摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 9? 週三, pm 7:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 3月 17? 週二, am 9:59 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
如題...
之前飽受跳檔之苦
小弟的車剛大整完
常在3檔會跳成空檔
或是進檔都沒問題
退檔的時候常會切到空檔 很不順
但感覺跟之前跳檔不一樣
這次是跳成空轉的
以前是跳回二檔

這個部分給當地師傅調整了好多次仍然沒有改善
他則說要一直牽去調整到好

但朋友一直建議我要換變速座
小弟是大馬力上SV
要繼續給這位師傅調整嗎...還是需要更換零件會比較好解決??

(因為之前油路他都沒幫我調好過雖然小筆錢再花但是真的花不少次還沒弄好
結果去台中一調一次就OK了....)

另外高轉速時常常有金屬碰撞聲音超大聲的 吱吱叫
跟剛塘鋼完有關係嗎??騎不快大概60就會有了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 17? 週二, pm 12:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

前輩有多人提到大馬力現在都不建議塘缸,最好是直接換新缸,因為塘缸沒有大馬力專用平頂活塞可用,就用普通pe的突頂活塞取代造成缸壓太強然後就是3.4檔補油門都會有這金屬吱吱聲,最後很多下場都是騎到爆活塞,給你參考看看,有錯的地方或沒講到重點的請前輩們糾正 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 18? 週三, am 12:47 
離線
摩德新生兒
頭像

Dian 寫:
前輩有多人提到大馬力現在都不建議塘缸,最好是直接換新缸,因為塘缸沒有大馬力專用平頂活塞可用,就用普通pe的突頂活塞取代造成缸壓太強然後就是3.4檔補油門都會有這金屬吱吱聲,最後很多下場都是騎到爆活塞,給你參考看看,有錯的地方或沒講到重點的請前輩們糾正 :smiling:

對!!
我現在鋼壓超強的真的很難踩
但速度上沒有明顯的感覺有比較好... :bighan:
所以吱吱聲是沒辦法改善的嗎= =??
真糟糕..都塘了...
爆活塞就是活塞穿孔嗎??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 18? 週三, pm 5:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

改善的方法應該是多加幾片氣缸墊片來絳缸壓,但那個聲音還會不會有我就不知道了,我覺得塘缸的大馬力會變的反而沒那麼兇了,勸你還是換新的缸才能回復他原本的猛,是的!爆活塞就是活塞穿孔,還有你的車大概是十字或變速座的問題吧!可是你說你車剛大整完,那就請修車的負責吧,搞不好十字裝反也有可能 :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 18? 週三, pm 11:22 
離線
摩德新生兒
頭像

Dian 寫:
改善的方法應該是多加幾片氣缸墊片來絳缸壓,但那個聲音還會不會有我就不知道了,我覺得塘缸的大馬力會變的反而沒那麼兇了,勸你還是換新的缸才能回復他原本的猛,是的!爆活塞就是活塞穿孔,還有你的車大概是十字或變速座的問題吧!可是你說你車剛大整完,那就請修車的負責吧,搞不好十字裝反也有可能 :cryno:

謝謝大大 :bighan:
看到以後真是冷汗到底..............

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 3月 19? 週四, pm 9:16 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

或許我回的答案有些好笑~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~您將就聽~
~
~
~
~2~3檔有空檔~而1~2檔空檔難找~