漏. 這種現象會造成騎乘者的車輛在行進間的突發變化而難以控制, 可能造成騎乘者摔傷或汽車撞向分隔島或路旁的事故. 因此現有多數的輪胎(或是汽機車)皆於一開始就設計採用無內胎式的輪胎. 而無內胎的輪胎在遭遇釘子時, 只要不要太大並且不將其取出, 一般它會緩慢地消氣, 相較之下安全許多.

3).為什麼高速胎不能有內胎? 這個問題其實很有趣. 我們在做試驗時其實有內胎的輪胎在實驗室耐久走行的成績較好. 因為輪胎在承受荷重滾動時, 輪胎是不斷地屈曲變化的, 無內胎式的輪胎必須完全依賴各層材料的接著黏合性, 萬一內胎層破損或剝離就會導致內壓侵入簾紗層而導致簾紗與簾紗層間剝離破壞.

而有內胎的輪胎在實驗中有著以下兩項優點:

A). 內壓溫度較低. 因為走行時輪胎內部溫度會急速昇高, 內胎式輪胎因輪圈因素有接合縫, 內部壓力與溫度較易散發.

B).輪胎頻繁地屈曲時, 內胎和輪胎並未黏合, 可分層屈曲不受剝離影響. 較不易產生破壞.(一般實驗室耐久成績會比無內胎式輪胎來得好).

所以, 為什麼高速輪胎不能用有內胎的? 因為上述第一項安全原因外, 還有一個平衡震動的問題. 裝配內胎後的輪胎一般偏擺與動平衡震動較大, 高速較易不穩應該是其主因之一.

節錄自奇摩知識家
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6013109596

ps.我也該換胎了 ><

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 21? 週日, pm 4:13 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

1.馬吉斯6029
2.鯊魚王
我現在用的
不錯....裝上去 就有差
鯊魚放後面.....讚啦!!!
但是鯊魚很寬 後輪沒有正的 要考慮
但是如果後輪不正 也要考慮去換引擎橡皮
反正......一分錢一分貨
viewtopic.php?f=16&t=10810&start=15
馬吉斯6012有人推薦 但我沒用
bt39也是
輪胎很重要 安全很重要
錢多一兩百 忍耐一下 給他換下去 他會給你回報的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題