摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 10? 週四, am 5:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 1月 6? 週二, am 12:19 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
高中那時候非常喜歡聽到檔車的引擎聲
一聽到那沈重的聲音,我就熱血沸騰起來了
於是就買了第一部檔車了----騎野狼傳奇(第一代)
騎著騎著,三個月過去了,車也訓好了....
咦?被偷了...........
後來在朋友的介紹下,遇見了我現在的車..比雅久P100D
第一次試騎的時候覺得:喔唷!還騎蠻快的嘛!
在文心路上奔馳著,打到三檔..衝!
油門持續加著...回頭問我同學:到了沒?要換了嗎?
"原來,三檔可以撐這麼久....真猛"
從此以後,他就陪我上山下海虧妹看風景
算算,也騎了六年多囉...
雖然這其間也發生了許多問題,但仍然不減我對偉士牌的熱愛
(好啦,中間有一度想要賣掉,因為那年太衰了,就是我野狼被偷,一個暑假出三次車禍,的19歲那年 :runcry:
==============以上都是回憶文======================
妳問我為何而騎?
我...是為了自己騎!
騎檔車的人,都有一種冒險犯難的精神
而偉士牌,也讓天生愛亂跑的我享受到冒險的感覺
剛好也陪我度過大學的黃金時期
所以,決定就是你了!上吧,偉士牌~~(丟)
"偉士偉士~"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 6? 週二, pm 9:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我要慶幸我生的正是時候
在我上大學需要買車的階段
台偉剛好在台重新出發
剛好是1998-2001年間
也剛好是ET8上市的時間
我真幸運…

小時候媽媽就在騎車載著我到處跑,那時還小
但我媽不是騎偉士牌
有時候做夢也會夢到我在騎車
所以騎車對我來說應該是一件很理所當然的事

我也忘記怎麼開始認識偉士牌的
應該也是小時候,那時覺得
這車真的很特別…但是年紀還小當然不會有買的念頭

到了高一高二吧,就是1998年
那時ET8的廣告在電視上放,我就有一個念頭
上大學一定要買一台ET8
不過好像大家對那支廣告都沒太大印象
那時我就有下載廣告放在我的電腦裡
現在則是放在手機裡,在外面無聊就放來看看
廣告可是一代車勒…

我反而不會想要買老車
我倒覺得這車真是厲害,融合古典味又符合現代潮流
真的是廣告那一句,新義大利古典工藝!!
不過上了大學,大一我爸還是不給我買車
所以大一人緣很不好,沒車又不住校,大家都不會找你出去玩

大二上才買了車…那時剛好有新出米黃色及白色
還有核桃木、一堆有的沒的配色,現在想想真是酷…
那年是2001年10月4日,牽了人生第一台車
那時買車還想說買鼓煞就好了,但老闆勸我買碟煞
還好後來買碟煞…到搞車時才知道鼓煞是全世界只有台灣有

也上了偉士車房的網站,但是買了車就不好意思買其他配件了
連買車時老闆問我要安全帽還是側柱
笨笨的選了安全帽…還來想買側柱,台偉還有一陣子大缺貨
還以為是停產勒

那時大學看車房賣的配件都好貴…保桿、風鏡、尾箱,對一個窮學生來說
根本就不可能,但我都有把圖片下載下來
我發誓,以後一定要來搞車

大學到改車前,都不知道怎麼保養車,第一次洗車因為不知道污洉如何清掉
還拿菜瓜布刷…下場就是,車後來怎麼打蠟都不亮了…
還出了一次車禍,車台歪了不過校正過來但大樑還是有車禍痕跡
重烤了一次漆,不優,也沒在顧車,唉,我沒有原漆的命…

直到三年前
看到車友的車、車聚的照片,去了車聚
才知道有人騎了5年的車,還是可以保持跟新的一樣
就踏上了搞車的不歸路了…
也終於買了保桿、尾箱
上個月買了大風鏡,過了好久,夢想終於實現

我下個夢想是,希望台偉再出國產偉士牌
我一定二話不說一出馬上買!
保持原漆、過了10年還是跟新車一樣

小小的夢想是ET8,台偉再出新車台啦
人家想要新的車台

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 10? 週六, am 10:00 
離線
摩德新生兒

回想18歲那年考到駕照
只能騎的只有偉士牌
所以就.........這樣囉
:sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 1? 週日, am 1:25 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

回想6年前 還是個啥都不懂的笨小子
當時看到一台破濫的狐狸125也不知道哪來的衝動
就這樣買下去了 當初也不知道為何而騎
帥嗎??也不會 好騎嗎??也不方便 但就是喜歡
沒有太多的想法喜歡就喜歡 大家約一約就算沒目的
騎騎車也好 享受的就是那種無居無束
日子久了 大家開始人比人 車比車
誰的車屌 誰的車花的多 到最後也不知道為何而騎了 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 1? 週日, pm 2:59 
離線
摩德話不多
摩德話不多

小時候印象最深是被拔拔騎小偉載去補英文[我坐寶寶座]
永遠都會遲到
因為都要踩個二十來下才發 [他之前飛"枯辣"失敗了 ]
但是拔拔堅持不換

到了自己上了大學後 跟老爸聊過後
才知道老爸的堅持很屌
也才知道要繼續整理把他延續下去
騎偉士對我來說是種親情跟友情的傳承啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 2? 週一, pm 6:59 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

很多事情總是從熱衷到平靜
甚至有的人會再由平靜轉而淡出,騎車也不例外
太熱衷有時候感覺不是好事
誰能保證不會由單純轉而變得複雜..

當感受到一些是非冷暖之後才猛然發現原來最初的單純才是我騎vespa的目的
上面有人講得很好,玩越大就會比越大,比誰錢砸的多...何必呢?

平靜的堅持 才是最回味無窮..

現在我也淡出了,但不代表我不愛了,只是我喜歡默默騎車的感覺
這是我三年來vespa(動詞) 的感想,純屬個人心得 顆顆~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 3? 週二, am 1:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿昆
我了解
太高調的話就~%$%^$&(*^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 3? 週二, am 1:39 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我好像也高調不起來
我每台車都破破舊舊的
除了ET8以外

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 3? 週二, am 11:10 
離線
摩德新生兒
頭像

小柏 寫:
完完全全就只是因為我是個假文青所以才騎老車

你不是假文青!
你是老玻璃!!
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 3? 週二, am 11:16 
離線
摩德新生兒
頭像

現在整車是為了在年老時展現騎乘偉士的英姿!
那時候就是老車配老人,加上老車胖胖的弧度!
多有味道阿!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 3? 週二, pm 9:29 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

頹廢 寫:
很多事情總是從熱衷到平靜
甚至有的人會再由平靜轉而淡出....
原來最初的單純才是我騎vespa的目的....
上面有人講得很好,玩越大就會比越大,比誰錢砸的多...何必呢?
......
平靜的堅持 才是最回味無窮..

恩~很認同頹廢的心得

我喜歡vespa的原因很單純,就是喜歡他的古典和優雅。

加入vespa相關網站才可以感受什麼是說玩越大比越多,
比馬力 ,比極速,比車屌、比花俏.....
似乎忘了是為自己而騎還是為別人而騎,

有車友說玩車就是要改?沒改就不好玩、就不懂車、就不屌...

而我只想單純的喜歡vespa,也不想把他改的像跑車,
更不會花大錢只為增加那一匹馬力、極速快個幾公里!

呵呵,我要和頹廢兄一樣平靜的堅持,不管是熱衷或平靜,甚至淡出
讓vespa只是單純的vespa,保有原來特色的vespa,一部我喜歡的vespa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 4? 週三, am 3:29 
離線
摩德新生兒
頭像

我是很久之前就很愛檔車
在路上聽到檔車的引擎聲就會轉頭看一下
但是偉士一直是我的最愛

在還沒買偉士時候
只能看偉士的照片過過癮
而且看著大家騎偉士那種熱血fu
就是我追求的啊

一直到前幾年陸續有認識騎偉士的朋友
而且又剛好有錢
才敢買偉士的(是怕壞了沒人能問啦~)
然後就一直愛到現在
繼續偉士道吧!!!

我想我上癮了~
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 4? 週三, pm 11:25 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

就是覺得鐵殼很屌!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 3:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

minikit 寫:
我的記憶裡就是小時候
阿公騎著90載我去上學
我都站在前面踏板.經過柑仔店
還會給我1元去轉巧克力米吃
只要看到偉士.就是想到這個
在我長大這段時間.我爸斷續騎著這台
所以對我來說一直是在記憶裡的
之後我哥買了sv.讓我想到我家那台90
跟我爸提.結果他說我家那台大概被車行撿走了
原本我還想說可以騎從阿公的時候就有的車
之後因緣際會買了我現在這台車.
感覺就像是注定要騎的 哈哈
我確實是因為他很漂亮.騎起來與眾不同
不過我大概一部分是對他從小就有的熟悉感
讓我對他有特別深厚的情感吧

而且我很幸福的是爸爸很支持我跟哥哥騎偉士
(大概這是他少年漂撇時的愛駒)
擋泥板放那邊他自動幫我換好==

超限慕你的啦 我爸剛看到我車的時候狂搖頭 還說5千賣我 我都不要= = 唉.............看看我的車 5千有人要嘛??

附加檔案:
happy770910-img448x300-12382501487590971421977732-3.jpg [ 37.13 KiB | 被瀏覽 6357 次 ]

我的無名http://www.wretch.cc/album/nike7466
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 4:11 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
你跟你爸說,我給你5萬你幫我找10台好嗎?

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作