摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 10:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 1月 2? 週五, am 1:32 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小妹我真的是對ET8無所認知啦!我的ET8是90年9月出廠的,那是我爸買的新車,後來經過幾年輪流被我爸媽和我姊摧殘後,在前年傳到我手上,剛開始其實沒什麼問題,因為我爸號稱他有整好才給我(我懷疑他唬爛我),第一次維修是因為坐墊打開支撐的螺絲鎖的部分因為生鏽過度斷裂,坐墊打不開,拿去換就噴了1700,老闆跟我說是因為是原廠的所以這麼貴,是這樣嗎?

然後因為念書在台南市,對台南人生地不熟,也不知道哪裡有價錢公道然後修理技術不錯的機車行,不然要換零件或是壞了都很麻煩。

剛開始我都從台南騎回高雄,感覺都很順,但我個人騎車習慣是不太好嗎?因為我都習慣很快的催放油門,到是很少使用剎車,而且都習慣用左煞,右煞是煞不太緊啦!有點鬆鬆的感覺,而左煞則是煞起來常常有~~機~~一聲。

但去年下半年有次我在紅燈轉綠燈要催油門時,油門線竟然斷裂了,當場就愣在馬路中央不知怎辦,推去機車行,幾乎每家都不修,後來才找到一家說願意試試的。

然後最淒慘的是我的里程表完全無法動,因為時速表也不會跑,拿去修,老闆是有給我看問題出在哪,我不知道那零件叫什麼,就是連接前輪那邊,然後只要催油門它就會跟輪胎一起轉,然後時速表就會動,但我的不會動是因為老闆說有人硬拔我的那條線,然後裡面的齒輪不見了,所以不能修。

後來又陸續換了機油、後輪、因排氣檢驗不合格還換了機車側邊的(是濾器海棉片嗎?),然後老闆最後好像幫我調整了一下,說是修好了,可是最近我騎起來很怪,因為早上會常常發不動、有時候停紅燈油門放太快就熄火了(不過這些以前就有這個情況),我覺得怪是騎起來的聲音怪,之前聲音雖不像新車這麼安靜,基本上還蠻平穩的,快就快慢就慢,但是這次修完後,騎起來會發出~孔~孔~孔~孔~的聲音而且催油門有種使不上力的感覺,時好時壞,有點悶悶的那種聲音,但有時又正常。

不知道各位大大有什麼建議嗎?而且可以告訴我台南是要去哪修車嗎?而且,因為之前我家人騎的時候因摔車刮掉不少烤漆使機殼有點生鏽感覺,不知道嚴不嚴重,想說乾脆來個大整車,幫幫小妹我吧!拜託拜託。
:bighan

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 2? 週五, am 1:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

:puke:
看完你的故事
我很想幫忙你....
妳地區在哪裡?
et8很多車友都會幫忙

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 2? 週五, am 9:05 
離線
摩德新生兒

我的活動範圍大多在成大附近或是擴大到開元路,真是拍謝,自己的車車問題真多。 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 2? 週五, pm 6:47 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

chemistrylin 寫:
我的活動範圍大多在成大附近或是擴大到開元路,真是拍謝,自己的車車問題真多。 :bighan:

GOD 步拉死 YOUR ET8

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 2? 週五, pm 7:35 
離線
摩德新生兒
頭像

不知道你想在台南還是高雄大整?

大整是要引擎大整還是連外觀都要整呢?

台南店家我是完全不熟,高雄也有一些很不錯的店家,但是工資稍微高了一點點

若你願意跑到屏東市整車
我推薦http://vespa.userclub.net/viewtopic.php?f=23&t=10918這家

為啥我覺得工資不貴,我親身體驗,我講古給你聽 :XD:

我的油缸跟卡鉗要跟車友的互換,我的順便上金屬油管
高雄市問到的最便宜工資要1張小朋友看地球
在屏東市只要半張小朋友看地球就可以完工

技術也不錯,可以去問看看瞭解一下,反正多比較幾家不吃虧

不然二樓的vivi也是高手唷 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 3? 週六, am 10:24 
離線
摩德新生兒
頭像

進發 :sohigh:

我去裝美規後反光

老闆幫我挖洞又不收工錢

這種機車行要去哪找 :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 3? 週六, pm 12:51 
離線
摩德新生兒

進發這幾天不曉得有沒有營業.
我也想趁這幾天連續假期把車牽去整理,不然每天早上發車都要發到抓狂... :puke:

有前輩知道大整(引擎)約要幾天嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 3? 週六, pm 8:43 
離線
摩德新生兒

如果是在台南的話...
有間不錯的店可以參考一下

在東門路一段156巷
就是北門圓環往東門路,過了地下道之後右手邊第一個巷子
老闆是一個阿伯,看起來兇兇的不過人不錯

每次去那保養都會看到一堆老車在整俢
可以去那邊問看看囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 5? 週一, am 12:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

進發在屏東呢
我也是在那邊弄車
怕台南下屏東很辛苦
如果需要車行電話詢問
我這邊有
請私訊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 5? 週一, pm 12:21 
離線
摩德新生兒

小妹在此謝過各位大大,等到放寒假'就要去保養加整車了 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 5? 週一, pm 7:02 
離線
摩德新生兒

新光三月中山店正門旁的機車行(南方公園對面)
老闆好又細心...值得推薦

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章