摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 10:38

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 10個月來的體驗
文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, am 12:36 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好, 我是澳門的車友, 我的px200e騎了快一年了, 澳門沒什麼人玩偉士, 修車的地方只有獨市一家, 所以我也不知道他的技術是好還是不好,很開心可以在這裡找到志同道合, 可以一起聊自己喜歡東西的人。

我的車1997年出廠, 不算是很老的車, 因為在澳門找一台老車, 真的很困難, 以前在台灣看到的老車都很漂亮, 當初買現在這一台都會有一點不甘心, 不過, 我現在覺得p系真的很好騎, 所以只好取其性能, 不靠外貌了。

但是還是遇到一些少問題, 想請教各位, 澳門是一個很小的地方, 馬路上人多車多, 我每天騎他上下班, 也騎不到8km, 大部分時間都在2檔, 最多只需要3檔跑個60, 他已經很開心了, 所以放假有時間我還是會跑一下郊區, 讓他可以舒展一下。

我的px的毛病有季節性, 一開始騎他的時候是夏天, 在跑完一些比較長途的路或戴人的時候, 它會在催油的時候慢下來, 再用力催一下它就死火, 只好停在路邊, 休息個十分鐘, 再騎說不定ok, 最長一次放了一天。拿去修, 車行都說沒問題, 因為到車行的時候, 他都表現很好的, 很奇怪他都不愛看醫生, 去了幾次車行都沒找到問題, 車行的人說說不定是電皿內仁過熱的問題, 車行又沒貨, 找了很久找到了, 已經是冬天了, 他又沒有出事過。

到了冬天, 車子震動的很厲害, 而且2, 3 檔很快到頂, 2檔30就很震, 一直到40到頂, 震動會好一點, 不能理解...
3 檔40多一點就震得很厲害, 頂多只能到50多一點, 記得以前車況好的時候, 可以到60。尤其每天第一次發動, 如果趕時間沒有先慢慢騎一段, 那天都會很不順, 加速都超慢, 而且火星塞很容易掛掉, 剛過的冬天才3,4個月, 就用了3顆火星塞, 前兩天比較潮濕的時候, 都很難發動, 更有停紅綠燈死火的情況。

不過, 我也很奇怪, 換一顆才幾十塊的火星塞, 車子有明顯的改善, 加速好了一些, 震動也有不少改善。不過, 火星塞算是消耗品, 不知過不了多少天, 他又會開始震震震......

這些都是我十個月來對於我的px的體驗, 雖然看起來都是一些問題, 但我還是很愛他了。

如果各位都遇過以上的問題, 不妨分享一下你處理的方法, 交流一下,尤其是震動以及加速的問題, 很想他每天都順順的....

爬了一下文以後, 有點想換排氣管, 其實我不用車子很快, 只要起步加速可以好一些, 也不想很吵, 應該換那一類型的管比較好, 澳門都應該沒有人在燒偉士的管的, 大家可以提供那些廠那款管給我嗎?謝謝!!!

有一個可以討論的地方真好!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 10個月來的體驗
文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 1:58 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

請問你的化油器有清洗過了嗎?
如果沒有的話可以試試看!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 20? 週五, am 1:55 
離線
摩德新生兒

都有定期在洗, 洗完後是會好一些, 但撐不了多久

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 20? 週五, am 7:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我之前pe遇過莫名其妙的"死火"..化油器也清過了..但她偶爾就來一次... :scolding:
後來換掉高壓線圈後..."感覺"...好像問題解決了喔...

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 20? 週五, am 10:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

現在去澳門很像很便宜~~還是克拉克我們去看看~~
順便賭一把....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 20? 週五, pm 6:35 
離線
摩德新生兒

pakhou 兄:
依小弟經驗也比較認為是高壓導線老化引起的機率大些,(和Willy兄看法類似),特別是天氣熱時.潮溼時漏電.點火電壓不足現象特別明顯,如果您的PX200是歐洲廠(意大利)製造那機率更高, 不是品質問題,而是歐洲法令自'90年開始,逐漸要求車量輛用導線.電線膠皮部份必需符合4~5年逐漸自然分解,不易造成幾十年不腐化分解的"環保觀念法令", 按車主使用手冊也有可能提醒車主,有些零組件必需3.5就得更新,而不是與車同壽,所以有可能如此,說不定那些火星塞也都沒壞,清潔一下,還能備用,試試看吧!

開過三台歐洲車的經驗 :sohigh:

RENO

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 21? 週六, am 3:21 
離線
摩德新生兒

是的, reno兄, 香港澳門的都是歐洲貨, 所以高壓線圈是cdi的意思, 不是電皿內仁了???
還是所有線圈皆有這現象嗎?

另外, 非常歡迎大家來呀, 有高手來幫忙看看調調, 一定有不一樣的體驗, 當然也一定會為大家帶路, 嬴盡各家賭場.....

會來的話, 一定要通知啊.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 23? 週一, am 11:42 
離線
摩德話太少
摩德話太少

火星塞經常換應該是混合比的問題吧,混合比調了嗎?(大陸一般都這樣叫,不知能不能說明白),建議調整一下。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案