摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 1:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 12月 27? 週六, pm 6:09 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
家裡一台1981舊P整理回來,
引擎大整+烤漆+線路重牽+(該換的換不能用的也換),總共花了38000 NT

目前是沒什麼大問題啦,車也好騎
可是有一些疑問

我的P
1檔 - 差不多只有15KM的速度
2檔 - 大概20KM就要換3檔了,1檔換2檔後,大概馬上就要換3檔,不然車會感覺頓衝這樣 ,然後引擎感覺要自動進檔,1檔換2檔有時候都會卡在2-3檔中間(?),很像空檔
3檔 - 35~40KM左右,到35KM感覺轉速已經到達極限
4檔 - 騎到60KM轉速也是感覺已經到極限了,引擎聲音和震動明顯變大,不過繼續加油門最高可以到70KM..

70KM是我的P的極速,在高就上不去,剛剛去試車,大概保持在60KM一段距離,應該騎不到1分鐘吧,停紅燈聞到一點點焦味

板上爬文後,我也有去問老闆關於速度的問題,他也騎看看說沒什麼問題,
離合器他說這樣是ok的,也照板上的說法,大概1/3滑行
然後混合比和一些調校說都幫我調好了叫我不用擔心,叫我再騎看看
汽缸是沒有搪缸,磨合期是搪缸才需要的嗎?

上個禮拜我有騎去換齒輪油,因為老闆說剛牽回來要先讓油洗一下,叫我過3~4個禮拜再牽去換油,換了是沒有什麼特別的感覺,速度沒什麼提升,老闆說騎久會越來越好騎

我平常大概都只騎40~60,只是有時候去遠程60KM要騎很久
錶應該是沒什麼問題,因為騎塑膠車都騎60KM,感覺差不多

想問看看車況,因為剛整理好不久,我想應該不會有零件上損壞的問題
是不是還有什麼其他的問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 27? 週六, pm 6:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

_安靜 寫:
家裡一台1981舊P整理回來,
引擎大整+烤漆+線路重牽+(該換的換不能用的也換),總共花了38000 NT

目前是沒什麼大問題啦,車也好騎
可是有一些疑問

我的P
1檔 - 差不多只有15KM的速度
2檔 - 大概20KM就要換3檔了,1檔換2檔後,大概馬上就要換3檔,不然車會感覺頓衝這樣 ,然後引擎感覺要自動進檔,1檔換2檔有時候都會卡在2-3檔中間(?),很像空檔
3檔 - 35~40KM左右,到35KM感覺轉速已經到達極限
4檔 - 騎到60KM轉速也是感覺已經到極限了,引擎聲音和震動明顯變大,不過繼續加油門最高可以到70KM..

70KM是我的P的極速,在高就上不去,剛剛去試車,大概保持在60KM一段距離,應該騎不到1分鐘吧,停紅燈聞到一點點焦味

板上爬文後,我也有去問老闆關於速度的問題,他也騎看看說沒什麼問題,
離合器他說這樣是ok的,也照板上的說法,大概1/3滑行
然後混合比和一些調校說都幫我調好了叫我不用擔心,叫我再騎看看
汽缸是沒有搪缸,磨合期是搪缸才需要的嗎?

上個禮拜我有騎去換齒輪油,因為老闆說剛牽回來要先讓油洗一下,叫我過3~4個禮拜再牽去換油,換了是沒有什麼特別的感覺,速度沒什麼提升,老闆說騎久會越來越好騎

我平常大概都只騎40~60,只是有時候去遠程60KM要騎很久
錶應該是沒什麼問題,因為騎塑膠車都騎60KM,感覺差不多

想問看看車況,因為剛整理好不久,我想應該不會有零件上損壞的問題
是不是還有什麼其他的問題

可以了解一下
你大整引擎整了哪些嗎??
機油加幾%
搪缸其實應該是要包含在內的說
雖然我的p沒有大整 或許就像老闆講的 騎久就好騎了一點
^^
哪裡的車友呢??認識一下 :hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 27? 週六, pm 7:58 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你的車是白金點火還是已改電子點火,感覺你的離合器是不是有些問題.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 27? 週六, pm 9:54 
離線
摩德新生兒

我是雲林的車友 :hello:
引擎整理哪些我不是很清楚耶 :bighan:
老闆說零件太舊太老都堅持要換,化油器是沒有換啦,其他東西我就不太了解了
機油是92一公升加30ml機油

點火方式是白金或電子我不知道怎麼分,不知道老闆有沒有改電子點火,請問有沒有什麼方法可以分辨

我去看了一些文章,有提到點火方式調校可能會影響馬力,
我開大燈的話,如果再打方向燈,大燈會變超弱,
平常沒開燈時按嗶嗶聲非常小聲,老闆說要按嗶嗶聲要摧一下油門,
因為車老了電力比較不足,這也是有關於到點火方面的問題嗎..

關於離合器可能有問題,我再調鬆緊試試好了,有些板友說調完有多了20KM的效果,我是都沒增加啦 :bighan:
還是不是鬆緊的關係... :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 28? 週日, am 10:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

請問一下~~你說你是雲林的車友~~那你是雲林哪邊呢~~斗六~斗南~~

還是哪裡~~假如知道你是靠近哪的話~~我可以跟你說哪裡有利害的師傅~~ :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 28? 週日, pm 12:21 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
"有提到點火方式調校可能會影響馬力"

沒這回事吧..

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 30? 週二, pm 3:06 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我覺得...您可以從離合器下手調整
有燒焦味很有可能是離合器打滑的感覺
因為聽您的敘述,似乎檔位入不準,這牽扯到你騎偉士騎多久了,習不習慣這輛車也有差異

而且我不太懂所謂大整的意思,到底整了哪些東西要問清楚
之前聽個偉士牌老師傅說 "天天騎很好騎,沒天天騎,很難騎"
我的P全原廠,也是一樣1.2檔用的很快,但是3檔加速性就很好,4檔試過110KM就不敢上去了
引擎震動也是一樣很大,但過了一個速度(70~80) 再上去就很順了,順到怕輪胎抓不住

你的車可能有問題,可能沒問題
文字敘述很難抓問題,給別的師傅看看,
或是參加當地的聚會,找厲害車友看看,或許有解

祝順心 :smiling:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題