摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 5:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 碟煞分享
文章發表於 : 2009? 2月 23? 週一, pm 8:44 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位前輩好,小的我剛踏進vespa這個世界大概三個月
受不了血液中賽車因子的誘惑
不才在下我無視許多前輩的勸阻
還是手賤的自己搞起了碟煞...
爬了文、做了功課、買了料...動工!
當然我絕對不是第一個這麼改的傢伙,實在非常感謝之前願意把這個經驗拿出來分享的前輩讓無知的我有些許的方向可以循進,
以下的照片就是成果...
第一張...mmm 好像還ok
第二張... 沒什麼問題的感覺
第三張... Damn it !! 輪胎中線 那a洗"歪"a???? :icecold:
其實騎起來還好,只是煞車重一點車頭就會甩了
不知道小弟我的問題出在哪? 還是這本來就是無解的問題?
有人可以為我解惑嗎?
指引我一條明路吧..... :faint:

附加檔案:
檔案註釋: PE+ET8??????????
1 (2).jpg
1 (2).jpg [ 68.93 KiB | 被瀏覽 7113 次 ]
檔案註釋: ????????????
1 (3).jpg
1 (3).jpg [ 73.17 KiB | 被瀏覽 7109 次 ]
檔案註釋: ??!!! ?a???!?!
1.jpg [ 59.66 KiB | 被瀏覽 7109 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 碟煞分享
文章發表於 : 2009? 2月 23? 週一, pm 9:03 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

你前叉要換摟...我的也是這樣....輪胎斜一邊..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 23? 週一, pm 9:37 
離線
摩德新生兒
頭像

我有拿去校正過了,現在不是輪胎斜
問題比較大的是"輪胎中線跟車台中線沒有重合" ="=
從駕駛的方向看,輪胎中線比車台中線偏左約1.5公分左右...
我想要正常的前碟啦 吼吼 :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 23? 週一, pm 9:48 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

你拿et8的去燒...當然會輪胎偏一邊.....
如果你不想放棄車上的跌煞.......
只剩一個辦法.........改鋼圈...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, am 6:17 
離線
摩德新生兒
頭像

咦... 我有想過這個...
不過看起來鋼圈鎖點能車的寬度應該還不到1cm...
而且這樣鋼圈就要去親卡鉗...
卡鉗往外移,碟盤吃不準
阿勒~ 牽一髮動全身...

動前車心那邊有希望把整個前輪修正回來嗎? :sohigh: (幻想ing...)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, am 7:58 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

版主你這要改花了多少大洋阿?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, am 11:00 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿是說我想碟煞想很久了...到現在還沒去弄...
說要去新竹找阿昌昌也說很久了...到現在還沒去(爆

閉關中...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, am 11:21 
離線
摩德新生兒
頭像

價錢大概就... 直上套件的一半再少一咪咪吧...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, am 11:24 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

大概8XXX
(!!禁止使用注音文!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, pm 1:33 
離線
摩德新生兒

1.放棄ET8的輪圈用P的...如果你鎖碟盤的哈姆是用ET8的再把它車薄..直接燒在P的輪圈煞車鼓(煞車鼓可能也要車)

2.方法2-用P的外框中間的輪盤自己去車一個?(像DIO改的封閉式輪圈那種)鎖碟盤的哈姆再車.修正到中心位置.可是車心齒的部分就要在想辦法?

3.你卡鉗反裝煞車油管鎖點在上面.回流會有問題.可以的話要去找轉接管.改在下面!(正PIGGIO一代卡鉗好像沒這問題?台偉的好像不行)

本人當初改碟煞也是想土砲DIY!!但後來發現搞到後來花的錢!!可以買直上套件了!!後來還是乖乖的買直上PX98碟煞...放棄土砲改!因為安全性還是最重要的!!爾且我覺得ET8輪圈配在P上實在不是很搭?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 3? 週二, am 11:32 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

大馬力 寫:
1.放棄ET8的輪圈用P的...如果你鎖碟盤的哈姆是用ET8的再把它車薄..直接燒在P的輪圈煞車鼓(煞車鼓可能也要車)

2.方法2-用P的外框中間的輪盤自己去車一個?(像DIO改的封閉式輪圈那種)鎖碟盤的哈姆再車.修正到中心位置.可是車心齒的部分就要在想辦法?

3.你卡鉗反裝煞車油管鎖點在上面.回流會有問題.可以的話要去找轉接管.改在下面!(正PIGGIO一代卡鉗好像沒這問題?台偉的好像不行)

本人當初改碟煞也是想土砲DIY!!但後來發現搞到後來花的錢!!可以買直上套件了!!後來還是乖乖的買直上PX98碟煞...放棄土砲改!因為安全性還是最重要的!!爾且我覺得ET8輪圈配在P上實在不是很搭?

還有最終方案.............
上12吋...就有多的空間可以把輪胎修正到中間來.....
而且還可以使用"波倫坡"的轉接座...裝上波輪波的卡鉗.
這樣放油口也會在上面...而且還可以使用更大的碟盤.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 4? 週三, pm 4:57 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

還有最終方案.............
上12吋...就有多的空間可以把輪胎修正到中間來.....
而且還可以使用"波倫坡"的轉接座...裝上波輪波的卡鉗.
這樣放油口也會在上面...而且還可以使用更大的碟盤.....[/quote]

這樣太消魂了 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 7? 週六, am 12:24 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

圖檔

12吋 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 7? 週六, am 7:20 
離線
摩德新生兒
頭像

不~!! 不要再誘惑我了!!...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作